Комментарии материала

08.11.2021 22:05

Петербуржцы не стали использовать «ковикулы» для вакцинации. Темпы падают

Читать материал
Комментарии (48)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Когда же им было вакцинироваться если все работали как обычно? Не работали только торговые центры и ресторанные дворики, где процентов 80 персонала уже давно заставили привиться принудительно под угрозой увольнения. Им что ли по второму кругу статистику улучшать? :)

А были каникулы?

вакцинируйте себя сами.... тем, что ВОЗ отказалось признавать вакциной...
5 ответов

angel of death, я уже привился и обязательно привьюсь снова. не хочешь, не надо. дело твое, личное. зачем писать об этом всем на показ? иной у виска покрутит, иной солидарность выразит. кпд ноль.

признание или непризнание ВОЗ - это политика и деньги, Америке и Европе выгодно попилить между собой рынок вакцин и не пускать туда конкурентов. Рано или поздно признают. Факты о том, что вакцина эффективна и обладает минимумом побочных эффектов, подтверждены миллионами людей во многих странах мира. И вы это прекрасно знаете, только продолжаете кривляться.

Справедливо.

Я Иванов
angel of death, я уже привился и обязательно привьюсь снова. не хочешь, не надо. ...
Иванов, а ты зачем это пишешь? Привился и сиди под лавкой, тебя забыли спросить что и кому тут писать.

Я Иванов
angel of death, я уже привился и обязательно привьюсь снова. не хочешь, не надо. ...
Да, поняли, поняли - вы Иванов. И опять, и снова - все равно Иванов.

Пока смольный не примет решения единые проездные продавать только горожанам с куэр кодом и вход во все тц только по куэр, авиа и жд продавать только с куэр - толку никакого не будет.
В добавок ковивака крайне мало, спутник лайт то можно то нельзя вакцинировать, сертификат то на год то на полгода, то снова на год, куэры без фото...
Изменения правил игры на ходу без внятных объяснений - всю прививочную компанию под вопрос ставит.
9 ответов

Мудро. Вас бы в губернаторы с таким умищем. Позвольте поинтересоваться, почему вы ещё не там? Санитары не отпускают?

Компания проходит ужасно, недовольство понятно. Но меня удивляют персонажи, изо дня в день, несущие надуманный бред про вакцинацию. Я тоже сомневаюсь и боюсь, но я хоть что-то сделала, чтобы остановить это безумие, этим уродам маски не носится, что про вакцину говорить.

И чего ваш код? Сегодня сбой, будет сбой, когда вам лично нужно будет улететь, купив невозвратные дорогие билеты или срочно куда-то уехать. Тогда только поймёте, что сегрегация и фашизм-это плохо

Stargazer_5e4cc3b703773
Мудро. Вас бы в губернаторы с таким умищем. Позвольте поинтересоваться, почему в ...
Конкурс большой, и туда чужих не пускают.

261844081
И чего ваш код? Сегодня сбой, будет сбой, когда вам лично нужно будет улететь, к ...
Вы заранее знаете, что будет сбой? Можно предусмотреть, как быть в этой ситуации: например, сбой. Тогда всех пускают без qr-кодов. Устранили сбой - покажь код.

Tattiana
Вы заранее знаете, что будет сбой? Можно предусмотреть, как быть в этой ситуации ...
Хорошая идея. В чём вообще смысл тогда? В наличие клейма на лбу (ну, пока ещё на бумажке или в телефоне, но суть та же)?

Alex000
Хорошая идея. В чём вообще смысл тогда? В наличие клейма на лбу (ну, пока ещё на ...
// наличии

VF812
Компания проходит ужасно, недовольство понятно. Но меня удивляют персонажи, изо ...
А вы, уважаемая, кого уродами назвали? Тем кто маски не носит? Так вот, отвечу вам прямо, они не уроды, а люди, пока ещё не превратившиеся в животное стадо, которому скоро не только маски напялят, но и в кандалы закуют. Следите за своей речью.

VF812
Компания проходит ужасно, недовольство понятно. Но меня удивляют персонажи, изо ...
Слава богу, что вам сомнения не чужды. Значит не все так безнадежно. Только предположите на секунду. что среди тех, кого вы назвали уродами окажется доктор, который спасет вам жизнь, водитель авто, бесплатно подвезший вас до дома в экстренной ситуации, да просто прохожий, оказавший вам помощь, если, не дай бог, внезапно поплохело. Не торопитесь ярлыки клеить-то.

