Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 14

3 м/с, с-в

759мм

42%

Подробнее

Пробки

3/10

Комментарии материала

09.11.2021 20:36

Вакцинации вкололи бустер. Как Роспотребнадзор расширил список тех, кто обязан привиться от коронавируса в Петербурге

Читать материал
Комментарии (286)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"Ответственность возлагается на руководителей предприятий, что оставляет главный вопрос – как собираются контролировать исполнение постановления неработающими пожилыми и хронически больными людьми? "

Никак. Потому что все это распространяется на тех, кто работает, причем, работает в указанных сферах.

Маразм крепчает.
Пожилых то за что?

и ни слова про Письмо Минздрава от 29 июня 2021 г. N 30-4/И/2-9825 - его НИКТО не отменял!

Как хорошо что я БОМЖ.

Или коли шмурдяк или подыхай с голоду. Напоминает методы...кхм.

А есть вообще сведения а сколько у нас пунктов вакцинации и сколько ежедневно шприцуют?

зато у нас самый лучший и честный президент!!!!!

Очередное решение ни о чем.Работающих людей всех возрастов и так работадатель заставляет вакцинироваться-всех,чтобы на сто процентов и потом никакая проверка не придралась.
Но многие пенсионеры работают неофициально.И в театры да рестораны не ходят-даже ради кода не пойдут прививаться,тем более,когда отменили "лайт"

Давайте еще всех больных привеьем, и кто при смерти тоже, зато отчитаться можно сразу.
Вот бы было лекарство, излечивающее от отсутствия мозга и его вколоть бы принудительно тем, кто издает такие указы.

Скоров - директор Дальпитерстроя.

Это единственная компания в СПб, строящая социальное жилье по расценкам Смольного (то есть за копейки).
Качество такого жилья соответствующее - на пол-копейки.

Естественно, он не мог сказать ничего против Смольного и его постановлений вакцинации.

Ну а сам Скоров потери работы из-за отказа от вакцинации не боится - у него нефтяные заводики и вышки есть в Самарской области, нефтюшку качают.

И вывозят ее проклятым буржуям.

По моему это уже на уголовку тянет)

Чего и следовало ожидать. Антиваксерские тараканы в голове... Не хотели по хорошему? Кушайте.

Некое ведомство в лице некоей средней руки чиновницы решило порулить жизнями людей. И все кушают, а некоторые даже публично одобряют. Как же все это задолбало. Полное дно.

«Хорошо, добьем тех, кто сопротивлялся», — заявил Василий Селиванов, руководитель строительного холдинга LEGENDA Intelligent Development.

Ещё один проговорился о целях шмурдякизации и не боится, что отдача замучает.

Вспомнилась интересная книжка Замятина, мы называется, там прямо на улицах отлавливали и на операцию, у нас пока вакцинация, но кто знает...

Позвонила моя тетя 84 лет : " Хотят всех пенсионеров убить своей вакцинацией . Пойду деньги с карточки сниму, а то заблокируют, и продуктов закуплю впрок" . Человек в этом государстве жизнь прожил.. знает его гадскую сущ(ч)ность.

Колись или сдохни от голода. Я так думаю, что прокуратуре пора плотно заняться этими распоряжениями местных санврачей, которые противоречат Федеральному Законодательству РФ и Конституции РФ, потому что эти "филькины грамоты" доведут до Европейского суда по правам человека и Арбитражных судов Амстердама и Лондона и Россия будет вынуждена выплачивать огромные деньги, т.е. деньги налогоплательщиков, по искам граждан и организаций, чьи права были ущемлены, а таких будет много(наших чиновников жизнь ничему не учит- по делам Ив Роше и Киров лесу- эти суды присудили Навальному порядка 111 000 евро). Бешкетова и ей подобные- кто они? Они сейчас есть-завтра их нет,они не отвечают материально лично за свои слова, распоряжения, постановления и т.д. Есть повод задуматься ГосДуме о принятии законов о персональной и материальной ответственности чиновников за свои действия.

Зато открыли все авиарейсы и лети хоть в европу, хоть в Египет, хоть в Тайланд. Привился пенсионер и в свободный полет!

Похоже на продолжение пенсионной реформы, возраст "дожития" хотят поднять, не иначе. Потом каждый год, пол-года будут колоть, до упора.

Только не забудьте убрать бумажку, что согласие моё добровольное, и хоронить привившегося старше 60 лет будут за счёт Роспотребнадзора.

