Комментарии материала

02.11.2021 20:18

«Подождать полгода и привиться отечественной». Смольный рассказал, что делать россиянам, уколовшимся иностранной вакциной

Читать материал
Комментарии (44)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А в Смольном не в курсе, что "не зарегистрированные в РФ иностранные вакцины" уже давно зарегистрированы во Всемирной Организации Здравоохранения, куда косорукие представители Спутник-V уже больше года, как завзятые двоечники, все еще не могут сдать необходимые документы? Россия хочет убедить себя и весь мир, что ее "действующая" вакцина соответствует требованиями ВОЗ, но на собственной территории устраивает какое-то "Зазеркалье", не признавая вакцин, признанных ВОЗ, специализированным учреждением Организации Объединённых Наций, о верховенстве решений которой наши дипломаты не устают напоминать всем вокруг кроме российских же чиновников.
1 ответ

Т.е., политика с экономикой здесь не при делах? Ну-ну.

слишком мало власть слышит в ответ предложение пососать, оттого и борзеет. Сами документы не могут в ВОЗ подать и в ответ не регистрируют уже зарегистрированные вакцины. Скоты профнепригодные!

Что значит подождать полгода, эти квадратные метки навечно что ли? Доиграетесь с народом, клал народ в большинстве на ваши коды
1 ответ

А вы искренне думали, что все, о чем вам тут два года талдычат, про вечные курокоды, цифровой ошейник и регулярные ревакцинации - это "сказки про теорию заговора"? Добро пожаловать в дивный Новый Мир! С Пробуждением!

Помню захожу я в советский магазин - там картоха лежит и свекла..больше ничего...нет еще плакат был " Советское - значит лучшее! "
4 ответа

Захожу я в рассейский магазин - там много и долго (до просрочки) чего лежит. Что неудивительно - при таких-то ценах. Разворачиваюсь, и иду искать в поисковиках, где овсянка да постное масло по скидке.

ProstoZloy
Захожу я в рассейский магазин - там много и долго (до просрочки) чего лежит. Что ...
"в рассейский магазин"-нафига тебе овсянка с мас, давай "Доширак" наворачивай, злее будешь 😀

AGP
"в рассейский магазин"-нафига тебе овсянка с мас, давай "Доширак" наворачивай, з ...
"с маслом"

AGP
"в рассейский магазин"-нафига тебе овсянка с мас, давай "Доширак" наворачивай, з ...
"Доширак" дороже.

Т.е. тем, кто был в командировке или на обучении предлагается полгода сидеть на шее родственников, т.к. работать они тоже не смогут.

Исключительно бюрократический подход. Политика, прикрывающая отсутствие заботы о согражданах по каким-то причинам получившим прививку импортной вакциной. Полгода они будут изгоями в родной стране. Бизнес тоже от этого ничего не выиграет.
3 ответа

Милая +, выигрыш есть это очевидная защита здоровья

Grend
Милая +, выигрыш есть это очевидная защита здоровья
В чем заключается защита здоровья? Человек вакцинирован, но ущемлен в правах. Ущемление в правах оздоравливает?

Grend
Милая +, выигрыш есть это очевидная защита здоровья
Ну так ведь итак наши сограждане защищены от инфекции прививкой пусть и импортной. Зачем их ограничивать в правах?

Ну вообще то никто не подает на регистрацию своих вакцин у нас.
А что не признают их для пропусков, так это логично - как проверить? Доступа к базе данных нет.
За границей тоже поэтому наш спутник не признают, кроме нескольких стран.
2 ответа

В самом принципе пропуска по QR-коду логика отсутствует. Хоть переболевший, хоть перевакцинированный могут спокойно разносить заразу. Как и "дети" до 18 лет, на которых подобные ограничения вообще не распространяются.

В том-то и дело, что доступ к базе данных есть, и очень простой. В любом магазине приложений есть приложения для чтения европейских QR-кодов.

Господин Лисовец со своими рекомендациями может идти по известному пешеходному маршруту. Просто свои деньги эти люди будут тратить не в РФ, а за границей.
2 ответа

Утром слетам в Хельсинки за хлебушком, потом вернулся - и пошел на работу. Удаленную. Вечером закончил работать - и поехал ужинать в Таллинскую кафешку.

Dazdraperma
Утром слетам в Хельсинки за хлебушком, потом вернулся - и пошел на работу. Удале ...
Да, не так, куча людей на удалёнке просто не будет возвращаться, и тратить деньги здесь. Много кто работает сидя во Вьетнаме, Так, на Кипре и т.д.