Да давно надо было просто сказать, вакцинированных лечим по омс, невакцинированные от ковида лечатся за свой счёт, и отстать уже от людей, пусть сами решают. Противники вакцинации и так тратят деньги на липовые справки и тесты, а так хоть доход в казну.
9 ответов

Да много раз уж говорили - пусть будет так, да. Вот только тогда верните деньги взятые на ОМС это раз и прекратите их брать в дальнейшем. И вы ваксеры будете в ОМС платить больше)))

Противники - это антитела к новой глупости в обществе.

Правильно, эта идея витает в воздухе и озвучивалась неоднократно. А те, кто в ответ начинают жалобно скулить, что они платили денежки в систему ОМС (и якобы большие!), таким образом только доказывают необходимость прививаться - иначе не боялись бы поплатиться за свое глупое и зловредное упрямство.

Именно. И все не израсходованные на собственное лечение взносы в ОМС за все годы вернуть.

Георгий_1
Правильно, эта идея витает в воздухе и озвучивалась неоднократно. А те, кто в от ...
С чего бы это? Я бы например с удовольствием вернул все взносы из системы ОМС (а их очень немало), и лечился исключительно платно и по добровольной страховой. Без всякого ковида.

Raker
Да много раз уж говорили - пусть будет так, да. Вот только тогда верните деньги ...
Ей этого не понять. Комментарий ваш в точку.

Alex000
С чего бы это? Я бы например с удовольствием вернул все взносы из системы ОМС (а ...
Когда появится соответствующий закон, тогда будет с чего. И на основании чего Вы считаете взносы в систему ОМС своими? Вам принадлежат только те деньги, которые прописаны в трудовом договоре (-13% НДФЛ), остальные взносы платит работодатель, это его деньги. Даже в случае серой зарплаты всех этих денег Вы всё равно не получите, т.к. они никогда не были Вашими.

Георгий_1
Когда появится соответствующий закон, тогда будет с чего. И на основании чего Вы ...
Работодатель эти деньги с Луны привозит и платит, не работники ведь зарабатывают, нет?

Но в принципе всё понятно, больше с тобой говорить не о чем.

Alex000
Работодатель эти деньги с Луны привозит и платит, не работники ведь зарабатывают ...
Так отвечают, когда аргументы заканчиваются.

Работодатель платит эти деньги с выручки. А работник может вообще ничего не делать, если ему это позволено, и приносить только убыток.

Вся эта модная процедура к медицине мало имеет отношение, вот никто и не ломится делать её. Народ чувствует когда его дурят, хотя не всегда и понимает умом. А политики ... они играют в свои игры, но в чем их смысл известно только постановщикам этого спектакля.
1 ответ

Почему только постановщикам. Потихоньку и другие начинают догадываться.
Профессор МГИМО В.Катасонов в открытую говорит об этом.

A зачем вакцинироваться-то?
1 ответ

Как это зачем? Затем, что надо!
Журналисты давно уже раскопали, что и Голикова и Попова входят в число разработчиков вакцины, а следовательно, с каждого укольчика им бабло капает.
Чем больше укольчиков, тем, соответственно, и навар гуще.
Вот и нагоняют страху. А если страх не помогает, то принудиловка в ход идет. Всё старо, как мир.
А без лоха и жизнь плоха.

А как вакцинироваться, если нет свободных записей? Видел талоны в городе по своему и ближайшим районам на юге только на вторую половину ноября (а где-то на декабрь), если пробовать записаться через портал "Здоровье петербуржца". Можно было что-то найти только в Пушкинском и Петродворцовом районах. Я не поехал))

Если что, для особо одаренных, которые всплывают во власть, люди вакцинируются не потому что сказали(хотя баранов и приспособленцев у нас много, к сожалению и стыдно за них), а прививаются, особенно те, кто сейчас не вакцинировался ещё, когда человек точно знает чем и для чего это делает. Кто-то слышал авторитетное мнение, из чего состоит вакцина, как работает, есть ли подобная, которой человек уже привился? Нет
Пока это не начнут говорить из каждого чайника, ничего не поменяется, хоть татуировки из кодов заставьте делать, хоть в загоны загоните
1 ответ

временами были материалы, похожие на статьи про векторные вакцины и именно эту. Любопытно почитать, но у читателя возникает слишком много вопросов, которые приводят к логическому выводу, что вакцина не оч нужна, а может даже портит природный иммунитет. Другое дело, а кто знает, что ж там на самом деле укололи, здоровье себя странновато ведёт( И очень напрягает завязывание ревакцинации в полгода. Допустим, если есть природные клетки, которые растут по полгода, и их могут выродить в популяции, а потом вжух - и перед другой болезнью мы будем не защищены. Никто не знал, все не виноваты, и общая паника.
Не сходится оправданность и логика.

