Комментарии материала

09.11.2021 16:33

«Трагедия не смотревших «Титаник». Российские туристы жалуются на круги ада в аэропорту Шарм-эш-Шейха

Читать материал
Комментарии (59)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Самое смешное, что пока из пассажиров душу выворачивают, в аэропортовые службы хоть бабуины из тропических лесов могут пробраться. Вместе с бананами, лимонами и гранатами. В прошлый раз, вроде, именно так и было.
3 ответа

Именно так! Бомбу подсунул в сданный уже багаж сотрудник аэропорта. А от самих пассажиров, летящих в Россию, опасности не было. И зачем их так шмонать многократно???

Zet
Именно так! Бомбу подсунул в сданный уже багаж сотрудник аэропорта. А от самих п ...
Прямо мысль с языка снял. Тоже самое хотел написать

Zet
Именно так! Бомбу подсунул в сданный уже багаж сотрудник аэропорта. А от самих п ...
так наши силовички такое заказали и одобрили

Что вы заныли-то, россияне? Родина о вас позаботилась, обустроила вам островок безопасности вдали от собственных берегов, да ещё и с причитающимся колоритом, чтобы вы о родине-матушке не забывали - со всей идиотской бюрократической проволочкой, не имеющего ничего общего с безопасностью, да и, как обычно, с возможностью узаконенной взяточки в свободно-конвертируемой валюте эту проволочку немного обойти. А вы ещё и не довольны?!?

Но к театру безопасности в метро и на вокзалах почему-то все привыкли. Людей теперь шмонают на вокзалах, в метро и на автовокзалах и многие уже привыкли и покорно проходят через рамки, просвечивают багаж в рентгене и выворачивают карманы перед шмональщиком.

Ну и зачем ехать туда, где к тебе относятся как ко второму сорту? Никогда не ездил в Египет и Турцию, и не поеду.
Кипр, Греция, Тайланд, Вьетнам, Доминикана, Куба - вполне нормальное отношение и гораздо лучший сервис.
3 ответа

и это только по отзывам в интернете, да?

Athair, в Турции все отлично. Не гоните волну.

Иван 2пырьев
и это только по отзывам в интернете, да?
В перечисленных ниже - был (и это не все страны, где побывал), а насчет Египта и Турции - отзывам доверяю, не обязательно пробовать говно на вкус самому.

LiChaBaTa, не люблю назойливость и вытягивание бакшиша, а этим, судя по отзывам - Турция с Египтом славятся.

В той же Греции - другая крайность, там всем на тебя пофиг, спросишь - сделают, не спросишь - не сделают. Но мне это и нравится, никто к тебе не лезет с предложениями и не мешает отдыхать ;)

Любите отдыхать любите и жопу в мыле держать.

Всем по египетской прививке.

“Вы нас сами об этом просили», так вы сделайте по человечески!!!! А не через Ж…у

Теперь понятно почему так долго согласовывали и не открывали полеты в Египет - все процедуры сделаны по российским хотелкам и лекалам .

Когда я вылетал в январе 2007 года из Хургады, номинально контроли были один в один как сейчас в российских аэропортах. Результат "египетского качества" обеспечения безопасности - взрыв "Метроджета". Что должно заставить предполагать большую безопасность при нынешних процедурах, если просто было увеличено количество контролей. Это совершенно не обязательно говорит о повышении их качества как каждой отдельной процедуры, так и их всех в сумме.
Но, по сути, творчество наших родных "безопасников" чувствуется - давайте ужесточим, вместо того, чтобы наладить существующие процедуры.
4 ответа

если террорист захочет взорвать самолет, он его и после Израильской трясучки взорвет

VF812
если террорист захочет взорвать самолет, он его и после Израильской трясучки взо ...
Уже много лет в Израиле терроризма на авиатранспорте нет, хотя арабы очень хотят, но не получается

VF812
если террорист захочет взорвать самолет, он его и после Израильской трясучки взо ...
Не взорвёт.

VF812
если террорист захочет взорвать самолет, он его и после Израильской трясучки взо ...
Вот почему-то израильтянам в плане безопасности я доверяю, имидж они себе создали хороший. А египтянам - ни капли ;)

При чем здесь аэропорт и Ваши места , все вопросы к авиакомпании . А так чушь полнейшая , да не быстро, но все спокойно , и это всегда так , что в шарме что в анталии или ещё где либо , где туристы. Не нравится не летайте , отдыхайте в Крыму
2 ответа

когда был в анталии?- знаток

bobolan
когда был в анталии?- знаток
bobolan, в июле и августе , устраивает ?

