Комментарии материала

03.11.2021 20:03

Беглов довел расходы на метростроение до 30 млрд в 2022 году. В списке появились «Сосновая Поляна» и ремонт «Чернышевской»

Читать материал
Комментарии (40)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
В заголовке можно было оставить только первые два слова....

А строить кто будет? Беглов?
Уже заказаны экскалаторы для Чернышевской и Сосновой поляны?
Деньги - это бумага. Они не строят и не возят людей!
Кажется очередной профанацией.
Вместо красивых картинок появились красивые цифры!
Рабочие и оборудование нужно, а не пожелания!)
2 ответа

"А строить кто будет?" - а зачем? Ведь средства прекрасно осваиваются и на "проектировании". :))

В точку, очередной распил и междусобойчик, когда уже нажрутся то ..... и хоть что то в город начнут вкладывать.

…пилим банкротим пилим банкротим…

Бехлов дешевый, безусый врун однако!))

Пока они думают над бюджетами, город пухнет в разные стороны и требует станции там, где даже думать не начинали. Зато безустанно проектируются по сути не актуальные Боровая, Броневая, Каретная и т.д. Ведь понятно, что в историческом центре очень сложно строить метро! Окраины захлебываются- один Юго-Запад чего только стоит! А Конец Комендантского/Парашютной? Кудростан в конце концов! Да куда не плюнь- везде адский ад по транспорту. Но это все для правительства здорового человека, а не курильщика.
7 ответов

Да уж, Боровая, Броневая, там полтора пассажира будут. Видимо задача не возить людей, а строить ради стройки.

Сразу видно человека ничего не понимающего ни в транспорте, ни в урбанистике, ни в чем-либо ещё :) Этот участок обеспечивает связность сети, разгружает центральные станции пересадок ну и до кучи вовлекает в более интенсивный оборот обделенные транспортом огромные центральные локации, которые намного интереснее любого Лохудрово. Без центрального участка ни красносельский кусок, ни калининский ровным счётом ничего не изменят для ГОРОДА - все упрется в провозную способность красной ветки. Так что эта часть как раз очень нужна. А вот дальше с приоритетами бооольшой вопрос... Коричневая нужна. Продление красной до аэропорта как воздух. А вот Комендань может и потерпеть. А станции в ЛО вообще Область должна финансировать (за свой счёт, а не федеральный). Но отмывателям на это уже плевать.

Броневая необходима уже потому, что там будет проходить т.н. "городская электричка" из Ораниенбаума в Сестрорецк и из Гатчины в Токсово. А вот почему "Сосновая Поляна", а не узловая станция "Лигово"???

AP-SPb
Сразу видно человека ничего не понимающего ни в транспорте, ни в урбанистике, ни ...
А Новокрестовская (закрыта по будням, в выходные работает один вестибюль) тоже, наверное, что-то "связывает"? Интересно, что 🥱🥱🥱? Очень нужное связующее звено.
Так и не понял, как новая станция в чистом поле "вовлекает в более интенсивный оборот обделённые транспортом огромные центральные локации". Как бы... Если в этих "центральных локациях" транспорта особо нет, то это, наверное, потому что он там особо никому и не нужен, а не потому что там нет станции метро?
IMHO, метро нужно строить там, где оно уже не первый год (десятилетие) востребовано, а не там, где требуется "связность сети". Что же сразу эту "связность" не обеспечили, а прокопали кучу туннелей во все направления? Ещё в 80-ые, например, тоннели до Волковской/Бухарестской/Международной прорыли.

AP-SPb
Сразу видно человека ничего не понимающего ни в транспорте, ни в урбанистике, ни ...
AP-SPb, отчасти это так. но утверждение, что все упрется в провозную способность красной ветки не такое уж и верное. сейчас все эти люди с Ленинского от залива, с Солнечного города, с Сосновой поляны, Лигово, Горелово точно так же едут по красной ветке. а могли бы экономить по полчаса времени и ехать по коричневой с пересадкой на Кировский завод.

Ванька Созин
AP-SPb, отчасти это так. но утверждение, что все упрется в провозную способность ...
Подумайте :) над Вами же написанным ;)
Пропускная способность системы определяется самым узким местом. В данном случае участком КирЗа-Техноложка. Экономия времени небольшой группой на конце будет. Но с точки зрения всей системы в целом это не имеет значения. Наличие же центрального участка коричневой ветки увеличит пропускную способность системы значительно (не в 2 раза ,конечно,как могло бы показаться, но раза в 1,5 легко). А пока его нет все будет ограничено именно провозной способностью (именно провозной, а не допустим пропускной способностью входа Ветеранов или Ленинский) красной ветки. Об этом спичь.

Hans-Christian
А Новокрестовская (закрыта по будням, в выходные работает один вестибюль) тоже, ...
Вы ошибаетесь, станцию с 1 октября закрыли насовсем, она только в дни матчей теперь работает.

