Комментарии материала

08.11.2021 16:42

Поляки выдавливают беженцев обратно в Белоруссию. Нелегалы пытаются перерезать забор на границе

Читать материал
Комментарии (40)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
пара очередей из автомата разогнали бы эту эмиграцию

А что должен делать пограничник если видит как на него прёт толпа бородачей. Это можно интерпретировать как нападение на страну. "Стой стрелять буду", предупредительный в воздух а следующий в лоб.

А что там в Польше делать??...поляки сами нищие как и эти беженцы мотаются по Европе в поисках работы..и потом какой газ?..при нападении на пост открывается огонь на поражение...
2 ответа

Они в Германию идут же

266171949
Они в Германию идут же
Белоруссия не граничит с Германией. А для следования через Польшу требуется виза.
Ну и еще соображение. В Белоруссии этим беженцам что-то угрожает? Нет. Вот пусть Лукашенко, не пресекший их въезд, с ними и нянчится.

Таракан ведёт гибридную войну с Европой...
21 ответ

А что ему предъявить в данном случае? Товарищи въехали в Беларусь законно? Законно. Имеют они право ее покинуть на данном переходе - имеют. А то, что на территорию ЕС они попасть не имеют права - как уже писали, белорусские пограничники проверять не обязаны.

Athair
А что ему предъявить в данном случае? Товарищи въехали в Беларусь законно? Закон ...
Попробуйте выехать из России без визы, сообщите о результате прохождения контроля со стороны России. Посмеемся все вместе.

Athair
А что ему предъявить в данном случае? Товарищи въехали в Беларусь законно? Закон ...
То есть , садясь в самолет в аэропорту Пулково на рейс Санкт-Петербург - Вашингтон, никто не будет смотреть есть ли у меня виза в США ?

Athair
А что ему предъявить в данном случае? Товарищи въехали в Беларусь законно? Закон ...
А где вы увидели погранпереход? По кадрам это всё происходит в лесу. Попробуйте у нас перейти границу по лесной тропинке с криком - "право имею". Посмеемся потом

Athair
А что ему предъявить в данном случае? Товарищи въехали в Беларусь законно? Закон ...
В Белоруссии для иностранных граждан действует такое правило пребывания в пограничной зоне:
"В темное время суток, а также за рубеж инженерно-технических сооружений граждане допускаются только в случаях крайней необходимости по решению начальника соответствующего территориального органа пограничной службы."
Т.ч. либо у Лукашенко в пограничной службе полный бардак и надо усиливать контроль и ставить забор. Либо это спланированная акция, и тем более надо ставить забор...

Guest1234
Попробуйте выехать из России без визы, сообщите о результате прохождения контрол ...
Даже до Торфяновки не пустят.

Guest1234
Попробуйте выехать из России без визы, сообщите о результате прохождения контрол ...
+++

Guest1234
Попробуйте выехать из России без визы, сообщите о результате прохождения контрол ...
Запросто. Ежедневно в Пулково через погранконтроль проходят сотни туристов, выезжающих в Турцию без визы. Очень Вам смешно? А теперь, как говорил Задорнов, наберите в грудь воздуха. Готовы? Граждане РФ могут посещать более 100 стран мира без визы.

Guest1234
Попробуйте выехать из России без визы, сообщите о результате прохождения контрол ...
Они смотрят, но не обязаны это делать. Наличие въездной визы - вопрос принимающей стороны, выездных виз ни у нас, ни у беларусов *пока* нет.

***_555
Даже до Торфяновки не пустят.
Некоторые комментаторы делают вид, что этого не знают. :-)

***_555
Даже до Торфяновки не пустят.
Видимо мой коллега на свою дачу в районе Торфяновки по торфяновской визе ездит….

260602101
То есть , садясь в самолет в аэропорту Пулково на рейс Санкт-Петербург - Вашингт ...
Если это ваш личный самолет, то не будут. А поскольку вы летите авиакомпанией, то она будет не рада, что вас придется везти обратно за ее счет. С сухопутной границей проще. Был свидетелем, как водитель в Брусничном обнаружил, что его виза закончилась. В итоге мужик сел на финской границе ждать, а за рулем уехала его жена, благо им надо было только в Лапландию.

260602101
То есть , садясь в самолет в аэропорту Пулково на рейс Санкт-Петербург - Вашингт ...
Будет смотреть авиакомпания, которой, не будь у вас визы, США сделает серьезный ай-ай-ай и возложит расходы за депортацию такого пассажира.

Алик-1
Если это ваш личный самолет, то не будут. А поскольку вы летите авиакомпанией, т ...
Я был свидетелем, как еще на въезде в погранзону без визы разворачивали, потом - как уже на пограничном контроле в России не выпускали из-за просроченной визы. Слабо верится, что наши пропустят в нейтральную зону человека без визы.

Guest1234
Я был свидетелем, как еще на въезде в погранзону без визы разворачивали, потом - ...
Вранье какое то. Народ в Сортавалу из Питера на машине едет через погранзону и паспорта там проверяют регулярно. Тоже самое при въезде в Ивангород. Какая, нафиг, виза в Ивангород и Сортавалу? А про погранконтроль вообще фантазии глупые. Пограничники РФ на выезде не проверяют есть ли у Вас основания для въезда в другую страну. Их интернсует нет ли у Вас запрета на выезд из РФ и не просрочен ли разрешенный срок пребывания в РФ у иностранца. Сочиняйте правдободобнее Ваши свидетельские показания.