А вот интересно: эти чудики так же, как и жертвы теракта "Кагалымавиа",
летают в качестве груза? Их предупреждают об этом туроператоры?

А про Пулково не хотите написать? Там бутылка воды продаётся с 500% наценкой. Или почему на контроле отбирают даже пустые бутылки из-под воды, как у меня этим летом?
3 ответа

Шоб бизнес-залы посещали, привыкая к культуре. Там не только еда-вода, чай-кофе и соки с лимонадами, но и винцо с пивасиком без ограничений.

VKuser199962806, не надо бредить - не отбирают пустые бутылки, летаю очень часто ..

VKuser199962806, ну по сравнению с нашими карельскими братьями в парке Рускеала - цены в Пулково достаточно гуманные и сравнимы с той же Барсой, Франкфуртом и поганейшим Скипхоллом. Даже дешевле. Минералка 100 руб, а в вышеупомянутых - 2€. А вот в Рускеале - 150 руб!!!

А вот, всё потому что люди не пользуются советами от Марии Захаровой! ) Есть в ютубе: "мария захарова - отдых это для богатых / захарова про путешествия / летать должны только богатые / ИСПАНИТО )

Блин, слава богу, не полетели - банально кончились нормальные отели/места в самолетах. Похоже, Египет окончательно умер, как турнаправление. Цены на отели со своим пляжем, как на Мальдивы, если 2-я, 3-я линии, то вход теперь как будто платный, 2-3 доллара? То есть,
приехал, такой на пляж до обеда - 12 баксов на четверых, съездил - поел, еще 12 после обеда? Каждый день? Это помимо всего того, что рассказывают о грязи в отелях ( 5 лет у них отдыхали одни их соседи с соответствующими требованиями к чистоте всего), питании, трэше в аэропорту? Очень жаль. Более данное направление не рассматриваем....
2 ответа

Со 2-й и 3-й линии возит на пляж автобус от отеля, и этот пляж бесплатный, а за плату - это если вы хотите на другой, чужой пляж. Но и на первой линии есть адекватные ценовые предложения. Или вы про минувшие массовые каникулы/ковикулы? Так на них везде цены зашкаливали.
А в аэропорту на вылете реально только самая последняя проверка бестолковая, уже на входе в гейты, остальные вполне разумны, проходятся четко и быстро. А вот перед гейтами... Два выхода на посадку (к автобусам) на расстоянии метр друг от друга, все рейсы в Россию - только через них, проход - через ручной контроль, мужчин на проверке много, а вот всех женщин в очереди неспешно проверяет лишь одна-две женщины, в итоге - задержка вылетов, нервозность и путаница. Проверяют, кстати, только вещи сверху, на дно рюкзака не лезут. Ну и еще - цены в этом аэропорту - 250руб за бутылочку воды и 1000руб за Сникерс - это вам не Москва!

Butleger, Россия, Египет, Венесуэла… одна шайка-лейка

2 года моюсь в ванне и не вижу моря....грёбанный Китай!
1 ответ

Кстати, о Китае - на Хайнане отдых тоже вполне ничего (по крайней мере несколько лет назад был). :)

Все сделано специально, чтобы заставить россиян мучаться за границей и не летать туда, а сидеть в своем колхозе.
2 ответа

походу курсы "как вымораживать отдыхающих на границе" проходили у их соседей в Израиле... Это они ещё на границе Египта и Израиля ночью на автобусе не ездили..... там тоже много часов в очереди змейкой простоять надо, потом ваши вещи обшманают, ватной палочкой соскобы делают, и туристические группы, которые до границы едут организованно 1 автобусом, а за кордоном садятся также дружно в другой автобус и ездят только в строго оговоренные места, трясут так, как будто запрещённые талибы едут на танках...

angel of death
походу курсы "как вымораживать отдыхающих на границе" проходили у их соседей в И ...
ничего подобного. если в праздник не попасть, когда толпа местных арабов, то все довольно бодро проходит. выдергивают на тотал шмон одиночек, и то быстро все так.