Они друг другу крутят, а народы страдают в изоляции и оккупации.

Кажись я начинаю догадываться, кто на самом деле распространил этот искусственный вирус.
1 ответ

P/S:
"Они друг другу дули крутят";)

Пофле Пфайзера антитела вырабатываются не той модификации. Их Гинзбурговский сканер в организьме уколотого не видит. Поэтому кто там их знает, этих иностранноуколотых, какие маркеры они в эти вакцины насыпали. Проверку "свой" - "чужой" на сканере Гинзбурга эти маркеры не проходят.
2 ответа

Так-то надо бы в иноагенты записывать.

Так "гранаты не той системы" же.

Почему кто то за меня решает какой вакциной мне колоться? У нас что коронавирус другой породы? Ты уколись, а я тебе киношку покажу! Бред какой-то! Этот маразм замешан круче Брежневского застоя!
2 ответа

У Брежнева хотя бы дикторы-толмачи толковые были. Не то, что нынешние пургоносы.

ProstoZloy
У Брежнева хотя бы дикторы-толмачи толковые были. Не то, что нынешние пургоносы.
У Брежнева министрами были люди имеющие профильное образование. Партийная комиссия работали и ОБХСС не слабо. За покупки вещей не соответствующих зарплаты спросили бы "крепко".

Ну, вот, и Железный занавес...

не вижу проблем привиться двумя прививками. нигде же не указано, что вы привились Пфайзером.
1 ответ

Если у вас высокий титр антител от недавно сделанной прививки, то велик шанс, что следующая прививка с тем же антигеном этот титр понизит, потому что эти антитела будут расходоваться на связывание прививочного антигена, при этом не давая прививке сработать.

Так что тем, кто привит за рубежом нормальной вакциной, в России лучше, наверно, колоться "Эпиваком".

"музеи, театры, рестораны" не увидят иностранных туристов. А это значит, что иностранные (не узбекские и пр. и пр.) туристы не поедут больше в Санкт Петербург. Гуд бай туристические доходы, за которые столько боролись (торжественно-печальная музыка Шопена)...
1 ответ

чем хуже тем лучше

Страна-изгой........ Что ещё можно было ожидать.....

вот так и прививается патриотизм в РФ... и гордость за первую в мире вакцину от ковида
а иностранцы... ну так они враги же! и каждый второй из них шпиён! пусть дома сидят и завидуют гражданам РФ!

То есть, приезжает россиянин, проживающий за границей, посетить родственников на неделю-две, а Лисовец ему и говорит: оставайся тут на полгода, потом привьешься и сходишь с родственниками в кафе или в театр.
Молодец Лисовец! Ловко он это придумал! Я даже сразу не догадался!

Артисты известного театра привиты двумя вакцинами - нашей и чужой. Чтобы могли гастролировать😉
1 ответ

"Чтобы могли гастролировать"©
__________
Если он сам их прививал и кодировал. И тем более не по одному разу. То безусловно могут гастролировать.

Что за очередной российский бред?

Ещё раз доказывает, что вакцинация - бизнес, а не спасение от ковида. Не наша вакцина "не защищает".

Это как объявление в храме: "Свечи, купленные вне храма, жертвой Богу не являются."

А что делать в такой ситуации - 31 июля 2021 моя супруга сделала прививку от ковид-19 (1 компонент) после чего мы узнали что она беременна. Второй компонент вакцины она не делала. Сейчас срок беременности - 156 недель. Врачи не рекомендуют делать второй компонент прививки, но и медотвод от вакцинации не дают, так как с их слов нет оснований для медотвода. Рекомендуют прививаться только если беременная находится в группе риска и только после 22-24 недели и естественно с подписанием документов о принятии ответственности беременной за данное решение. К группе риска супруга не относится. Естественно что после введения только первого компонента QR-код на портале госуслуг отсутствует (дневник наблюдения супруга заполняла). С введением в Санкт-Петербурге QR-кодов на посещение общественных мест с 01 ноября как быть беременным женщинам? Какой документ будет являться основанием для посещения? Почему они ограничены в правах???
1 ответ

Я бы на месте беременной женщины сейчас постарался не появляться без крайней необходимости в общественных местах. Если ей самой это непонятно, то даже неплохо, что ее поставили в такие условия. Ничего из того, что ей действительно сейчас надо, ей не запрещено.

Все дискуссии