Комментарии материала

06.11.2021 13:30

«Человеку просто надо вытерпеть этот путь». Петербуржцы пожаловались на сбои в начислении транспортного налога

Читать материал
Комментарии (103)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Кто ответит ошибки? Граждане своим временем и нервами?

Вот если бы в подобных случаях за ошибки = небрежная работа отвечал рублём тот кто породил такую ошибку (в данном случае ГИБДД) и тот, кто бедумно пересылает такие ляпы (налоговая), уверен, что случилось бы невероятное - конторы бы "изыскали внутренние резервы" и смогли бы свести количество ошибок к минимуму или практически их ликвидировать.
1 ответ

Не смогли бы. Глючат давно сделанные за сотни миллионов информационные системы. Делали их студенты на коленках, которых теперь не отыскать. Разрабатывать новые системы и вбухивать опять сотни миллионов никто не даст - кормушка истощала, на аппетиты самых верхних уже не хватает. Так что ошибки будут нарастать как снежный ком по мере попыток заткнуть ошибки и дыры "костылями".

У самого висит а\м 74-го года выпуска от которого я избавился в начале 90-х. И мне надо брать справку, ехать в центральную налоговую, сидеть на приёме...Лехше - забить.
К тому же уже пару раз переносили транспортный налог в акцизы , не отменяя при этом самого налога. После первого "акцизирования" я перестал платить налог добровольно - списывают приставы через пару лет после судебного разбирательства с небольшими пенями, которые вполне ниже кредитного процента. И если б мы дружно перестали бы платить, по моему мнению, то в резалте роста головной боли у властей возможно что-то сместилось бы. И не только в предвыборных обещаниях всяких справедрасов.
2 ответа

Единственный момент , что общество разобщено , все скажут мы платить не будем и 90% в итоге заплатят . А потом с круглыми глазами будут говорить , как же так не помогло .

Mazzzz
Единственный момент , что общество разобщено , все скажут мы платить не будем и ...
Из-за отказа вакцинироваться отстранили же учителей в какой-то области, они дружно написали заявление на увольнение. На следующий день им разрешили без прививки работать и издали об этом официальный указ. Сплочённость- это очень эффективно, просто нас специально разобшают, чтобы мы только были всё должны

ХаХаХа - сбой. Не сбой, а откровенный очередной мухлеж под "дурака" - авось народ плюнет, да заплатит.
Я так за девятку, которую продал в 95 и снял ее на ш.Революции - все еще оплачиваю. И шиш этим уродам что докажешь, а архив того ш. Революции - когда он оформлял растаможенные автомобили, был бумажный, и видите ли утерян.
10 ответов

Мне так Ягуар пришлось утилизировать(

А за велосипед ты уже отсидел?

Маленькая поправка. Не на ш. Революции, а на Энергетиков еще.

RMN
Мне так Ягуар пришлось утилизировать(
Да я бы утилизировал. Так на нее еще номера, и свидетельство еще советского образца. И следов не найти.

Riptide
А за велосипед ты уже отсидел?
А ты?

kоt-obormot
А ты?
Раньше сядешь - раньше выйдешь

Riptide
Раньше сядешь - раньше выйдешь
Правильно понимаешь смысл своей жизни. Так что пользуйся...

kоt-obormot
Правильно понимаешь смысл своей жизни. Так что пользуйся...
Самое главное событие вашей жизни у вас впереди.
©️ Собачье сердце

Riptide
Самое главное событие вашей жизни у вас впереди. ©️ Собачье сердце
Ты там главное в своем астрале через чур не свайпани. А то знавал таких...

kоt-obormot
Ты там главное в своем астрале через чур не свайпани. А то знавал таких...
Мало ты знавал. Надо тебя - в астрал.

Налог начисляется на авто, стоящее на учете в ГИБДД. На госуслугах заполняем заявление. Оплачиваем пошлину. Записываемся на прем в ГИБДД. Приходим с паспортом и квитанцией на оплату. В 2021 году списал наконец ВАЗ 2101 1972г. В свое время отдал по доверенности.
6 ответов

Не вводите в заблужденье.
1. Оплачивать ничего не надо, это услуга бесплатная.
2. Ходить никуда не надо, заявление подается через госуслуги не вставая с дивана.