Ну какая опять гостайна? Засекретили метро, потом будем секретить трамвай - автобус - троллейбус?

Не на строительство, а на пере-пред-проектирование.

Пока бестолковые чинуши продолжают пускать сопли и размазывать слюни в бесконечной чехарде планирования метрополитена, простые работяги ,набивая кровавые мозоли, сантиметр за сантиметром вгрызаются в питерский кембрий!Однако,за такую опасную, тяжелую и очень квалифицированную работу,город не спешит с ними рассчитываться:люди месяцами вынуждены ожидать кровно заработанное.Можно бесконечно козырять многомиллиардными бюджетами и елозить по бумаге непостроенными станциями ,но без простого «русского мужика» нам метро не видать!!!
1 ответ

Думаешь, я тебя убью? Война для меня окончилась, мой друг. Все, мир. Лев Толстой. «Война и мир».
И в а н. Чего ты ждешь? Стреляй, сволочь.
В е й к о. Лев Толстой, понимаешь?
И в а н. Понял я, что вы, фашисты, Ясную Поляну сожгли…

Цифры на бумаге, по факту для горожан ничего не меняется деньги где то оседают, нет метро, одни обещания годами...

Бeглoв довёл метростроевцев до opгaзмa..
Смoтpeть бecплaтнo бeз peгиcтpaции и cмс

Боже, какая ж наивная чукотская...тока увидев слова "Сосновая Поляна"- растеклась и готова простить 30 лет обещаний и ожиданий.

Возможно это правильное решение. На юго-западе огромные пробки и они только нарастают. Метро сможет частично решить проблемы пробок
8 ответов

Увы, метро не решает проблему пробок. Даже частично. Метро увеличивает степень комфорта тех, кто пользуется ОТ. Потенциальными "пересаживающимися" в реальности можно пренебречь.

На пересечении Казакова и Жукова маршрутки на станции создадут ад.. там и так постоянно пробка. Тут не всё так просто, метро не охватывает весь город, как и наземка..

Вульпес Инкульта
На пересечении Казакова и Жукова маршрутки на станции создадут ад.. там и так по ...
Вот и мне интересно, Как это они это видят вообще.
Нужна там станция, но что будет, если ее просто воткнут((

Вульпес Инкульта
На пересечении Казакова и Жукова маршрутки на станции создадут ад.. там и так по ...
Steelpain, к тому моменту как откроют эту станцию, маршрутки ликвидируют. с 1 апреля, с 1 июня и с 15 июля запустят 92 новых автобусных маршрута. а джамшуткам помашат ручкой.

Вульпес Инкульта
На пересечении Казакова и Жукова маршрутки на станции создадут ад.. там и так по ...
Там было очень много места чтобы 1) построить развязку 2) Перенаправить поток рядом с железной дорогой 3) примыкания трафика с ЗСД сделать и на Жукова и на Казакова. 4) расширить Жукова

Вульпес Инкульта
На пересечении Казакова и Жукова маршрутки на станции создадут ад.. там и так по ...
Обещали убрать маршрутки как класс ещё в прошлом году, но в следующем, вроде как, должны это сделать. Так что проблемы с маршрутками у метро не будет.

AP-SPb
Увы, метро не решает проблему пробок. Даже частично. Метро увеличивает степень к ...
Метро не решает проблему пробок но демонстрирует проблему мигрантов, если все петербуржцы будут ездить на авто, метро достанется именно им, посмотрите Московское метро там все на машины пересели...

Ванька Созин
Steelpain, к тому моменту как откроют эту станцию, маршрутки ликвидируют. с 1 ап ...
К открытию на Казакова "Юго-Западной" по всем законам здравого смысла, логики и опыта прошлого должны быть продлены трамвайные пути до конца улицы у Залива.

Из Сосновой поляны до аэропорта вообще рукой подать

Ага опять гос тайна.. Как и зенит арена... Опять волосатая рука😂😂😀👌

А на Охте по плану должны были построить 2 станции на ш.Революции,,где они?

Метро в Питере это классно !!! Развитие должно быть, нужно развивать территории что бы можно было купить доступное жилье с доступом к метро. Даже Шушары в которых провели метро, в сравнении с Бронксом в США, если кто не знает Бронкс находится в часе на метро от NY, причем на метро в котором если за поручни не держатся можно запросто что-нибудь вывехнуть и расшибить...Питер, метро, жизнь,красота !!!
1 ответ

Вы хоть пробовали дойти от станции метро с названием "Шушары", до реальных Шушар?

Нужно ли в С-ПБ метро расширять? Можно сказать, что не особенно. Тем более, ожидаются карантины. Все сидят по домам, смотрят футбол или Дом 2
1 ответ

Такое можно ляпнуть, если ездить с мигалкой. Ну или москвичу

Это показательно для регионов - кому бревно в корму, а кому лакомиться.

ну наконец то! мы уж переживать стали, что мало пилится

ну все, не за горами жетоны по сотке

Все дискуссии