Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 16

3 м/с, с-в

760мм

32%

Подробнее

Пробки

6/10

Комментарии материала

09.11.2021 17:51

В Петербурге вводят обязательную вакцинацию для пожилых и людей с хроническими заболеваниями

Читать материал
Комментарии (260)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Обязательную, или что ?

Ну окей. Когда придут домой вакцинировать?
Я запрос в поликлинику еще в мае отправила через Горздрав, ответа нет до сих пор.

То, что могли делать летом, когда волны не было и пункты были не загружены. Что может быть проще — обзвонить пенсионеров, предложить уколоться. Но нет, так не интересно, дождёмся горячего сезона и сделаем обязаловку.

И откуда у неё такие права кто-нибудь расскажет? На каких основаниях ? У нас ЧП объявили или вдруг " Санитарный "врач" " вдруг стал законодательным органом? Они могут только рекомендовать - насильно не имеют права никого никакие процедуры проводить.

а если нет,не видать им пенсии?..

и что они мне сделают? у меня есть хроническое заболевание, и я 2 года не делаю укол шмурдяка, который ВОЗ до сих пор не признал вакциной. По IP вычислят? ах-ха-х.... "флаг им в чайку" - я под VPN =)

Напугааали. Очень любопытно, это как?

Неужто отлавливать будут?

А у кого после 60 нет хрони?

И правильно. Если выполнить план по жиже, для 60+ , да ещё с хроническими заболеваниями, то это снизит нагрузку на пенсионный фонд.

Пенсионный фонд одобряет сие действо. 60+ укольчик и усё...

У меня тесть с тещей из дома выходят только в магаз. Оба вакцинированы, оба после вакцинации перенесли Ковид. Когда заболели вызвали врача с поликлиники,ждем до сих пор, прошло уже полгода. Лечились платно, с привлечением знакомых врачей, платно делали КТ и т.д. а так никому старики были не нужны. Будем ждать Башкетову , пусть приходит и вакцинирует. Или как она это представляет?

У людей должен быть выбор в вакцинах.Открывайте доступ к иностранным лекарствам и вакцинам.Иначе все выглядит,как истребление населения.Берегите своих детей и стариков,они сейчас под угрозой,как никогда.Все НАТО пугали каким то,которому мы и даром не нужны,но при этом ввели кучу законов,ухудшающих жизнь людей.

т.е., к врачу не попадёшь или попадёшь, но лучше бы не попадал. А если и правда будут помирать, что делать? Ну ясное дело, что пенсионеры духом не слабы, и не выйдет ничего.

Надо было к новости фото Башкетовой приложить, ее даже ковид боится.

на самом деле ппц. Надо немножко подождать, месяца 2-3, посмотреть, может предложение наконец станет экономически ущербно, и заткнутся

О, кстати, если обязательная вакцинация, значит бумажку о том, что она добровольная, можно не подписывать? Ибо не добровольная она ни капли. Или тогда можно написать в бумажке, что человек вакцинируется не добровольно ?

Сильный ход конем. Пенс пока не уколется, пенсию не получит, а уколется - инфаркт или инсульт. Экономия в любом случае. Хорошо, хоть ещё пенсионный возраст увеличен, на 5 лет больше можно пожить!

по закону -все медицинские процедуры производятся только с письменного согласия -все мы подписываем согласие на процедуру.На каком основании меня будут ОБЯЗЫВАТЬ-если я не хочу-и не надо говорить ,что я,якобы , могу быть для других источником заражения -но! статистика говорит нам о том,что ПРИВИТЫЕ ТОЖЕ БОЛЕЮТ-ДОПУСТИМ В ЛЕГКОЙ ФОРМЕ-но !!!они же болеют и,значит, тоже являются ИСТОЧНИКАМИ заражения!
а все названные группы -сердечники,диабетчики,легочники-при побочке при вакцинации ........................это как????

А наказывать как Пенсионеров кто не спешит в Рай ? )))

Погуглил фотку Наталия Башкетова )) мда ))

А кто она вообще такая, чтобы вводить насильственные мероприятия?

Роспотребы даже свой документ не могут выложить без криворуковсти.

Статус
Внутренняя ошибка сервера
Во время доступа к запрошенному ресурсу произошла ошибка.

http://78.rospotrebnadzor.ru/c/document_library/get_file?uuid=6caa63dd-1753-44fa-b3f6-3a89a95ba94a&groupId=935484
« Назад
© Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу 2011-2021

А санкции какие?

Основным законом теперь можно только подтереться 😂

а что с Москвы то не начали?... или боятся?

Власти начинают принимать верные решения. Это радует.

Башковитая тетя !

Хотят избавиться от пожилых.