Напомню, что устройство в багаж подложил сотрудник аэропорта, араб. Это была специальная акция, провокация. Выгодная, кстати, Израилю и его курортам. Итог-не нашли заказчика, ищите, кому это выгодно.
Отдыхающим нужно приехать, отдохнуть, раздобыть сие устройство на Синае в туристической зоне, сесть в самолёт и... Трах бабах. Что не вписывается в концепцию. То есть сами меры бессмысленны. Это не доработка местного мухабарата, который должен был контролировать и отбирать, проверять сотрудников аэропорта. А вместо этого устроили ицых с гвоздями для отдыхающих-"по просьбам российской стороны". Ну нет.... Как в той сказке говорится: "... Что ни делает дурак, все он делает не так....".

Вылетали 7.11. На 22 и на 23 часа было два огромных боинга, на Мск и СПб.
И еще до кучи местные рейсы.
Если не тупить тагилом, то все понятно и быстро.

Как улететь из Хургадюкино:

При входе в аэропорт проверяют билеты и паспорта, через 100 метров снова билеты и паспорта.

Потом сканер на входе и рамка, регистрация на рейс, таможня.

Потом снова рамка и сканер ручной клади, в обуви не пускают, босиком.

Потом тут же досмотр ручной клади, визуально, после чего тут де сам записываешься в какой то их журнал - блокнот учета.

Потом измерение температуры.

Потом штамп и проверка паспортов и посадочных.

И последний прямо у выхода. Снова роются в ручной клади.
И карманах если пищит ручной металлоискатель.

Потом на посадке сканируют посадочный и отрывают корешок билета и думаете все? Вы в самолете?
Нет, потом еще раз ( типа) сверяют корешок билета и паспорт.

В общем весёлый и интересный квест ;)
1 ответ

Тупит именно Тагил, им говорят идти в рамку без ботинок, они прутся туда в них, идут с водой, билеты и паспорта никто не приготавливает заранее….

И про места в самолете, в статье откровенное вранье. Купили места на сайте России еше в СПб, и не парились.
И да, все это с учетом огромных чемоданов и оверсайз багажа с оборудованием для кайта…
Но вообще в Хургадюкино делать нечего…. Полный шлак

Хургада, сентябрь, 2021. Многоуровневый контроль, досмотр всего и вся. Неразберихи не было, издевочка мол ты сам этого хотел,Жорж Данден, присутствовала очень ощутимо. О чем договаривались высокие договаривающиеся стороны не знаю. Но если врыв над Синаем был действительно текррактом, то бомбу подложил не спешащий на Родину турист, а работник аэропорта. Глупо надеяться на повышение уровня безопасности ,когда за бакшиш местные помогайки могут пересекать любые запретные зоны и границы. Ничего не изменилось в политике ужесточения контроля к АРМИИ помогаек и вымогателей, которые делятся с властью аэропорта, их деятельность- и только их представляет реальную угрозу для безопасности туристов . Как они имели возможность обойти еонтроль и пронести в чистые зоны неучтенные предметы, так и имеют. А комиссии поговорили, попили, поели, с собой завернули, да и убыли через спецпроходы и спезконтроли.
1 ответ

У каждого самолета тусуются наши службы. Багаж загружается тоже только силами россиян. Арабов к самолетам не подпускают от слова вообще. Даже сортиры слить.

В общем-то вполне ожидаемо. Хотели? - Получите, распишитесь. Стандартный бюрократический приём. Толку ноль. Геморроя до хрена.

Так что зря переживаете. Безопасность на высоком уровне у самих самолетов и тех кто их обслуживает на земле. А 5 линий безопасности это чтобы в самолет не пронесли «туристы» ничего. Не буду все секреты раскрывать, но за 4 и 5 линией следят тоже россияне по видео и стоя рядом как туристы

Опытный турист летает подготовленным.
1. Все мелочи из карманов, телефоны, ключи - в маленькую нашейную или напузную сумочку сразу кладешь, чтобы не рыться. Туда же ремень можно заранее полжить.
2. Зимнюю одежду в сумку с ручной кладью заранее пихаешь, с очисткой карманов, чтобы ничего не звенело.
3. Все остальные ридикюли и косметику в багаж.

Меньше котомок - быстрее проход.

Спасибо Фонтанке. Не был в Египте, но подумывал. Сомнения развеились. Пусть Египет перебьется без меня как нибудь.
3 ответа

"нет денег" - гораздо короче пишется!