«Хорошо, добьем тех, кто сопротивлялся», — заявил Василий Селиванов.
Ну-ну... Сразу чувствуется - большой у человека опыт в плане "добивания".

РАДИО РОССИИ СПБ в вечернем выпуске новостей еще заикнулось о санкциях против отказавшихся от прививок 60+, якобы список этих санкций уже приложен. Никто не видел списочка? Любопытно было бы ознакомиться.

Видимо другого пути нет. Без всеобщей вакцинации не справиться. Переболевшие и привившиеся снова заболевают через полгода...

Что вообще твориться то.. Как такое насилие возможно в стране. Мне снится это или как.. Что значит обязательная? Какого вообще игнорируются конституционный закон, что медицинские манипуляции возможны только с согласия. У нас больше нет законов? И вот эта обязаловка для людей 60+ как будет проходить? Они будут подписывать бумажку о добровольном согласии?

Пенсионерам просто перестанут в декабре продавать льготные проездные на общественный транспорт, льготный санатории. Не хочешь вакцинироваться сиди дома на самоизоляции или плати по полной программе за проезд.
Посмотрим хватит Беглову силы воли подписать постановление.

Недавно смотрела статистику заболеваемости в Эмиратах.. неделю назад там заболело 11 человек. 10 из них иностранцы. Страна вакцинирована на 98% пятью вакцинами. Они не заморачивались, а просто купили 5 разных вакцин.

В чём то справедливость просматривается: "60+" - главные голосующие за нынешний режим.
"Лишь бы не было войны".

После пенсионеров за молодежь возьмутся - они власти очень кровь портят своими протестами.

Те, кому 30-50, власти уже не страшен - они выросли в СССР, обвешены детьми, ипотеками, огородиками на дачках, и им или уже не до борьбы за свои права, либо привыкли молчать, как в СССР.

"из-за возрастных особенностей иммунного ответа люди старше 60 лет легче переносят прививку, чем молодые."
Иначе говоря, на пожилых прививка вообще не работает. Не случайно в Германии в октябре в возрастной группе старше 60 лет доля заболевших после вакцинации составила 55%.

Любопытно, что вся эта вакханалия происходит на средства тех людей, для которых и создают все условия для невыносимой жизни. А как надоест принуждаемым к добровольной вакцинации кормить чудных сограждан, непрестанно пекущихся о вверенном им населении, так нынешняя нездоровая ситуация сразу начнёт приобретать разумные очертания.

Что, ещё есть наивные идиоты, верящие, что это всё ради заботы о здоровье стада? Или уже одни только платные тролли остались, унылые и однообразные, как их комменты?
Всем давно плевать на барановирус, на статистику - идёт раздача кодов. Уже идут учения по перегрузке сетей, на которые они завязаны. Готовятся законы о запрете свободного передвижения. Добиты последние независимые СМИ и отдельные блогеры, кроме тех, у кого хватило ума уехать. Скоро вас будут по щелчку пальцев просто ОТКЛЮЧАТЬ от жизни, вы даже в магазин за хлебом не сможете сходить.

Что будет когда привьют всех поголовно, а заболеваемость не исчезнет? Понесут ли ответственность чиновники вводившие зто? Или будут снова нудеть про необходимость масок, и то что для достижения коллективного иммунитета - теперь надо три раза пройти ревакцинацию? И так по бесконечному кругу до окончания в 24 году этого эксперимента?

Надеюсь своими глазами увидеть тех, кто выписывает подобные распоряжение, на скамье трибунала. Он обязательно будет - за самое чудовищное преступление этого века, за операцию под фальшивым флагом по сокращению населения планеты, биологический терроризм, холокост нашего времени.

Как в самой Фонтанке с этим?
А то всех опросили, а себя забыли!)

Тут.. Господи добивается Приёма у меня, говорят, спрашивает, не желаю ли я Его Принять? ) Что мне Ему ответить? ) А Господи - не вирус, по-круче Он.., пожалуй..) *Заходит.., ногу сразу сводит..) - Ну, что у вас тут, у людей творится? - Господи, сам не понимаю, да и не объясняет ни кто! ) - Пьёшь? - Ну, как всегда! ) - Хорошо пьёшь.. - Не жалуюсь, Господи! ) - Продолжай, продолжай, я ненадолго.. - Спасибо за Визит! ) - Что с людьми? - Сам хотел Тебя об этом спросить! ) - Чего же не спросил? - Прости Господи, - что с людьми? - С ума они посходили, вот что с ними! - Шутишь?.. Прости, Господи..) - Ты видел когда-нибудь Богов? - Ни разу, только слышал о Них но, Господи, я видел... Светящихся Людей! - Вполне неплохо но, - этого.. - мало! - Мало..-мало-мало.. Огня? - Нет, это работает не так, смотри сюда: ... - Господи, это.., мне кажется это - невозможно! Ты - шутишь! - Я хоть раз с тобой шутил? - Никогда, видит..Бог! - Ладно, ладно.., береги себя и.. людей! Но, завтра Я вернусь! И, упаси..)