Пробовал записаться на прививку, пришел ко времени, а там стадо, очередь. Зачем запись тогда? Развернулся и ушел.
От работы заставили делать под угрозой увольнения. Пришлось сделать. Не время сейчас другую работу искать с ипотекой и двумя детьми.
Кто ж пойдет делать теперь прививку, если завтра окажется, что она работает полгода, а послезавтра выяснится, что она вообще не работает)) что там в этой жиже? Зачем её колоть? Если б руки не выкручивали, я не стал бы колоть эту дрянь

Использовать несуществующие ковикулы для прививки можно только если сама прививка есть в наличии, а не ближайшая запись только в декабре.
1 ответ

Вчера в Родео Драйв по громкой связи прям зазывали. Вроде как можно было пойти и сделать без всяких записей.

Вход в транспорт по коду - и завтра очереди в каждый пункт прививки, как в Мавзолей будут.
1 ответ

Вход в транспорт по коду - и завтра будет коллапс, пока все коды проверят, кондуктор и водитель выслушает в свой адрес мата, в метро так вообще очереди будут, закончится тем, что будут пускать по любому коду без проверки.

да честно говоря - стрёмно в очереди быть, поэтому и не идут. Залез на Здоровье петербуржца, а там и правда почти нет свободных дат, как под кого-то зарезервировано всё.

Часть народа вакцинировалась добровольно, часть - в добровольно-принудительном порядке. Из оставшихся многие не хотят делать прививку (ни нашими вакцинами, ни буржуйскими - никакими). И не будут, пока не будет стимула. Да и тут не всё так просто: сотрудница не собиралась делать прививку, но она ходит в фитнес-клуб, в который иначе не пустят. Сделала тест на анти-тела - количество анти-тел у неё зашкаливает. Как ей быть?
2 ответа

О да, без фитнес-клуба жить абсолютно невозможно.

Alex000
О да, без фитнес-клуба жить абсолютно невозможно.
Ну да, вы же как-то живёте, а вот люди спортом занимаются.)

Молодцы, добавить нечего, в сравнении с срамной Москвой, где ради порции поганого фастфуда из лавочек американских корпораций, готовы не только привиться не пойми отчего, но и показывать с гордостью свой товарный код. Ничего, поживём увидим, как лихо с масок начали, а закончат белыми тапочками.

Вакцина будет защищать от заражения ПОЖИЗНЕННО! Не пожизненно, но более, чем на 5 лет. «Уколись два раза и живи 10-15 лет», сказал господин Гинцбург год назад. Ок, не 10-15 лет, но не менее 2 лет. Ладно, не менее года. Не менее полугода. Ок, не менее 3 месяцев. Вакцина не спасает от заражения, но позволяет болеть бессимптомно. Не бессимптомно, но легко. Не легко, но нетяжело. Даже и тяжело, но редко.Но только если привьется 60 процентов взрослого населения. Не 60, а 80. Не 80, а сто. Не взрослого населения, а всех, включая беременных женщин и малолетних детей.При этом все равно и привитые и непривитые должны носить маски и самоизолироваться, а иначе мы введем локдаун. Если ты всё-таки заболел – значит ты вовремя не ревакцинировался. Ок, признаем, вакцина не спасает от болезни, но спасает от смерти. Не всех, спасает, но большинство. А тех, кого не спасла – те на самом деле купили сертификаты. Побочных эффектов у вакцины нет, как и смертей. Есть, но немного и мы не будем их в статистике отображать. Ладно, побочки бывают, как и смерти, но это же война, на войне как на войне, подумайте о популяции! QR-коды спасают жизни. Ок, не спасают, а нужны нам для того, чтобы разделять стадо
2 ответа

Как вы точно всё описали!
Аплодирую!

Да уж. Я столько вранья, как за эти 1,5 года, за всю жизнь не видел. (69 г.р)

Все дискуссии