Где была госпожа Башкетова летом- когда проводили массовые мероприятия и создали избыточную смертность?
И как на практике будет выглядеть обязательная вакцинация пенсионеров и хроников? Будут выволакивать из дома? Лишать пенсий? не пускать в больницы?

О чём шумим, земляки? Вы посмотрите на её фотографию и у вас не только вопросы, но и речь пропадёт...

Не припомню - это не она в прошлом году парки, леса и скверы перематывала липкой пленкой. Все качели, скамейки и прочее? И всё за ради здоровья дорогих сограждан?

И каким же образом возможно контролировать исполнение подобного не просто незаконного, а дебильного «законодательного акта»?

Ага, как пенсию платить так старость с 65 наступает, а оказывается всё-таки с 60-ти!!)

Питер становится совсем маргинальным городом. Вроде нигде такой бред ещё не придумали. Хорошо, что умные люди все будут сами решать, не обращая внимания на "обязательность"

Положили сайт роспотребнадзора...

Для Ковивака и Спутника противопоказанием являются хронические аутоиммунные заболевания в стадии декомпенсации. Уважаемые пенсионеры, имейте это в виду.

Пошли по беспределу

А это каким образом - будут ходить по квартирам как в фильме "Кавказская пленница" или пенсионерам придется самим еле-еле ковылять до центров вакцинации и стоять там длинные очереди?

Тогда должны законодательно
прописаны компенсации за серьезные побочные последствия и летальный исход. Так как сейчас вы подписываете согласие на вакцинацию (эксперимент третьей фазы) и никто вам ничего не должен (и при необходимости вашим родственникам докажут, что вы померли просто так...)

Нужны иноземные вакцины. Путин, памоги!!!!!

Сейчас многие не привитые, испугавшись, что пенсии начнут платить только по QR, побегут свои кровные снимать со счетов - банки огребут.

блефует бабка. и запугивает. надо весь документ читать, а не эту добавку. там наверняка есть слово "рекомендуется".

Какой бред!!! Будем молчать - скоро живьём начнут закапывать…

бедные пенсионеры, многие не переживут таких "выламывания рук".

Те 60+ у кого со здоровьем все в порядке - уже давно привились, причем в первых рядах. Так как изначально врачи заявляли о том, что для них вирус намного опаснее, чем для молодых. Те, кто не привился в большинстве своем имеют серьёзные хронические заболевания, и никому не известно как они себя поведут на фоне этой вакцины. Будут их хоть как-то обследовать - не будут. Башкетовой на это плевать - не её сфера деятельности. Врачам в поликлинике аналогично - нет протоколов, по которым они обязаны углубленно обследовать перед прививкой. Проще будет подсунуть бумажку с добровольным согласием... В общем берегите своих пожилых родственников.

Наконец, перестали болтать и реагировать на болтовню пустозвонов и начали действовать. Причём тут 60+ которые давно привились? Когда основное место заражения - метро в часы пик, крупные стройки и предприятия.

Путин: "Вакцинация - добровольная."

Почему не пишите в заголовке про производство??? Заметил что никто не пишет)

"Соответствующее постановление подписала 9 ноября главный санитарный врач города Наталия Башкетова."
Это что за гражданочка? Так конституцией подтирается...
Для гражнан она НИКТО!

Беглов, Башкетова, Собянин и пр. наперегонки бегут под трибунал.

А если нет, то что? Сажать пенсионеров?
Кто, когда и где будет контролировать?

Может стоило подождать федерального закона, а не лезть с доморощенными инициативами.

ждем следующего постановления пенсии выдавать только привитым.

вакциназию объявили.. совсем с катушек власть слетает.

Скоро, скоро объявит Бешкетова принудительную эвтаназию!

Вот раскудахтались. Интересно, кто-нибудь из пишуших здесь, эту новость читал на сайте 78роспотребнадзора? Сайт лежит уже больше 2 часов и выдает ошику 502-нет такой страницы

Следует по известному адресу.

Дача товарища Саахова?
Ага.
Санэпидемстанция.
Вам кого?
В районе эпидемия.
Поголовные прививки.
Ящур!
Распишитесь!
Рубашку снимать?
Как раз рубашки не обязательно.

... при наличии письменных гарантий на медицинское сопровождение и страхование рисков здоровью в солидном размере возможно рассмотрение хотелок вельможных. О согласии добровольном могут даже не заикаться. А иначе у меня есть всё основания по праву требовать возбуждения уголовного дела в отношении распорядителя.

Ну все правильно: зачем государству пенсы и хроники? Их надо истреблять в первую очередь. Тем более, что это как правило люди, уже не имеющие возможности изучить вопрос и составить собственное мнение.