Причём тут пошлина ?? Пошлина - это за оказание государственной услуги . Она у вас какая- запись на приём . Врать то не надо ))

atf
Не вводите в заблужденье. 1. Оплачивать ничего не надо, это услуга бесплатная. 2 ...
Это если есть данные документов, и госномер уже российского образца. А у меня был еще СССРовский.

atf
Не вводите в заблужденье. 1. Оплачивать ничего не надо, это услуга бесплатная. 2 ...
Я два года платил за проданное в 2015 году авто с пенями, думал забудут. Фиг там, снова пришел налог тот же самый, только пеня наросла. Дважды ходил в налоговую с письменными пояснениями и квитанциями, потерял 2 рабочих дня. И что? Все повторяется. Могу ли я, как пенсионер, также требовать от государства замороженную индексацию? Там сумма намного значительнее.

265851193
Я два года платил за проданное в 2015 году авто с пенями, думал забудут. Фиг там ...
Не надо платить, надо писать возражения. И не надо никуда ходить: как приходят через налог.ру так и отписываемся через налог.ру =через госуслуги...

265851193
Я два года платил за проданное в 2015 году авто с пенями, думал забудут. Фиг там ...
Если платили , значит считали, что такой объект налогообложения есть у вас. Мне чужую лодку приписали , не заплатила , разбиралась с налоговой полгода . На это и рассчитано, что заплатят налог ( а потом пени) . И потом вопрос налоговой : зачем платили ?? Лень попу от дивана оторвать ?? Сами дураки ленивые

Кстати да. За проданную лет пять назад машину неожиданно пришел транспортный налог. Хорошо, что остался договор купли-продажи, сходили в налоговую, там развели руками. Кивают на Москву и какой-то сбой. Итог - через полгода на госуслугах долг так и висит.

Афицант!!! Что значит в этом вашем счёте "получилось"?!!!
"Ну, значит не получилось..."
(С) :)))

СТОП! С какой стати граждане должны доказывать, что "они не верблюды"? Бюджетные деньги были потрачены на эти системы, обслуживание баз данных и тд. Бюджетные деньги были потрачены на сверку и проверку актуальности данных? ВОТ И ОТРАБАТЫВАЙТЕ! ВОРЬЕ!!!! Иначе пора сажать уже и налоговиков и полицейских за подобную халатность. Хватит бабло бюджетное транжирить направо и налево.

А чего люди то должны доказывать, что они не верблюды? Чиновники вообще берега попутали? Им надо, пусть они и доказывают, что эта машина находится во владении человека.
2 ответа

С такими рассуждениями потом в советском суде бегают судебные приказы отменяют . А некоторые идиоты у приставов потом с пеной у рта брызжут (((

Masya
С такими рассуждениями потом в советском суде бегают судебные приказы отменяют . ...
До пристава еще надо добраться, чтобы побрызгать. Мне пристав ОСП г.Пскова установил запрет на регистрационные действия на участок. Дозвониться невозможно, на личный прием не записаться, через госуслуги в том числе (нет свободных дат, нет нужного пристава в списке) . В ответ на электронное обращение о том, что долги погашены, приставы высылают отказ (т.к. участок мне не принадлежит, то оформить на него наследство не могу из-за запрета). Причем сам долг не мой и не "должника" - а за коммуналку за квартиру в Пскове, которая покойному "должнику" не принадлежит уже 8 лет. И рад был бы побрызгать с пеной у рта из-за 1 т.р. долга и 1 т.р. исп сбора, но не добраться до приставов.


Ага, на карете ещё номера не хватает, какого-нибудь К-343 😁

У меня машина утилизирована была, а налог все равно пришел
2 ответа

Поднимите попу и разберитесь . Это же вам надо

Masya
Поднимите попу и разберитесь . Это же вам надо
Это надо налоговой. Вот пусть она и облажается в суде. А человек еще и моральный ущерб на виски взыщет.

