Комментарии материала

05.11.2021 17:52

«Оскорбляемость — от неграмотности». Основатель «Свиного рыла» — о провокации вокруг картины Миллера

Читать материал
Комментарии (41)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Кто там у нас самые обидчивые? Бандюганы и гопота......

Не путайте вольнодумие со вседозволенностью.
Антисоветчиков вообще не жалко
2 ответа

А вас очень жалко. Вы, судя по всему, нежная фиалка, которую так легко обидеть, да еще и сопли вытирающая по почившему в бозе совку. Судя по всему вам так не легко жить!

efela
А вас очень жалко. Вы, судя по всему, нежная фиалка, которую так легко обидеть, ...
бросьте, еще переводить жалость на подобных...

Ожидаем запрета картин Рембрандта - порно же!

Миллер под дурачка закосить решил? У меня его картина "живые и мертвые" тоже ассоциируется скорее с бессмертным полком, нежели с первомайской демонстрацией. Если кто не помнит, как выглядели демонстрации с портретами вождей, флагами и воздушными шариками, то их очень легко найти в интернете и сравнить.
9 ответов

дурачок, его картина написана ДО появления бессмертного полка!

И у меня ассоциируется.... И с бесконечным "полком", как символом абсурда..... Вы не замечаете, что мы уже давно живём в театре абсурда? Изготовили тотемы для поклонения мертвецам.... Бесчисленные Искандеры, Кинжалы, Цирконы для войны неизвестно с кем.....

Так это ваши личные половые трудности, что у вас с чем ассоциируется. Лечитесь и полегчает.

260650801
дурачок, его картина написана ДО появления бессмертного полка!
Называлась картина иначе и была иначе скомпонована.
От фильма "Живые и мертвые" до визуального формата "Бессмертного полка" - аллюзии в картине очевидны любому смотрящему. И оскорбительны даже не ветеранам.

260650801
дурачок, его картина написана ДО появления бессмертного полка!
Ну меня тоже такая картина оскорбляет. Потому что вы, видимо, не ходили на первомайские демонстрации. Я прекрасно понимаю, что иностранцы будут принимать такое "искусство". Однако, то, что изображено, такое карикатурное изображение советских или российских граждан-просто плевок. Человек, который это написал, должен отказаться от российского гражданства и уехать. Так ненавидеть своих сограждан-путь только один. И потом, не надо прикрываться фовмзмом и Малевичем. Это всего лишь направления в искусстве. В Русском музее достаточно его работ. И данное " произведение" никак не дотягивает до того же Васи Ложкина. У него это сатира, а это-какая-то мерзость.

260650801
дурачок, его картина написана ДО появления бессмертного полка!
Ах, эта сказка, что была такая картина 20 лет назад - и "таинственно" пропала. И он вот решил написать новую, больше и лучше. Ну как же можно этому не поверить?

260650801
дурачок, его картина написана ДО появления бессмертного полка!
Ложь!

azul
Так это ваши личные половые трудности, что у вас с чем ассоциируется. Лечитесь и ...
+1

azul
Так это ваши личные половые трудности, что у вас с чем ассоциируется. Лечитесь и ...
С культурным человеком вы точно не ассоциируетесь.

Правильно в СССР таких "художников" в психиатрические клиники запирали.

Хочет оскорблять и эпатировать а отвечать не хочет.
1 ответ

А этот бесталанный старый ... об ответственности не думал.
Хотел в тренде "вылить говнеца на скрепы".

Прилетело мало - похаяли в соцсетях и забыли.
Административное дело, похоже, на сказках о "всегда такая картина была" ушло в пустоту.

Да, крутой стеб - дело тонкое, сложное, большое мастерство в жанре требуется, чтобы отгранить от прямого и грубого оскорбления. И далеко не всегда адресат очевиден. А теперь такие времена, что никто не оглядывается - "не навреди", лишь бы хайп сорвать. И как теперь правильно: "увы" или "ура!"?
И горевать не о чем, и приветствовать нечего. Пустопорожний выпендреж, но ведь говорят, интересуются, комментируют. И чо вот я-то ввязался? Мало того, что рыло, к тому ж свиное. Отворачиваюсь. Смердит.

Забавно читать про ленинградских школьников, которые в 70-ых ничего не могли узнать об импрессионистах, только чудом видели Матисса и никто им не мог объяснить - что это за художник. В это самое время журнал Костёр (или Пионер) постоянно публиковал очень интересные и профессиональные статьи о музейных коллекциях "для школьного возраста", я отлично помню именно про Матисса.
Две Газаневские выставки тоже были вполне ленинградским явлением. Кому было интересно - побывали.
2 ответа

И г-н Кагадеев и г-н Копейкин и г-н Миллер передергивают, думая что лишь они одни жили и работали в советское время. Но давайте беречь этих милых совковых фрондеров, их время ушло, они стали со своим беззубым фрондерством и дурной сатирой частью нашего общего прошлого. Чудики на то и чудики, они же как блаженные чудят на потеху толпе. Когда зло, когда беззубо.