Все таки главная нестыковка- вакцинация обязательная,а согласие требуется подписать добровольное.
Действительно, если принуждение, то какое может быть согласие.

Привитые вокруг болеют, болеют... Есть и те, кто тяжело среди молодых. А что стариков да инвалидов-хроников уж совсем не жалко?! Или пенсии очень их кому-то понадобились. Было раньше, несмотря ни на что, лучшее представление о нашей власти.

Вот за такое Башкетова должна быть немедленно арестована предана суду, в другие времена расстреляна, к сожалению только пожизненно

Главный санитарный врач города Наталия Башкетова, а кто о не слышал раньше? Когда нагнали десятки тысяч молодых ребят на праздник "Алые паруса". И в тесноте, как селедки в бочке, они теснились на Дворцовой площади. И на массовых спортивных мероприятиях вирус летал. А теперь сразу и вдруг срочно "решено порешать" со стариками. Но они тоже люди!!!

А чего им мучаться, давайте будем гуманными... Сделаем им прививку и все мучения быстро закончатся! И бюджет сэкономим, и квартиры для мигрантов освободим! Виват президенту и его прихлебателям! Блестящее решение проблемы пенсий!

Принуждение к вакцинации противоречит праву человека на жизнь. Никакой врач на это не пойдет если это врач. Вакцины вообще не всегда безопасны, а для пожилых людей или тех у кого есть проблемы с иммунитетов тем более. Я уже не говорю о том, что вакцины произведенные в России сомнительны, т.к. при их проверке были нарушены правила. Даже ВОЗ пне признает их. Возможно у "врачей" типа Поповой и прочих в т.ч. в СПБ имеется конфликт интересов

Ловко придумано...
В 60 "обязательно" укололи, до 65 не дожил -это ж какая экономия для бюджета

Ее проверяли на вменяемость?

Хрустальная Ночь в Германии была. Теперь Золотой год для России наступил.
Спасибо нашим дедам за победу над фашизмом!!!

Красиво написано. Возложить выполнение этого распоряжения на руководителей предприятий. То есть когда пойдут массовые обращения в прокуратуру и суды, то она тут не при чём. Всё за счёт работодателя. Прекрасно стрелки перевели.

Фашисты проклятые !

"Просто денег сейчас нет" (с)

Успокойтесь. Скорее всего, никто за профукивание обязательности отвечать не будет, ни народ, ни, к сожалению, власти. Разве что работодателей будут кошмарить. Приняли постановление, только чтоб громкими словами потрясти. Впрочем, это не значит, что ответственность не будет установлена в дальнейшем.

Я астматик и аллергик и конечно же привился и привьюсь вновь. Было страшно, но всё прошло хорошо. Рекомендую! Проверил на своей шкуре.

Ага! Прямо сейчас. Кто такой(я) санитарный врач? Законодательный орган?

А непривитого работающего пенсионера повезут осваивать дальневосточный гектар.

Ленинградцы блокаду выдержали, с сентября 1941 по 27 января 1944! Голодные, истощенные, ходили зимой к прорубям Невы, на стрелку! Неужто мы и сейчас не выдюжим?! Закроют доступ в трамвай - пешком сходим, здоровее будем. В Пятерочку не пустят? Так лучше впроголодь перетерпеть, чем здоровье потерять от бездумных и по сути равнодушных решений власти о поголовных прививках без разбора, особенно такой категории граждан, как пенсионеры. Отключите зеленые карточки проездных? Мы тогда вам такие красные карточки покажем- мало не покажется. Так что лучше не злите народ. Пусть каждый сам решает. Настльно мил не будешь!

Башкетова, Беглов, президент, Мурашко, Попова, Гинзбург и др. всех вас ждёт нюрнбергский трибунал. За свои незаконные постановления, молчаливое согласие, враньё, принуждение, оставление без средств к существованию, делению людей с куэр-кодом и без, за разжигание розни между людьми из-за пропаганды вакцинации жижей, которая не вакцина и т.д. вы ответите перед судом. Я очень хотел бы это увидеть.
Хотелось бы этот процесс увидеть как можно скорее, пока они ещё не угробили всё население.

Гинзбург уже и для детей жижу готовит!

Так блин, чо за искажение инфы?!!!! Читайте внимательно!!! Никакой обязательной вакцинации всех пенсионеров нет! Это лишь для работающих пенсионеров. Причём только для работающих в определённых отраслях!! А то щас вывернете здесь всё на изнанку уважаемая Фонтанка, и все наши пенсионеры побегут колоться! Неработающих пенсионеров никто принуждать не станет. В этом постановлении говорится о другом!!! Учитесь понимать документы правильно 😡 принуждают сейчас лишь тех, кто учится, работает - то есть у кого есть начальник!!!! Свободно занятые, пенсионеры, тунеядцы, неучащиеся- имеют право не колоться!