Да, да, помимо упомянутых в статье сбоев есть ещё один аспект.
До 2020 года на автомобили отечественного производства до 1990 года выпуска налог не взимался. А так как сама система взимания налогов родилась в 90-е, то у многих автомобили купленные в СССР не сняты с учёта в ГИБДД.
И до этого момента налог не брали, но сейчас видимо наше очень богатое и продвинутое государство решило, что и с давно ушедших в утиль и приобретенных в давно несуществующем государстве надо драть оброк.

Я думал это только мне повезло

Вы платите, платите
Бюджет сам себя не пополнит

У меня в прошлом году было задвоение налога на ТС - пришлось оторвать попочку от дивана и написания коментов на Фонтани , и пару недель немножко повоевать с налоговой через ГосУслуги - все нормально разрешилось .
2 ответа

у меня была такая же ситуация.(((( моральные дегенераты. они лажают, а граждане должны доказывать что-то. мое мнение, специально делают. ведь нельзя же лажать в таких масштабах...

Молодец , я тоже так делала . А тут много диванных борцов за свои права

Еще есть одна странность. Месяц назад приходит налоговое уведомление: начислено 4000 рублей транспортного налога, но с учетом переплаты за прошлые года (150 рублей) сумма к оплате - 3850. Ну хорошо. Захожу на сайт налоговой, нажимаю "оплатить", ввожу многозначный номер квитанции - и опа!!! - к оплате будьте добры 4000 рублей.
Фигушки вам. Вернулся назад, нажал на другую кнопку, заполнил все ИНН, БИК и прочую мутоту, и отправил им 3850. Пусть теперь доказывают, что хотят, у меня документы все есть.
1 ответ

Та же хрень. Налог меняется каждый день. Скачет аки арабский скакун, регулярно падая в пропасть. При этом налоговая не находит платежей через розыск. УИН для них ничего не значит.
Пусть бодают. Хотел сказать дороже выйдет - но нет. Они же кормятся за наш счет.

Самое интересное, что у этих деб...в все их косорукие и криворукие сбои в их пользу, а податные бегают и доказывают что подать не должны. Это только в нищих прибалтийских странах налог транспортный и налог за жилье не взимается или взимается с огромного порога цены. А в богатой и необьятной &$@$&$& импэрии налог дерут с гнилого сарая в деревне где электричество отключили.
2 ответа

Саморез с левой резьбой, нет, не всегда! налоговая забыла про меня на несколько лет и я не платил транспортный налог за 2 бмв, 250 лс и 407 лс, когда поменял прописку на др район, вспомнили, вызвали и давай спрашивать как так, почему не платил, так вы не просили сказал я! вообщем насчитали 400 с чём-то и пени, оплатил только часть, т. к по сроку давности 3 года долги сгорели.

hornedreaper2000
Саморез с левой резьбой, нет, не всегда! налоговая забыла про меня на несколько ...
Интересен ваш случай. Какие есть законные основания для того, чтобы апеллировать к сроку давности? Тоже не приходит налог, как бы на такую же ситуацию не нарваться...

Никаких случайностей, ошибок и прочих "компьютерных сбоев"! Это целенаправленная политика любимых путиноидов по обдиранию "податного" сословия! Славьте игемона и своих любимых избранников- так вам и надо!

Налоговая не просто пользователь поступающих данных, а сборище тупых бездельников, не умеющих читать. В сообщениях МВД указан адрес регистрации ТС. Но это никого не интересует, они шлют квитанции в адрес, на который когда-то ИНН оформляли. И по этим филькиным грамотам с несуществующим адресом и суд заочный провели. Про судей что сказать... ну, вы сами поняли...
1 ответ

Главная скрепа этой разлагающейся системы, что бы подчинённый был тупее своего начальника, вот и везде результат.

