Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, вос

768мм

61%

Подробнее

Пробки

5/10

Комментарии материала

03.11.2021 19:16

«Аэрополис» не взлетел. Инвестпроект по развитию Пулково за 11 млрд рублей не состоится

Читать материал
Комментарии (12)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Думаю, что этот проект и не должен был взлететь изначально. Замутили тему для искусственной набивки содержимого двух ПМЭФ, да и хватит. Если бы была возможность получить бюджетное финансирование, то, может быть, что-то и построили бы. Но если говорить о бизнес-проекте, то тема была изначально ни о чём. Особо улыбнуло от выдвинутой идеи создания в аэропорту ТРЦ...

По стройке и эксплуатации зданий около аэропорта ограничений столько, что странно слышать о каких-то "кластерах" в принципе.
За 20й год из-за пандемии пассажиропоток упал вдвое, так что в ближайшее время никаких подвижек точно не будет. Пулково - аэропорт-аппендикс.

Большинство громко раструбленных прожектов ПМЭФов оказываются пшиками.

Резануло название старого терминала Пулково "пять стаканов". Ни от кого и никогда не слышал такого определения с момента его постройки в 70-ых годах. Вот новый терминал уж точно ничем не примечателен, обычный сарай как и все похожие на него сараи- торгово развлекательные комплексы.
Такое понятие как архитектура навсегда кануло в лету.

Как только основным владельцем становится "город", так активы выводятся на сторону, а проект затухает...В городе ЕДИНСТВЕННЫЙ аэропорт, и он неинтересен? Только потому, что городом правят те, кому чужды интересы города...

В целом печальная ситуация с нашим аэропортом. До сих пор лететь через Москву дешевле. Эту ситуацию нужно исправлять и делать Питер основным хабом при полете в Европу, в тем более в Скандинавию. Ведь из Питера лететь быстрее. Нужно создать такие условия авиакомпаниям, чтобы Питер был выгоднее при дальних перелётах. Сделать дешовое обслуживание самолётов, места для стоянки самолётов и базирования авиакомпаний. Построить качественные гостиницы для пилотов. Разместить большее количество телетрапов, чтобы ускорить обсуждение самолётов

Надо быть безумцем или как это сейчас называется, расхитителем бюджетных денег, чтобы сносить Пулково 1 (Пять стаканов). Пора уже отказаться от одного въезда в аэропорт, в результате чего от входа до выхода на посадку к дальним воротам с чемоданом идешь километр.В Париже в Шарль де Голль 13 входов. Откройте входы в здание Пять стаканов и значительно удобней станет логистика входа-выхода. Второй аспект - откройте возможность европейским и нашим лоукостерам летать из Пулково. Хватит в окно Европе смотреть, прорубайте ворота в Европу, иначе так и будем из финской деревни Лапы летать в Лондон за 50 евро.

"а также компания «Ю-ТИ-ДЖИ Пулково» («дочка» UTG aviation serviсes, специализирующейся на техническом обслуживании самолётов)."©.
___________
Дальше не стал читать. Попросту мозг закипел от вопроса: - кто, или чья ДОЧЬКА???
Возможно всё же чья-то внучка, или внук???

Все дискуссии
close
close