Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, ю-з

757мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

На проспекте Сизова самокатчик влетел в автомобиль. В соцсетях спорят, кто виноват

8920
Вернуться к публикации
Комментарии31
Все дискуссии
тов08 Ноя 2021 в 16:13

Поделом самокатчику по тротуарам быстрее машин носиться.

Хорошо что не ребенка задавил, а сам в железо убрался. Еще и поцарапанную машину заплатить хорошо бы.

Карабас Барабас08 Ноя 2021 в 16:15

Это или сознательный таран, или "отвлекся"? А может это попытка суицида? Хорошо не в коляску с ребенком, слабоумный самокатчик, закончит под камазом, меньше проблем окружающим от таких отвлекающихся.

NAFTALIN 2000-203608 Ноя 2021 в 16:15

потому что на такой скорости самокатчик должен переключаться на дальний свет. а так, конечно он не увидит ничего, прикорнул еще немного, пустой тротуар, ночь, убаюкивает

ЧижПыж08 Ноя 2021 в 16:19

Самокатчик пытался тормозить ботинком. Штатные тормоза изношены или намокли. И не его сбили, а врезался сам. Виновен.
Водила должен уступить пешеходам. Это подразумевает и пешеходные скорости движения, а не 20+ км/ч. Скорее всего, он самокатчика вдали и не заметил. Невиновен.

perrkele_sattana08 Ноя 2021 в 16:35

***добровольно отказался от госпитализации и оформления ДТП***
какое значение имеет мнение этого притырка, на самокате, по оформлению ДТП?
Страховой, было бы правильно, вчинить ему регресс, по выплате потерпевшему.
Лечить нужно, обязательно! Справидливыми (!!) и законными (!!!) методами

dx-men08 Ноя 2021 в 16:35

там карман быстрее едет? не в тему, но интересно.

Гриб08 Ноя 2021 в 16:37

рано или поздно, после 10-и или 100- смертельных случаев самокатчиков, мы когда нибудь придем к решению сложившейся ситуации проверенным методам цивилизованных стран! Самокатам не место на тротуарах, равно кка и прочих колесным велосипедистам и прочим онанистам

vic_5e4cd1938d1a808 Ноя 2021 в 16:40

Пора уже на тротуарах лежачих полицейских устанавливать, только в перевёрнутом виде - такое поперечное углубление в асфальте и делать нешироким, но глубоким, чтобы ни один самокатчик без спешивания переехать не мог

bauseli08 Ноя 2021 в 16:47

Пора бы уже определилиться. Существо на самокате- это пешеход, но тогда ему нечего делать на дороге и переходить дорогу ногами. А если это транспортное средство... То что он делает на тротуаре?

Rufus08 Ноя 2021 в 16:51

Так а чего спорить? Формально, по букве закона - п.8.3 ПДД. Водитель авто будет виноватым. А по уму, логике и здравому смыслу, самокатчику следовало бы быть внимательнее, ведь он не только несется по тротуару с людьми, но и заезд во дворы пересекает. Однако видно, что последний ни о себе не думал, ни о ком-либо еще. Переходя дорогу на зеленый свет не надо забывать, что у кого-то тормоза могут отказать, кому-то может внезапно стать плохо за рулем. И тогда прав ты или нет - не будет иметь никакого значения.

angel of death08 Ноя 2021 в 16:55

а чего тут спорить? предоставьте это видео соответствующим органам, судья будет видно, что водитель не причём - сбавил скорость, неспеша повернул во двор, и уже наполовину закончил манёвр заезда, когда лихач на самокате сделал ему вмятину... пусть самокатчик теперь раскошеливается =)

Ушёл...08 Ноя 2021 в 17:06

Формально - водитель будет виноват, ибо 8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.

Комментарий к пункту 8.3

В случае съезда с дороги как вправо, так и влево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, которые движутся в попутном направлении по расположенным рядом тротуарам, обочинам и велодорожкам. Логика данного требования базируется на том, что пешеходы и велосипедисты не меняют первоначального направления движения, а продолжают движение прямо.

Так что в данном случае, пока самокат не определен как СИМ, продолжаем считать его пешеходом (но со скоростью велосипедиста). А там посмотрим, что напишут в новых ПДД.

Russian Lives Matter08 Ноя 2021 в 17:06

Еще одна причина почему самокаты должны быть либо ограниченны в скорости на тротуаре, либо вообще на тротуар не допускаться. Если бы там внезапно группа детей нарисовалась, самокатчик так же бы в них въехал.

al_je08 Ноя 2021 в 18:05

Нечего там спорить - имбецил на двух колесиках ехал с превышением разрешенной в городе скорости и устроил ДТП.

al_je08 Ноя 2021 в 18:08

Ни в одном городе России нет скошенных тротуарных съездов, как в Санкт-Петербурге. Что делалось для улучшения качества жизни мамочек с детьми в итоге превратилось в шабаш тротуарных террористов - доставщиков, лиспедистов и клоунов на любых других колесиках. Были бы поребрики с переступом - пришлось бы им слезать со своих колесиков и топать ножками, а не разгоняться по проспекту на все деньги.

Abu-Denis08 Ноя 2021 в 19:02

" видео представят ... водитель виновен не будет. Он уступил всем, кто был в его поле зрения=кому он мог создать помеху".

Если у водителя узкое поле зрения - его проблемы. Если он новостей о самокатных ДТП не читает - сам дурак.
Я новости читаю и потому за рулем осторожничаю при поворотах и на заезде во двор. Оглядываюсь, не прет ли по тротуару велосипедист или самокатчик. Никаких эмоций к ним не испытываю, ни злости, ни поддержки - просто я себе не враг, и знаю, что буду признан виновником в ДТП, если прозеваю летуна на маневре и (или) прилегающей территории.

Leadmonkey08 Ноя 2021 в 20:47

Самокатчик - дятел. На видео прекрасно видно, что если бы он ехал прямо то с автомобилем бы разминулся. Но так нет, он специально взял правее и таки успел догнать.

Abu-Denis08 Ноя 2021 в 20:50

vic_5e4cd1938d1a8, если вам так интересен ник, поясню. Каждый видит в чужой культуре свое, что ему ближе. Вы видите исключительно злодеев, я вижу высокую культуру и науку (алгебра и календарь Омара Хайяма, сохранение и перевод Аристотеля, Тысяча и одна ночь, архитектура Альгамбры и другое, в чем арабы опередили средневековую Европу, а потом и способствовали ее подъему и Возрождению. Пусть и в прошлом. Это не мешает мне их уважать.

Вернуться к публикации
close