А можно без вытерпеть, потерпеть, сплотиться и тд? Можно просто оштрафовать, лишить премии, уволить того, кто это допустил? И его начальство, и начальство их начальства. Все равно никто не заметит этого, в многомиллионной армии госслужащих.
1 ответ

поддерживаю

Дык пусть идут в суд, а там их пошлют в сад - срок исковой давности давно истек.

Все эти чудесные архивные авто-это перекопирование неверифицированных баз данных из регионов, в общую. И это вина исключительно держателей этих баз. Исчезающие и появляющиеся машины, квартиры, дома и дачи и иное имущество-исключительная вина госорганов. И никак иначе. А также сбои пенсионного фонда. А ведь есть ещё база данных граждан, которые 146% также исчезают и появляются. И весь этот кавардак взваливают на плечи граждан. Нужно ещё помнить, что мы их содержим, а не они нас.

А у меня наоборот нет налога за машину... И как-то идти и просить его выставить очень не хочется.

Неспроста эти странные начисления, ой неспроста. Все работают на пополнение бюджета СПб, все. Один не заметит - заплатит. Другой писать ничего не будет, а с него взыщут, и только третий поборется с "ошибками". 70% на 30%. Просто холодный расчет,на дураков.

Вытащила из почтового ящика извещение на заказное письмо на имя умершего отца моего мужа. Беспокоит налоговая инспекция по поводу старой "копейки" и просит покойного уплатить налог в размере 1536 рублей. "Копейка" 1975 года выпуска, вероятно, уже давно заржавела, рассыпалась в прах и материальной ценности не представляет. Отец мужа умер сорок лет назад в 1981 году еще в СССР и, естественно, по данному адресу не проживает, т.к. был выписан ещё 40 лет назад. У него была вторая семья, но "бронь" на площади бывшей тёщи сохранялась, т.к. он работал на Севере, где и умер. Похоронен в Очакове, где его вторая жена унаследовала домик и сразу же его продала. Документов у нас нет. Налог принесли по месту "брони", а не фактического проживания, где покойный , вероятно, был зарегистрирован. 40 лет налоговая служба ни каких действий не предпринимала, да и ИНН у покойного не было. Умер он в другом государстве - СССР. В ФБ у меня 158 человек откликнулись и поделились аналогичными новостями:)
1 ответ

Да, есть такое! Отец моего мужа умер 37 лет назад. Был выписан из квартиры в связи со смертью. Квартиру унаследовала его жена. И все было спокойно. Но вот уже 2 года подряд вдруг стали квитанции за электроэнергию приходить на его имя. Звонили, ходили, писали, документы приносили. Бесполезно!!!

"Здесь интерфейс достаточно дружелюбный"...
"Надо пройти круги ада..."
Эта страна (tm)

Вообще у меня крайнее возмущение от "работы" ГИБДД на Попова, нужно приехать 3 раза!!! чтобы обжаловать очевидно не верно выписанный штраф, где по бумагам в это время авто не было твоим, заказным письмом всё верно оформяешь, отсылаешь, а тебе всё равно говорят приехать, хотя по закону письмом можно обжаловать, приложив заявление и все документы. За что мы им налоги платим? Им ни дозвониться, ни решить проблему, (просто почитайте на Гугл картах отзывы) это коммерческая организация, (содержащаяся на наши налоги+ штрафы всего города) по сути организация, которая зарабатывает деньги на штрафах и максимально отстаивает их выплату, утверждая, что ты верблюд, иначе 3 дня выдели на хождение по кабинетам, а они с видом господ и подобным общением будут говорить, что ты верблюд и обязан платить за это. Там полное беззаконие
4 ответа

Сумму штрафа обрисуй, для интереса

Неправильно вы делали. У меня как-то пришло по почте уведомление о судебном делопроизводстве по якобы неоплаченному штрафу. На сайте ГИБДД через форму связи отправил подробную историю оплаты через госуслуги со сканами платежа. Через пару недель на email пришло официальное письмо с Попова с подписью и печатью и извинениями о том что я ничего не должен.
Правда еще был с моей стороны жесткий срач в чате госуслуг. Но в результате попу ни от чего не отдирал.