.... в лидерах антиваксеров - фармацевтическая промышленность (с). Без комментариев.

... в общем, ПФР потирает потные ручонки.

Если помните фильм "Заложница", то там , в том числе шла речь о испытании нового препарата для лечения печени и о побочных эффектах от него. " Мы сегодня спасаем человеку печень, а через два года он умирает от рака!". И потрясающий ответ на это." Но он же не в нашей клинике умирает!" Как актуально это стало сегодня!
Перед осенними выборами "нарвалась" на телефонный опрос. Опрос был длительным. Но среди многих вопросов были про настроение среди народа, ожидаются ли волнения и пойду ли я лично на баррикады ? И если ещё в августе в силу возраста и болезней я везде ответила отрицательно, то нынче в силу новых санкций против простого народа , я уже поменяла своё мнение.

Просто расширили список ПОДОПЫТНЫХ. Ну а заодно и подмогли пенсионному фонду и бюджету страны. Меньше народу больше кислороду. А то америкосы - леса горят в России , а она матушка родая сразу воооооо сколько кислороду с экономит.

Интересно. А перед вакцинацией , нужные гинзбургу , органы будут изымать. Ведь все равно пожилым они более не понадобятся.

Привьют они всех, потом ревакцинируют. Введут систему кодов для всех действий человека, запретят передвижения по городу свободные, потом будут забирать для лечения, будут копаться в генах. Это вопрос 2-3 лет, ведь модификация человеческого гена уже давно доступна и в Китае этим увлекаются последние 20 лет очень и очень активно. Мне всегда было интересно, почему единственный человек, подписывающий бумаги, которые губят жизни миллионов людей всегда уверен в том, что уж с ним-то ничего не будет? И почему он так уверен в том, что послушный скот радостно побежит на убой?

Нужно прививаться обязательно

А разве роспотребнадзор стал законодательным органом? Все вот эти их указивки не имеют юридической силы. Посему любого, кто сошлется на них можно спокойно и уверенно посылать куда подальше.

Депопуляция переходит в активную фазу?

Возрождение крепостного права? В США суд уже послал Байдена с подобным идиотским законом.

Ибо, как написано в конституции, каждый гражданин, имеющий QR-код, имеет право на труд, право на образование и т.д и т.п…

Обязанность привиться компенсируется, особенно пенсионерам, традиционной необязательностью его выполнения

Очень поздно приняли это постановление об обязательной вакцинации. Действительно только для отчета. Не действует уже их вакцина, другую надо, бесполезная уже вакцина. Все равно, что привился, что не привился, а пожилому больному еще хуже будет. Может быть у пожилого терапия подобрана неправильно. Кто будет определять, когда ему введут вакцину?
Нужно было прививать население сразу, а не сопли размазывать. Теперь при другом вирусе бесполезно, только для отчета.

Просто смешно и тревожно читать, что горожан старше 60 лет будут принудительно прививать. Это как понимать? ОМОН,СОБР, БЕРКУТ, АЛЬФА будут отлавливать на улице? Или выламывать двери квартир непривитых и насильно колоть? 1, 2 мильона задержаний провести- это нереально... В таких безграмотных приказах отражается бессилие и нежелание чиновников грамотно проводить пропаганду получения прививки. Понятно, что летом власть ничего не делала, чтоб приостановить инфекцию и надеялась на русский "авось". Гинцбург за 2 года не смог грамотно исполнить документацию для одобрения Спутника ВОЗом... А ему еще и орден навесили... Будем наблюдать, как дальше дело пойдет

Смерть - одна из немногих доступных форм протеста. Лишившись возможности хоть как-то влиять на происходящее, народ России выбрал вымирание. Сознательно или подсознательно, но это то, что происходит сейчас в стране.