Как же глубоко я заблуждался. Я писал, что Беглов черпает своё вдохновение на сайте "панорама". Нет, это не "панорама" и не Салтыков-Щедрин, это Беглов. Херр бургомистр наголову перепрыгнул "панораму", Салтыкова-Щедрина и Оруэлла вместе взятых. Всё. Цензурных слов больше нет.
Кстати, один обнуленный человек обещал не вводить принудительные уколы... А в апреле этого года тот же человек сообщил о победе над пандемией...

смотрю сериал "Утопия" 2013 года, так вот события в сериале очень лихо переплетаются с текущей реальностью, жуткая атмосфера происходящего. Рекомендую к просмотру

Нюрнберг 2.0

Я за прививки, но действующее законодательство не позволяет сделать их обязательными. Власти нарушают закон?

А что, врач, пусть и главный санитарный, вправе отменить действие федерального закона 323ФЗ (см. Ст.19, п.5)? Бред!

Какое-то противоречие возникло между заявлениями Голиково

Как хорошо нагнули тупых антипрививочников.
В старом -добром СССР конечно бы нагнули этих идиотов еще быстрее и эффективнее.
Но хотя бы так.

Похоже, очень мало, кто из комментаторов удосужился прочесть документ.
Обязательна вакцинация вводится не для всех лиц 60 лет и старше, а только тех, кто работает на определенных предприятиях.
То есть хочешь продолжать работать там - сделай прививку, не сделаешь - не будешь там работать.
Никакой ловли старушек на улицах не предвидится.

За последствия вакцинации кто ответит?

Сами подписываем, не думая, добровольность на вакцинацию! А потом везде кричим, что принудительная. Чувствуем же интуицией, что здесь какая-то правовая нестыковка. Лично я буду добровольность зачеркивать и писать, что принудительная на основании этого постановления. Если в мед.организации откажут делать прививку на таких условиях, буду обращаться с жалобой в Роспотребнадзор с искренним непониманием происходящего. На основании их ответа дальше будет прокуратура или суд.

Это просто уничтожение населения. Вакцинирование имеет серьезные последствия для здоровья, даже если человек легко перенес саму прививку. Это и специалисты говорят, и по опыту видно. Кто вакцинировался из знакомых, те через некоторое время почувствовали существенное ухудшение здоровья, даже если до этого были практически здоровыми (это особенно заметно на контрасте). В частности, брат вакцинировался на работе в начале года, перенес легко, продолжал работать, а потом началась гипертония, ухудшение зрения (при том, что было отличное), боли в ногах и т.д. У меня и мамы сейчас естественный иммунитет, был плюс, переболели сравнительно легко, у брата при минусе были те же самые симптомы, температура до 39, сидел на больничном по карантину. Сначала всех лишили пенсий, мне уже до пенсионного не дожить, теперь просто уничтожение пожилых и с любыми хроническими заболеваниями, поскольку вакцинация в любом случае ударит по здоровью, приведет к смертельному исходу.

Министерство здравоохранения Российской Федерации направило для использования в работе временные методические рекомендации: "Порядок проведения вакцинации взрослого населения против COVID-19".( Письмо от 29 июня 2021 г. N 30-4/И/2-9825).
В этом же письме в приложении 1, приводится бланк (шаблон) о добровольном согласии на вакцинацию. В нем в четвертом абзаце написано: "- мне ясно, что после вакцинации возможны реакции на прививку, которые могут быть местными и общими ; крайне редко могут наблюдаться поствакцинальные осложнения (шок, аллергические реакции и другие)" . Т.е. не исключаются осложнения.
В пункте 8.8 приводится расширенный перечень осложнений.
В нем говорится "Для вакцин, к побочным проявлениям после иммунизации относятся все, потребовавшие
госпитализации, либо закончившиеся летально. Приводится перечень осложнений среди которых : "Внезапная смерть, другие случаи летальных исходов, имеющие временную связь с прививками».
Фактически добровольно подписываем себе приговор.

Ваши действия не законны! Вакцинация не может быть "обязательной", потому что она добровольная! Либо называйте её принудительной и не требуйте подпись о согласии на медицинское вмешательство с людей!

Интересно, а как работодатели будут выявлять работников с хроническими заболеваниями, которые подлежат обязательной вакцинации. Медицинская тайна уже не тайна? На весы всех ставить чтобы выявить ожирение, а остальные болезни? Есть же хроники и младше 60 лет.

Все дискуссии
close