Комментарии материала

02.11.2021 18:10

В Политехе демонтировали окна царских времен. КГИОП ищет виновных

Читать материал
Комментарии (21)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
КГИОП - очередная жертва российского беспредела и пофигизма. Пусть ищет. Найдет однозначно. Стрелочника. Бездельники на бюджетные деньги. Пора сокращать все это к чертям.

Куда ни плюнь - везде у них памятник. Город меняется, это неизбежно. Зачем доходить до абсурда в выискивании памятников и охраняемых объектов?
2 ответа

Так это вы, Полиграф Полиграфович !

А это вы главному инженеру и проректору по материально-технической базе с проектантами и прочими деятелями-прихлебателями, кормящимися с "бюджетУ", скажите, чтоб не применяли всякие повышенные коэффициенты к работам "на объектах КГИОП" - вот они вас тут-то не поймут! А то коэффициенты применяют, а ставят лажу-новодел! Вы ж наверное не в ЩастьИ будете, если вам под видом старинного голландского буфета 16 века втюхают секцию для хранения из ИКЕИ, но за деньги антиквариата?! Ахахахахаха! А вот с бюджетными деньгами на реставрацию именно так и поступают во всех ВУЗах, где есть объекты КГИОП! )))

эти рамы представляют историческую ценность?
7 ответов

Да, обратите внимание на дореволюционную фурнитуру. Скорее всего, они есть в предмете охраны (иначе КГИОП не возбудился бы).

Объект культурного наследия представляет "историческую ценность" в целом... вряд ли кому будет интересно старинное кольцо за несколько даже сотен тысяч долларов , в котором вместо "исторического" раритетного камня (возможно, и полудрагоценного) того времени буде "свежая нарезка" из Китая? )))

Рамы - пустяки - там запорная фурнитура старинная.
Одним полуоборотом ручки из длинной трубы вдоль края рамы выдвигается два стопора - один вверх, другой вниз.
Видел такое в доме моей бабули... Сейчас ни бабули ни дома того уже нет.

Nafanka
Объект культурного наследия представляет "историческую ценность" в целом... вряд ...
Послушайте, когда эта великое наследие человечества строилось, не было еще стеклопакетов и металлопластиковых рам, иначе бы там изначально поставили стеклопакеты. Вас не смущает замена исторического раритетного печного отопления в этом старинном кольце за несколько сотен тысяч долларов на водяное? Не кощунство?
Вот все эти изображения из себя знатоков и ценителей я бы назвал варламовщиной. У того целая секта уже придурков со вздохами - варвары! Выкинули старинную дверь! Не оставили потомкам (Предводитель секты Пудель сам то шарит не сильно, он несколько раз уже не точно не имеющие никакой ценности двери изготовленные не раньше конца 60-х принимал за дореволюционные). Вы мамой клянетесь, что эти вот выкинутые рамы и бесценная фурнитура дореволюционные, а не послевоенные?

Nafanka
Объект культурного наследия представляет "историческую ценность" в целом... вряд ...
Вы сильно ошибаетесь в данном случае... есть охранное обязательство, которое выдается каждому (со)собственнику, и в котором конкретно указано, что именно относится к охраняемым предметам... Если в доме был капремонт, то многие предметы были заменены... в моем случае охраняются только стены дома ) Но без разрешения делать текущий ремонт все равно нельзя.
И, честно говоря, "оригинальные" деревянные рамы уже давно или сгнили, или сгорели во время войны (как в нашем доме). Я уже не говорю про щели в окнах ...

………
Послушайте, когда эта великое наследие человечества строилось, не было еще стекл ...
У Пуделя бизнес, чем больше пушистый гей негодует и возмущается, понося погоду, страну, общество, власть, коммунистов и прочих, тем больше просмотров.

2356897676
У Пуделя бизнес, чем больше пушистый гей негодует и возмущается, понося погоду, ...
А с чего гей-то? свечку держали?

Во-первых, заменить можно было на деревянные. Качественные деревянные обошлись бы, только дороже.
Во-вторых, слава Богу, что не на белые пластиковые заменили, а на коричневые. Этим белым пластиком испортили и многие старые здания и даже здания советской постройки. Белый цвет рам с уличной стороны, практически никогда не использовался в Петербурге-Ленинграде ...
2 ответа

Какой ужас! Испортили даже здания советской постройки! Их, оказывается, можно испортить….Да как Вы допустили! Разве их для того вешали, что бы вы их ломали! Надеюсь, что в Вашей хрущовке советской постройки можно музей советского быта открывать. Не тронутые ценителем обои 60х годов, картонные двери с бесценной советской фурнитурой, оригинальная сантехника, блокнот агитатора в туалете, не тронутые кистью варвара батареи и рамы и даже тараканы оригинальные, породистые, ведущую свою родословную с советских времен.

………
Какой ужас! Испортили даже здания советской постройки! Их, оказывается, можно ис ...
нетронутые

пусть лучше разваливается, но зато достояние

"В самом Политехе сообщили, что в здании 90% окон заменили еще 10–12 лет назад, а сейчас меняют оставшиеся 10%. «Никаких самовольных работ не производится. Работает подразделение департамента административно-хозяйственных служб», — сказали в пресс-службе вуза."
Подтверждаю.
И, как заметно, поставили не белый пластик. В чем проблема?

Главное здание Политеха несколько лет старательно реставрировали, сохраняя исторические окна и фурнитуру, освобождая от наслоений краски. Получилось очень хорошо. Однако,ещё раньше, в административном и гидрокорпусе просто поменяли деревянные окна на пластик, но КГИОП почему-то это никак не заинтересовало.

не вижу проблемы.
заменили хорошо. как и было.
А материал, пластик или дерево, не так уж и важно, если выглядит точно так же.

С одной стороны - дикость и варварство.
С другой стороны - года три будет комфортнее в помещениях.
Итого: "царские окна" простояли больше 100 лет, у пластиковых - гарантия 5 лет.
1 ответ

о да сто лет... вы не знаете как было холодно с этими окнами, что они есть что их нет одно и тоже. Менять их стали ещё действительно 15 лет назад, когда я учился.

Все дискуссии