Guest1234
Я был свидетелем, как еще на въезде в погранзону без визы разворачивали, потом - ...
Вообще, граница не вправе задерживать гражданина РФ при наличии загранпаспорта. Ст. 27 Конституции - выезд из страны свободный. А визы может и не быть. Например, если двойное гражданство и паспорт ЕС.

Алик-1
Вообще, граница не вправе задерживать гражданина РФ при наличии загранпаспорта. ...
Незаконно, значит, погранцы при въезде в погранзону визу смотрят. :-)
Вам уже удавалось это им объяснить?

………
Вранье какое то. Народ в Сортавалу из Питера на машине едет через погранзону и п ...
Вы бы врали поскладнее, что ли? С сайта Ивангорода:
"Правила въезда в Ивангород
Ивангород входит в пограничную зону, и въезд в город осуществляется по определенным правилам, установленным законодательством РФ.
Если вы житель Санкт-Петербурга или Ленинградской области, решивший самостоятельно посетить Ивангород в туристических целях, то вам необходимо иметь при себе пропуск.
Если вы едете в Ивангород по служебной необходимости, то при себе вам необходимо иметь командировочный лист и паспорт. В данном случае командировочный лист заменяет пропуск.
Если через Ивангород осуществляется выезд за границу:
Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию осуществляется гражданами РФ по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации.
При этом:
1. Если это требуется, необходимо получить визу страны въезда."
И т.д.
Хорош уже фантазировать, пропагандист копеечный.

Guest1234
Незаконно, значит, погранцы при въезде в погранзону визу смотрят. :-) Вам уже уд ...
При въезде в погранзону солдат смотрит наличие загранпаспортов, а не визы.

Алик-1
При въезде в погранзону солдат смотрит наличие загранпаспортов, а не визы.
бедолага, ниразу в Финку не ездил даже. Ну, пиши, старайся, авось накопишь на шоппинг-тур к тем порам, как границы откроют.

azul
бедолага, ниразу в Финку не ездил даже. Ну, пиши, старайся, авось накопишь на шо ...
Куда нам - лапти носим, сопли подолом вытираем. Но мы не как те, кого батя раз взял с собой за хорошее поведение

Эти азиатско-африканские беженцы не понимают, что они лезут в чужие квартиры без приглашения хозяев. Т. е. являются уголовниками - грабителями.

Белорусов там не видно среди штурмующих.

А беларусы что? Кусачки беженцам продают?

Очень странно, а Соловьев и Скабеева, например, утверждают, что уровень жизни в Беларуси гораздо выше, чем в Польше и Литве.... беженцы что этого не понимают ?
1 ответ

Если это Вам известно, значит ещё смотрите зомбоящик. Причём, самые жуткие его передачи. В наши дни это такой особый садо-мазохизм, изощренное издевательство над собой. Если в Белоруссии всё так хорошо, не сообщают ли эти персонажи из ящика, что Россия присоединяется к Белоруссии в свете подписанных батькой соглашений? Тут то до светлого будующего как до Луны пешком...

Ой как зря Лука с пшеками затеял играть в эти игры... Из всех стран ЕС, поляки мигрантов не любят больше всего. Думаю на этом и построен расчет тех, кто на них гонит мигрантов. Типа сейчас они постреляют, мы сделаем душераздирающую картинку по ТВ и устроим политический кризис в ЕС. Но поляки не только гонористы, но и ужасно хитрые :) Так что ответочка может прилететь крайне неожиданная, ну например закроют границу для транзита грузового транспорта из ЕС в Белоруссию и наоборот на пару неделек или еще чего удумают...
2 ответа

Трабл тогда случится в том, что ответочка моментом в Польшу уже прилетит с Германии, за закрытые границы для грузового а/т. Это уже было несколько лет назад, но обыграли.

Bilbo Baggins
Трабл тогда случится в том, что ответочка моментом в Польшу уже прилетит с Герма ...
В этот раз у поляков все козыри на руках :) И за такую ответочку немцам вполне могут прилететь десятки тысяч мигрантов через территорию Польши, они ведь не в Польшу рвутся, а именно в Германию. Так что достаточно просто перейти к обычному режиму охраны границы и пусть идут себе дальше. Думаю в этот раз немцы быстро прикинут плюсы и минусы и сообразят, что потери от небольшой остановки транзита грузов через автопереходы на польско-белорусской границе будут все же поменьше.

Добрые мягкие поляки... но думаю, терпение их не беспередельно

О, проблем то! Пулемет и минное поле и пусть бегут...

Что-то у Княжества Польского со всех сторон проблемы - на границе с Белоруссией проблемы, на границе с Неметчиной проблемы, даже с ЕС по части законодательства и то проблемы... Помнится в конце 30-х у них тоже со всех сторон были сложности... ;)))
2 ответа

Закончились эти сложности 28 миллионами жизней жителей СССР. Хотите повторить? "Патриотизм" похоже полностью отключает мозг... 👿

iAm2Cool
Закончились эти сложности 28 миллионами жизней жителей СССР. Хотите повторить? " ...
У вас галлюцинации. Не надо столько пить/курить. А то начинаются какие-то идиотские штампы про повторить начинают мерещиться.

Все дискуссии