У меня у школьного приятеля в 82-м висела нарисованная им на листе ватмана гуашью (за неимением другого) копия "Танца" Матисса. Получилось где-то в масштабе 1:6. :))
А так-то да, ни Филонова, ни Малевича, ни Матисса...

Ну, т.е. все вокруг гопота и урла, а "свиное рыло" все в белом.
Не смейте их трогать - "оне так видят" и ... провоцируют целенаправленно, в чем и признались.
2 ответа

al_je, посмотрите фильм «обыкновенный фашизм». Там совсем не про Германию уже.. подумайте, на что это похоже и в какой большой и «великой» стране

newego@nwgsm.ru
al_je, посмотрите фильм «обыкновенный фашизм». Там совсем не про Германию уже.. ...
Поэтому и закон принят, запрещающий "отождествлять цели, решения и действия руководства, командования, военнослужащих Советского Союза с целями, решениями и действиями руководства, командования и военнослужащих нацистской Германии и стран оси"

Где ваша чуйка, товарищи (господа) художники? Не трусьте, художника не обидят)) Мы в Петербурге живем, тут художников обижают, но не бьют. Хотели медных труб? Так вот они, дудят.

Чта? Чта-а? Чта-а-а? На самое святое покусились? На скрепы? На бессмертный полк? Преступный Намёк? Вольнодумство? Так они и на НЕГО скоро карикатуру нарисуют.... На орла нашего, дона Рэбу..... Арканару грозит разрушение!
3 ответа

А понять, что бессмертный полк - это не только государственная акция, как бы вы ни относились к этому государству, а еще и память миллионов людей о своих погибших родственниках, и им эти скабрезные картинки и ваше юродство по поводу может быть неприятно, у вас мозгов не хватает?

265055770
А понять, что бессмертный полк - это не только государственная акция, как бы вы ...
Давайте мухи - отдельно, а котлеты - отдельно..... Память миллионов людей - это одно.... А доведённая до абсурда пропагандистская акция чиновников - совсем другое.... Вообще, нынешний режим - это прямое оскорбление памяти миллионов людей, павших за отчизну......

Денеб
Давайте мухи - отдельно, а котлеты - отдельно..... Память миллионов людей - это ...
Про котлеты вы "художнику" скажите. Он же на своих похабных картинках рисует не чиновников, а людей.

оскорбляются только убогие. на картины, стихи, фото и тд и тп

Андрей, есть люди которые ещё помнят, с каких школьных рисунков всё начиналось. Надеюсь, они у вас ещё сохранились. Вот их надо бы выставить в "Свиное рыло"

Мастерство и талант скандалом и болтовней не заменишь. А если глумишься над людьми , то потом не жалуйся.

Новая статья конституции:
Любой идиот имеет право на обиду.

В плюсах только подвал "Свиное рыло".

Не давая спадать хайпу - статейка о. Узнаваемость, продаваемость никчемных поделок. Опять же значок "гонимых урлой всякой" поцепили на грудь.

Определили для себя место никак не ниже Матисса и Малевича.
Восхитительная чистота разума.

Новые синонимы современной России это:
Запретостан
и
Извинистан (но это пока больше про Чечню, но и до Руси эта зараза доходит).

Всякая сатира, которая кусается, богата морально.
1 ответ

где ты сатиру увидел, любезный? член прибитый к красной площади тоже сатира, по-твоему?

Андрей, мы на вашей стороне! Дерзайте, творите! Иначе смерть...

свинорыльные картины реально мерзкие (все) и ничего кроме отвращения не вызывает. Может быть для кого-то и эта мазня, как и "фекалии художника в баночке" -произведение искусства, но для нормального человека, воспитанного в традициях русских художников-реалистов это мазня и фекалии.
Запрещать, отправлять заявы в следком? не думаю, что это выход. Проще и правильней "задавить рублём"+общественным порицанием.

Работа без авторства (2018), по-моему неплохой фильм! ) И, многое объясняет..)

эти жалобы "оскорбившихся" - явный вброс, не ходят оскорбляющиеся от дуновения ветра в "Свиное рыло", там совершенно другая аудитория. Это частная галерея, не нравятся картины - не ходи и не смотри. А тут явно не ходили, не смотрели, но написали

Все дискуссии