Батарейкин
"нет денег" - гораздо короче пишется!
+1

Батарейкин
"нет денег" - гораздо короче пишется!
++

Желание ехать в Египет после этой статьи окончательно пропало ))) отзывы по 5 звездным отелям практически все плохие…
1 ответ

Был в апреле через Турцию. Досмотров было меньше точно чем пишут. Жил в двух 5 звездных. Один очень уставший - 33 грда не было Ремонта. Но парк вокруг асе искупил. Второй хоть и пятерка но некоторые местные на ресепешн общались как в 2 ке. Всё не новое но ещё нормальное. Еда почти везде была нормальная и одинаковая. В Турции лучше. Тут экономят.

В былые времена боссы туристического кластера быстро бы гранату аэропортовым макакам под хвост вставили, чтобы не мешали бабло грести. Но вымерли похоже те боссы за 6 лет...(

Слава Богу совка больше нет, границы открыты, и рынок, рынок...

Страна одноразового туризма

Нехрен туда летать, пока нормальная конкуренция не начнется.

Тоже возвращалась вчера из Шарма в СПб. «Меры безопасности» - колхозный колхоз. Об этом мы договаривались 6 лет??? Просто позорище.
Теперь по делу:
1. Отдыхать в Египте можно, отели разные, выбирайте внимательно, читайте отзывы. Мы выбирали сами, нас всё устроило.
2. Оператор Anex, летели Azur air.
При вылете из СПб семью из 3-х человек с ребенком 13 лет посадили всех отдельно специально, сказав «надо было места за плату выбирать», но на месте этого сделать не дали. Ну ок, в самолете поменялись с соседями, тк таких семей было полно.

Кормили на обоих перелётах. Обычное питание.
На перелёте из Шарма в СПб посадили всех вместе бесплатно.
Онлайн регистрация СПБ - Шарм платная, Шарм - СПБ нет её вообще.
3. При возвращении из Шарма провели в аэропорту 4,5 часа. 3,5 из них - очередь на вход. Это было форменное издевательство. Туча народу, бардак, всё оч медленно. Проход через 2 рамки на всех, туда же проводят без очереди экипажи и тех, кто проходит за деньги.
1 ответ

4. Проверки паспортов, досмотры и «шмон» мне кошмарными не показались. Да несколько раз проверяли и смотрели сумки, да осматривали, но без пристрастий. Просто не надо орать и хамить работникам, и никто вас «обижать не будет.
5. К сожалению, все эти проверки - театр чистой воды, ибо пронесли воду, соки (несли специально), ножницы (случайно забыли в ручной клади).
6. На табло в аэропорту Шарма смотреть не надо, это декорация. Надо слушать обьявления и не тупить.

Тем, кто привык путешествовать в «цивилизованных» странах всё это кажется адом. Тем, кто знает, что страны и люди бывают разные - норм.
7. Просьба к нашим тем, кто выдвигает требования к египетской стороне: продавите еще по несколько рамок на аэропорт и научите (заставьте) египтян их юзать по назначению.

Ряд русских туристов едет в Египет так, будто всю жизнь отдыхал только в Дубае с лимузином в аэропорту и вертолетом прямо на крышу отеля. Особенно выделяются московские яжматери с детьми наперевес и грудой вещей, визгом требующие к себе VIP-обслуживания.

Летал на майские через Могилёв. На обратном пути в аэропорту никаких ужасов не было. Да, немного поморозили около рамки, пропуская вперёд туристов с человеческими паспортами, намекая на бакшыш, но как только ожидающие у рамки бульбаши завопили разными противными голосами, то сразу всех пропустили. В общем тупили на рамке не более 15 мин. а в остальном все было изи.

Вчера прилетели их Хургады. Аэрофлотом. Вылет был в 17:25
Начитавшись про жуткие очереди, приехали за 4 часа до вылета.
В итоге - абсолютно обычные проверки. Как везде. Несколько раз посмотрели паспорта и билеты, скан сумок на входе и полноценный досмотр после регистрации и паспортного контроля. Очередей нет от слова СОВСЕМ. Понимаю, что возможно это связано со временем и днем вылета, а может с тем, что правила досмотра упростили. Лучше бы эти лишние 2 часа ещё на море полежали.
С нами вылетали рейсы в Уфу, Казань, Екат, Домодедово. Вход для россиян в аэропорт и дальнейшие процедуры досмотра сделали отдельно от остального мира. Вот у них была очередь даже на вход в аэропорт. У нас - нет. Да - отдельные досмотры для женщин и мужчин. Но у нас также. Да, сканируют сумки и проверяют их специальной лентой на взрывчатые в-ва - но выборочно (в основном с ноутбуками).
Так что смело в Египет на отдых. Как минимум в Хургаду.

Все дискуссии