Комментарии материала

08.11.2021 17:42

«Петроэлектросбыт» собирает камни. В его квитанции поставлена радиоточка

Читать материал
Комментарии (28)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
я помню, как отключал эту точку... целая эппопея была...
9 ответов

Кстати, как это сделать? В инете пишут, что якобы можно отключить радиоточку на сайте госуслуг. Зашел на госуслуги - ничего подобного там не нашел.

Я тоже отключала и не считаю это эпопеей . Хотя кто-то для себя любимого даже с дивана встать не готов

Ничего сложного. Я делал это уже много раз. Кстати, когда Фонтанка писала, что ФГУП РССП перестал принимать заявления по электронной почте, у меня в очередной раз возникла необходимость отказаться от радиоточки, я направил заявление по электронной почте, его приняли и радиоточку из квитанции убрали.

265055770
Кстати, как это сделать? В инете пишут, что якобы можно отключить радиоточку на ...
Съездить на Варшавскую сколько-то там, с документами на квартиру и последней квитанцией на оплату, постоять часик-полтора в очереди и вуаля - через месяц вы счастливый НЕобладатель этого атавизма :)))

AP-SPb
Съездить на Варшавскую сколько-то там, с документами на квартиру и последней кви ...
Год назад (зимой 2020 г.) получила ответ, что в связи с ковидом личный приём прекращён. С тех пор не обращалась больше. Сейчас лично приехать не способна, денег на вызов нотариуса на дом нет. Что делать? Фонтанка, помогите получить информацию, как сейчас отключить радиоточку без личного посещения конторы?

260965961
Год назад (зимой 2020 г.) получила ответ, что в связи с ковидом личный приём пре ...
Еще пишут, что якобы можно послать электронное письмо на info@spb.rsvo.ru (все документы необходимо отсканировать и приложить к письму, в теме письма указывать адрес и фразу «ОТКЛЮЧЕНИЕ РАДИОТОЧКИ»)

260965961
Год назад (зимой 2020 г.) получила ответ, что в связи с ковидом личный приём пре ...
В Гугле забанили?

265055770
Еще пишут, что якобы можно послать электронное письмо на info@spb.rsvo.ru (все д ...
Спасибо!

265984735
В Гугле забанили?
Сил на всё не хватает(

Если бы создатель МММ был жив, то он заплакал бы от того, насколько у него бедна была фантазия. Петроэлектросбыт, который не оказывает никаких жилищно-коммунальных услуг и не поставляет никаких ресурсов, просто взял и решил собирать в свой карман деньги за все услуги и ресурсы. Прежде чем заплатить Петроэлектросбыту задумайтесь: "А те, кто оказывает услуги и поставляет ресурсы, уведомили Вас, что они будут считать платёж Петроэлектросбыту надлежащим исполнением обязательств?". Если нет, то ваш платёж в Петроэлектросбыт - добровольное пожертвование в пользу бенефициаров Петроэлектросбыта. В любой момент поставщики услуг и ресурсов могут потребовать с Вас оплату. На Ваше возмущение Вам аргументированно объяснят, что они Вас не просили платить Петроэлектросбыту и Вашу обязанность оплатить услуги и ресурсы их поставщику никто не отменял. Суды взыщут с Вас эту плату повторно и правильно сделают. Незачем кормить мошенников!
1 ответ

А вы, платя по "розовой квитанции" за воду, отопление и прочее (а раньше - и за капремонт и радиоточку, перешедшие в счет Петроэлектросбыта), задумываетесь: "А те, кто оказывает услуги и поставляет ресурсы, уведомили Вас, что они будут считать платёж ВКЦП надлежащим исполнением обязательств?"

Не знаю кто кого сожрет в этих играх, но у вкпб... тьфу, у ВКЦП хотя бы прилично напечатанная бумажка с нормальной перфорацией для вскрытия и с прозрачным содержимым. У петросбыта неформатная простыня, которая рвется как попало и цыферки внутри так перемешаны, что кандидату матнаук без поллитры не разобраться.
1 ответ

Эту "нормальную" перфорацию на всех квитанциях я давно уже режу ножницами.