Какая обязательная вакцинация? У меня кто нибудь проверял антитела? НЕТ? Так зачем ломать мой собственный иммунитет!!! Мой собственный иммунитет справляется намного лучше искусственного!!! Уже лет двадцать не делаю никаких прививок, ни от гриппа, ни о том чего. Только болею ОРЗ. Предполагаю, что переболела ковидом в ноябре 2020 года. В пятницу почувствовала себя плохо. В субботу пролежала с высокой температурой. В воскресенье мне уже было неплохо. А в понедельник, как будто и не болела вовсе. Через месяц, в конце декабря, потеряла нюх. До сих пор толком не восстановился. Ну и что? Восстановится. Где-то в марте 2021 года, вкус яиц стал отдавать тухлятиной. Сейчас вкус восстановился. Но, иногда в носу, слышу запах курева. Ну и что? Веду активный образ жизни. У меня со здоровьем всё нормально. Так зачем мне вакцинироваться???? Я хочу иметь собственный иммунитет, а не искусственно выработанный. Я хочу жить!!!! Не известно, как среагирует эта вакцина в моём теле.

Бустер это сидушка подросшему дитю вместо автокресла. Сам внучке покупал. Как его вколоть?

Таки уже пришло разъяснение очередного высера от Башкетовой (тьфу...от одного вида этого чудовища уже тянет блевануть), что оно касается только работающих пенсионеров. Так, что пар выпустили и поехали дальше:)

Новость в Яндексе просто вырвана из контекста, в расчете на то, что ослабшие умом 60+ побегут прививаться.
Неужели непонятно... Мой муж прочитал вчера и запаниковал. Испугался, что придут к нему прививать. Вынес мне весь мозг:)
Еле успокоила.
Думаю, что некоторые руководители заставят работающих 60+ привиться.
Я не "антиваксер" и не "ваксер", занимаю нейтральную позицию. Просто не хочу прививаться и все, по разным причинам.
А такое поведение власти меня отталкивает еще больше.
Лучше всего - не смотреть ТВ и не читать новости в Интернете, как профессор Преображенский. Вот так.

Как только какая-нибудь партия начнет бороться за права граждан нашей страны, которым уже надоел этот маразм с добровольно-принудительной вакцинацией, угрозами и ограничениями, то эта партия привлечет колоссальный электорат из людей у которых уже кипит от этого безграмотного управления и беспредела. Избранники народа душат свой народ. Не могут другой повод для революции найти? Все знаю, что болеют и привитые и не привитые. Соответственно заражают других и привитые и не привитые. В чём тогда смысл qr-кодов и ограничений? Все могут заразить, все могут заразиться. Если человек верит, что вакцина ему поможет легче перенести заболевание, то вправе сделать прививку. Человек, который не хочет ослаблять иммунитет прививкой и готов сам побороть болезнь вправе прививку не делать. Будут людей принуждать и заставлять - пойдет обратная реакция.

Pfizer уже создал лекарство от ковида и даже уже проводит вторые испытания, а Россия все топчется на месте с никому не нужным Спутником. Даже стыдно за это! Британия уже одобрила применение таблеток от ковида разработки Merck.

Пенсионеров лучше прививайте, а то скоро платить пенсии некому будет.

Это незаконно ,как можно людей заставлять делать то ,что они не хотят !!!

А с каких это пор Роспотребнадзор издает указы и постановления? ведь это не законодательный. а надзорный орган. В Положении о Роспотребнадзоре РФ в п. 3 говорится :"Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, актами Министерства здравоохранения Российской Федерации, а также настоящим Положением."

(в ред. Постановления Правительства РФ от 19.06.2012 N 612)

(В продолжение моего комментария выше) А это постановление нарушает наши конституционные права. Опять же: Президент говорил о том, что вакцинация должна быть добровольной. Почему же нас обязывают???

Все это - пугалки для простаков. Ни о какой обязательности в постановлении ни слова. В России до сих пор не объявлена эпидемия - потому что ее НЕТ! Роспотребнадзор это прекрасно знает, потому пишет филькины грамоты ни о чем. Данные о гриппе - пожалуйста, о "ковиде" - нигде не найдете. Потому что недельный прирост заболевших не достигает эпидемического порога. Так что берем эти незаконные постановления и идем с ними в ближайший туалет.

Главное, есть ссылка на британских ученых. Но про то, что те же британские ученые установили, что вакцинация убивает естественный иммунитет организма, вам не расскажут.

На Кировском заводе в АО "КировТЭК"вакцинировали всех в приказном порядке под угрозой анулирования пропусков на завод. Срок до 15 ноября 21г.

Все дискуссии
close