Комментарии материала

07.11.2021 14:30

Ветеран войны Перепёлкин умер в Ленобласти в 101 год. Перед смертью он рассказал о последнем желании

Читать материал
Комментарии (15)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Замечено у всех блокадников здоровье как у космонавтов..вот моя бабуля тоже блокаду пережила ее можно было в космос отправлять..правда мне не нравилось что она ненавидела деревню...как и все городские жители как то с пренебрежением отзывалась о ней..хотя сама детство провела в деревне..спорил с ней до усрачки..всеравно деревню нелюбила так и умерла с нелюбовью ..не знаю что это за фигня..
4 ответа

Мне кажется что всё гораздо проще - Блокаду пережили те, у кого с генетикой и здоровьем было лучше чем у других.
Поэтому и живут они дольше.

а моя бабуля, пережившая и отработавшая всю войну в ленинграде умерла на 67 году. а папа, переживший всю войну и блокаду мальчишкой в ленинграде, умер на 61 году

Кем замечено и как? У вас есть нормальная статистика, со среднеквадратическими отклонениями и доверительными интервалами по критерию Стьюдента? Это ваше "замечено" - банальная ошибка выжившего. Замечено, что дельфины всегда подталкивают тонущих к берегу, потому что те тонущие, которых дельфины утащили в открытое море никогда об этом не расскажут... Какое ещё может быть здоровье у столетних долгожителей? Вы никогда не увидите тех, кто умер в 50-х, 60-х и т д и не включите в свою "статистику".

Pilat
Мне кажется что всё гораздо проще - Блокаду пережили те, у кого с генетикой и зд ...
вы абсолютно правы

Уходят победители....так и не получив от гос-ва, то чего заслужили, кровью....вечная память....
1 ответ

Почему же, похоронят его рядом с Грачевым, не просто так же в СМИ написали о желании ветерана.

О последнем желании.... Нужна помощь?

А не привился бы, так может и жил бы дольше.
1 ответ

...и продолжал бы дальше мечтать о последнем покое?

Наша бабуля, тоже блокадница, в январе перенесла ковид, болела тяжело, 10 дней лежала дома с температурой 39-40 градусов.
Но обошлась без больницы, выздоровела и сейчас бодра как огурец, активности хоть отбавляй, прям фонтан, жуть. Хотя пять лет назад перенесла шунтирование (шрам от операции от горла до пупа). Куча болячек всяких - и сердечно-сосудистых, и других. И хоть бы хны - никаких осложнений после ковида. Я вот тоже поражаюсь - какие же крепкие блокадники.

В первоначальной версии этой статьи на 47ньюс было написано "Три дня назад сделал прививку"..."Накануне ещё ходил без палки".
По какой причине отредактировали материал и там, и здесь?)
1 ответ

потому что в первой версии была неправда.

Вечная память настоящему Герою!
Уходят те, кто знает подлинную цену Жизни, умеет отделить важное от мелкого.

Очень жаль... Я знала Александра Александровича лично, можно сказать - сосед. Еще 3 недели назад виделись, всегда был приветливым, полностью в здравом уме. Конечно, за последний год заметно сдал: еще пару лет назад он даже понемногу в огороде возился, последнее время - нет. Но все равно, все, кто его знал, очень надеялись, что с очередным днем рождения поздравить успеем. Не успели(((

Все дискуссии