Комментарии материала

10.11.2021 09:25

Чехарда с QR-кодами продолжается. На этот раз неприятный сюрприз на «Госуслугах» ждал переболевших

Читать материал
Комментарии (26)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Что и следовало ожидать. Санитарная диктатура никого не обойдёт стороной

О, уже пошли тренировки. Хотим прибавим, хотим нет, хотим ограничим, хотим нет. Ура, система управления людьми работает...
1 ответ

а больше похоже на ад по-российски - то котлы прогорели, то дров нет , а то и черти забухали

Роспотребнадзор - это какая ветвь власти?
2 ответа

Эффективная на "сегодня"!

исполнительная

А нам обещают, что система контроля с помощью QR-кодов останется и после завершения эпидемии...

И я понимаю чиновников - если для ограничения прав граждан традиционными методами нужно принимать законы, постановления и т.д., это процесс сравнительно открытый и подконтрольный массам - то с QR-кодами все проще - сказал программистам поправить условия в базе, и все остались без доступа к нужным ресурсам. А потом пусть доказывают, что это было необоснованно - "у нас сбой в базе, поймите и простите" ;)

Дивный новый мир, блин, Оруэллу и не снилось такое.
1 ответ

Посмотрите последнего Бонда и все поймете. Когда можно щелчком стирать кого хочешь.

Ну так-то я ещё в 2008 говорил, что он начал прорастать в этой стране - мне не верили. Вот, зацвело, повод для закрепления нашёлся.

Какое государство, такие и госуслуги.

А в чём проблема-то? Переболевшим дают сертификаты всего на полгода. К сожалению.
На несколько дней из-за бездарности соответствующих работников появилась "халява", потом всё вернули на свои места: срок действия полгода, а те, у кого полгода уже истекли, не имеют действующего сертификата.
4 ответа

Я и привитый и переболевший. По логике - срок должен быть максимальный из 2, иначе эффективность прививок ставится под сомнение.

А сейчас на Госуслугах программеры поставили минимальный из 2 (не год от прививки, а полгода от выздоровления).

Так в этом то и проблема. Во-первых почему у переболевших QR код действует только полгода в отличие от колотых какой-то искусственной вакциной - где логика? Во-вторых, что за издевательство над народом, сначала мне дали куаркод этот за месяц буквально до его истечения срока, как издёвка, потом ещё позавчера продлили на год, а сегодня опять обнулили - по вашему это не проблема! ?

amigaS
Так в этом то и проблема. Во-первых почему у переболевших QR код действует тольк ...
А я вообще бессимптомно переболевший, сдал на антитела и они были, значит повторно вряд ли заболею в ближайшее время. Почему таким людям не дают куаркод? Вот в чем вопрос?

Athair
Я и привитый и переболевший. По логике - срок должен быть максимальный из 2, ина ...
Та же проблема. Я еще подумал, когда заговорили о липовых прививках, что как бы не пришлось доказывать, что я честно привился и после этого честно заболел. Похоже, что за нас все опять решили, и чохом всех привитых и потом заболевших записали в жулики. И правильно, нечего портить впечатление о лучшей в мире вакцине... ))) К счастью, прежний код вакцинации, который я догадался напечатать, пока еще действует год...

Цифровая экономика в действии... Показательно, что когда она будет всеобщая и крупномасштабная пожар на серверах , приведет к катастрофе вселенского масштаба. В одночасье, каждый из нас превратится в "нуль"
4 ответа

Не все. В "нуль" превратятся только те, кто и так "нуль", но встроился в дивный новый мир ради минутных поблажек. Эти поблажки кстати тоже похожими способами будут дальше отнимать, просто чуть попозже.

И это напрягает. Электронные трудовые книжки, регистрация права собственности - всё это может быть утрачено из-за банальной ошибки или сбоя.

На Хабре народ уже обсуждал исчезновение данных из выписки ПФР о старых местах работы (ликвидированные организации) - и если у вас нет бумажных подтверждающих документов - вам это простят в ПФР с удовольствием. Рекомендую запросить выписку ПФР на Госуслугах и сверить с фактом (выписку не удаляйте, сохраните где-нибудь в надежном месте, она хотя бы с ЭЦП идет).

Athair
И это напрягает. Электронные трудовые книжки, регистрация права собственности - ...
ЭЦП действует год, после чего все ваши документы превращаются в тыкву, увы...

vader
ЭЦП действует год, после чего все ваши документы превращаются в тыкву, увы...
Суды принимают экспертные заключения, что на момент подписания документа ЦП была легитимна и документ реально предоставлен уполномоченным органом. То, что срок действия сертификата истек, не такая уж и страшная вещь.

В любом случае это лучше, чем ничего.

Хотя если есть возможность получить бумажную выписку, с подписью и печатью - еще лучше, не спорю. Мало ли, какая ситуация будет к моменту нашего выхода на пенсию...

Вообще, странно... Естественный иммунитет после перенесенного заболевания обычно гораздо сильнее, чем после прививки. Это действует и в отношении энтого загадочного Ковида.
При этом, переболевшим дают QR на полгода, а после прививки - на год.
План продаж по прививкам не выполняют что ли?
1 ответ

Полностью поддерживаю. Естественный иммунитет вырабатывает два типа антител IgG - по S-белку (спайк) и по N-белку (нуклеокапсид)! А вакцина не несёт тело коронавируса и она не вырабатывает в организме антител на нуклеокапсид, только на спайк-белок! Одно дело на прямую перенести и побороть реальный вирус и другое дело каким то искусственным вирусом кольнуться, вызвать короткую имунную реакцию. Я не против вакцинации - прививайте тех, кто не болел, но зачем меня то колоть, я болел и у меня свой иммунитет не хуже! Если я заболею, то вакцинированный подавно заболеет! На Ланцете уже вышло официальное подтверждение, что привитые заражаются и переносят ковид!!!

А что, потёрли текст про "счастливых обладателей бумажных сертификатов"? Это же надо написать такую бредятину было. Позор, Фонтанка.

Полный провал властей! Запускать в реальную жизнь систему, которая еще не работает как надо - это преступление! А на законопослушных граждан "три кучи положить", ничего, потерпят... Вот и ведитесь, друзья, на призывы сытых лиц с телеэкранов, пропагандирующих добропорядочную вакцинацию.

В прозрачном государстве всё должно быть прозрачным.
В данном случае требую привести данные сенаторов из Совета Федерации о вакцинации "до" и "после" сбоя" на госуслугах в открытом доступе.
Это государственное дело и данные не секретные.

Цирк Шапито

Все дискуссии