Несколько лет назад было модно монополистам-поставщикам заключать с потребителями, включая с жителями, прямые договоры, минуя коммунальные компании. Теперь все возвращается назад. Появляются некие ЕИРЦ. В ЛО свой ЕИРЦ уже есть. Теперь ПЭС сколачивает ЕИРЦ, которые собирают деньги с граждан, и конечно, за некую комиссию, являются посредником в оплате коммунальных услуг

У нас петроэлектросбыт взялся за вывоз мусора теперь весь мусор раскидан и растаскивается воронами собаками и бомжами. Завтра радио выкину туда же и розетку с проводами не поленюсь выкрутить.

Все эти игры в расчете на дремучих маргиналов, которые любят стоять в очереди и совать квитанции: "дочка, посмотри сколько надо платить..." ПЭС может собирать хоть на ремонт мечетей, получит только за электроэнергию. Подгребут телеантенну - оплачивать стану напрямую Ростелекому или будет повод перейти на ТВ интернет-провайдера. А то и вообще отключу - все равно смотреть нечего, пора уже за просмотр телека доплачивать.
4 ответа

сколько у вас возмущения, а по факту вы сейчас платите за антенну по 200р в розовой квитанции, но зато не маргинал

Алик-1, Кстати за электричество надо платить вовсе не Петроэлектросбыту, а "Петербургской сбытовой компании". Посмотрите внимательно мелкий шрифт в квитанции за электричество - прочитаете "гарантирующий поставщик - Петербургская сбытовая компания". У Петроэлектросбыта не то, чтобы лицензии на энергоснабжение, у них даже такого вида деятельности "Энергоснабжение" в ЕГРЮЛ не указано. Единственный вид их деятельности - собирание денег и суды с гражданами. Если бы хотя бы тысяча граждан в судах настойчиво потребовали бы прекратить дело в связи с тем, что Петроэлектросбыт - ненадлежащий истец, и прошли бы до конца до Верховного суда путь обжалования, то Петроэлектросбыт бы уже давно и незаметно умер.

AndrewBarsik
Алик-1, Кстати за электричество надо платить вовсе не Петроэлектросбыту, а "Пете ...
Пофиг. У меня приложение ПЭС/ПСК и я тоже предпочитаю платить поставщику услуги, а не посреднику. При этом у меня с ПЭС есть договор на электроснабжение и ПСК даже знает его номер. Но выглядит так, что они потеряли свой экз, тогда как я свой храню. Если вдруг дело дойдёт до суда будет интересно.

260659631
сколько у вас возмущения, а по факту вы сейчас платите за антенну по 200р в розо ...
Верно плачу. И даже покупаю телеки. Это потому, что приходится учитывать интересы семьи

Складывается ощущение что кто то лоббирует интересы. Могу ошибался ;)

По "розовой квитанции все расписано нормально и понятно...А зтот ПЭС шлет непонятные квитанции безграмотно оформленные квитанции. Только двоечник мог такое придумать... Оплату произвожу через Интернет в личном кабинете. Раньше было понятно, за что плачу. А сейчас страница платежа непонятная... В капремонте как-то странно, сидит платеж за эл-во. Если они все сведут к себе, ну не знаю...
1 ответ

Мне пофиг, через какого посредника платить, если сумма та же. Было бы, конечно, лучше, если бы ничего не меняли и народ не путали. Но, на самом деле, все там и в ПЭСовской квитанции понятно! Только двоечник не может разобраться. "Безграмотно оформленные", надо же...

ПСК-ПЭС - монополисты, генетически не имеющие конкурентов. Поэтому их приватизировать нельзя ни в коем случае. Снабжение электричеством и расчёты за это снабжение должно по-прежнему осуществляться госструктурой, не дОжной иметь заинтересованность в получении прибыли от своей деятельности (в отличие от частной лавочки, которой государство отдало право снабжать электричеством граждан, не предоставив гражданам права выбора энергоснабжающей структуры).
2 ответа

260965961, они - частные. Прибыль от их деятельности делят физические лица из "ближнего круга".

AndrewBarsik
260965961, они - частные. Прибыль от их деятельности делят физические лица из "б ...
Их сделали частными после передачи их Интер РАО Ковальчука.

Спасибо, что напомнили. Факс отослать легко. Вот надо это безобразие отключать. Все равно оно ни от чего не спасёт. А вот кошелёк от этого псевдорадио худеет.

Все дискуссии