265931344
Сумму штрафа обрисуй, для интереса
Почему человек должен платить и нести ответственность за то, что не совершал? Штрафы немалые. В самом главном- это противоречит всем кодексам и основам законодательства и государства как такового. Это незаконно и должно нести ответственность для гос служащих, которые выписывают постановление на человека, заведомо зная, что он не мог совершить правонарушение физически. По вашей логике можно вместо мимо проходящего вора вас привлечь и будете за него сидеть

Набеглов
Неправильно вы делали. У меня как-то пришло по почте уведомление о судебном дело ...
Так у вас банальная история, просто оплаченный вами штраф не значится оплаченным, очень легко это разными способами изменить. Если бы вы оказались в ситуации выписанного вам не вашего штрафа, вы бы в лучшем случае пошли моим путём

Очень удобный для власти сбой.

Как обычно в этой стране, ты должен доказать, что "не верблюд" - что машины у тебя давно нет, а не государство.

Многие не будут мучаться с доказанием заплатят 1-2 тысячи рублей.

А "бюджету" очевиднейший профит.

А я думала- я одна такая. А оно- вон как..

Приходил налог на Волгу, проданную лет 15 назад. Отстоял очередь. В налоговой сказали, как нам сведения дают, так и начисляем. Отстоял очередь. Утилизировал. Года четыре налог не приходил. Сейчас опять пришёл. Мне опять по очередям стоять?
1 ответ

Ну, постой, если делать вообще нефиг.,,

Криворуким сбои в профит - или бабла срубят или холопов займут.

Наша налоговая вообще любит сюрпризы для граждан устраивать ... с машинами меня пронесло, зато получили уведомления за квартиры ... На сайте налоговой, которые были 20..30 лет назад проданы.

Почему-то в этой стране все сбои подобного рода всегда, в 100% случаев, идут в пользу государства, никогда в пользу гражданина. Никогда не прилетит случайно какое-нибудь ошибочное налоговое возмещение, или что-то в этом роде. Только плати. Ну, это конечно, чистое совпадение, совершенно случайно так выходит, да ))
1 ответ

Помню был сбой в какого-то банка, когда нескольким клиентам начислили на счет лишние деньги. Кончилось это тем, что на граждан клиентов завели уголовные дела, которые не успели побежать в тот же день в банк и заявить о не своих деньгах.

Уже давно пора этот побор отменить.

Бьюсь об заклад - программеры из "Ростелекома".

Хочу немного остудить пыл тех, кто думает что достаточно заполнить заявление на сайте госуслуг или в личном кабинете налоговой. Я этим вопросом уже месяц занимаюсь, получил уже официальный ответ, что налоговая ничего поделать не может, они лишь пользователи базы данных ГИБДД. И все варианты снятия с учёта, в том числе и через заявления из личного кабинета подразумевают либо наличие документов, либо сам автомобиль. И даже если вам удастся снять с учёта, то налог за 20 и 21 год будет начислен, и перестанет начисляться только с даты снятия учёта.
В общем бюджет вставшей с колен страны трещит по швам, решили тряхануть пенсионеров за советские автомобили и умерших на налоги.

Я написал заявление в налоговую по теме неправильного начисления налога на транспортное средство. Получил отписку, что "не принято по логическим причинам". Что это за причины? Думаю, что наголовики, получив претензию, должны просто проверить себя на правильность начисления налога, а не отбрасывать заявителя по формальной причине.

Это не сбой! Это специально сделано, чтобы людей растрясти на деньги. Последнее выжимают их пролов. Это полный беспредел! Не платите эти незаконные начисления. Оспаривайте, бейтесь в судах! Они не имеют права измываться над людьми. Вы слышите, не имеют! Они там наверху уже совсем берега потеряли. Ну ничего...

А какой бюджет израсходован на базу данных?
А… тайна государева…

Может СК пора заняться и налоговой и ГИБДД! Судя по последним новостям Бастрыкину заняться нечем!)))

то есть у них сбой, а геморой расхлебывать людям . молодцы!

Все дискуссии