Комментарии материала

02.11.2021 16:33

Покажите приданое. Объединение петербургских квитанций ЖКХ уперлось в живые деньги

Читать материал
Комментарии (34)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Можно из квитанций на жкх вычитать стоимость рекламы, которую петроэлектросбыт пихает внутрь?

Вы господа не лопните от доходов от этой рекламы себе в карманчик? От окон уже тошнит
2 ответа

Этим же "кормится" и Осеевский (Ростелеком) - всё сволочи не нажрутся никак - хоть бы кто коллективный иск подал в суд на то, что пользуются монопольным положением и рассылают спам, хотя никто не давал письменного разрешения на его получение!

Больше всего выбешивает квитанция размер которой вырос в три раза, так что эту простыню теперь складывать неудобно и это для того чтобы напечатать вдобавок к рекламе на квитанции, вдобавок к вкладываемой рекламе Скайнета (которых давно пора привлекать за порчу стен у парадных своей полиграфией), ещё и окно "Берегите лес! Пользуйтесь электронными платежами!". Это цинизм высшей пробы.

Кто дочитал до конца? В чем там суть, цена на услуги понизится?
3 ответа

Пфффффф! Просто концов потом вообще не найдёшь, как в интермедии А. Райкина "Кто шил костюм?!" Эти сволочи уже в прошлом месяце вынесли в БЭСовскую белую квитанцию отопление и горячую воду без уведомления жителей и без заключения с КАЖДЫМ инддоговора! На каких условиях и по каким ценам и что и в каком объёме будут (захотят/откажут) поставлять осталось "за кадром"! Если сейчас не поднять такую же волну как по "надуманным" долгам по Капрему - вообще попадём в зависимость от "Рыбок"-содержанок и их "хотелок" (а на наши деньги их будет огромный такой косяк) гендиров этих компаний и их прихлебателей! Нафиг такой раздутый аппарат Администрации города, если они ничем не управляют и ничего не могут! Сколько можно уже кормить этих "жирных котов"!

Вообще не понятно какой смысл в их телодвижениях - как не повернутся - всё едино будет очередной "выкидыш" или аборт для города и горожан, но кто-то знатно так погреет ручонки! 500% того, что их зарплаты увеличатся - тех, кто платит - уменьшатся. Как это - та компания или как там у которой капитал 1,5 миллиарда "ложится" под компанию с 0,6 миллиарда - как это с точки зрения условно-досрочного "рынка"? ))) Теперь за сети в домах - вообще никто отвечать не будет, кто раньше платил - так и будет платить, кто раньше не платил - платить не будет... За чей счёт весь этот балаганный банкет?!

нет не понизятся, бой пока за 2 процента который могу доп. появиться + рискованно куда-то сейчас за коммунальные платить..

По отношению к "собирателям платежей" надо вести себя также, как ведут себя чиновники по отношению к гражданам: "Мы Вам ничего нет должны, не нравится - обращайтесь в суд". Только так надо реагировать на все эти квитанции от Петроэлектросбыта - выбрасывать их в мусорную корзину, оплачивать только прямым поставщикам услуг (электричество - только в Петербургскую сбытовую компанию по её реквизитам, взносы за капремонт - Фонду капремонта). Не доволен Петроэлектросбыт - пусть идёт в суд и доказывает: " кто они такие и на каком основании собирают платежи с граждан". Петроэлектросбыт - платёжный агент, который не оказывает никому никаких услуг. Строго по Закону, Петроэлектросбыт даже не имеет права от своего имени обращаться в суд. Правда судьи в Питере делают вид, что этого не знают. Но если 1000 человек в суде об этом заявят, то игнорировать это будут невозможно. Петербуржцы! Не позволяйте помыкать собой и обирать себя! Становитесь ГРАЖДАНАМИ!

Таков алгоритм «государственного управления»: Вам никто ничего не должен, а Вы должны всем. Вам обманом навязывают общение с ни за что не отвечающими "прокладками" типа петроэлектросбыта, которые никаких услуг не оказывают, только собирают с Вас деньги. А те, кто должен отвечать по закону (например, гарантирующий поставщик - Петербургская сбытовая компания) трусливо прячутся в тени. И все госорганы делают вид, что этого не замечают. Я два года в суде пытаюсь добиться ответа от Петроэлектрсбыта - как зачтены мои платежи и за какие периоды - бесполезно. Теперь этот бардак хотят распространить на все платежи. То, что мы ошибочно называем государством, трансформируется в банду злодеев. Чтобы не кормить мошенников и иметь подтверждение исполнения обязательств я буду платить только непосредственным получателям платежей - за электричество в Петербургскую сбытовую компанию, за капремонт - в ФКР и т.д. Если много людей станут делать так же как я, то Петроэлектросбыт скоро и тихо умрёт.
2 ответа

AndrewBarsik, так вы ещё и сутяга, глубокоуважаемый кондуктор! Два года уже между сменами забавляетесь, или в ущерб рабочему времени?

EugenPark
AndrewBarsik, так вы ещё и сутяга, глубокоуважаемый кондуктор! Два года уже межд ...
Кстати, с Барсиком соглашусь. Но меня больше интересует другое: ok, как и все граждане я плачу Петроэлектросбыту. Почему этот Петроэлектросбыт не умеет обеспечивать сервис, обрабатывать заявления и вообще добиться от него элементарных ошибок можно с третьего-четвёртого раза? Очередь на телефонах поддержки занимает от 40 минут. Телефонов поддержки 5, но они закольцованы на один по факту, где когда бы вы не позвонили ваш номер очереди 60 какой-то. Операторы никакие вопросы по профилю решать не уполномочены, никакую информацию предоставить не могут и максимум могут принять заявку. Которая будет выполнена с третьего-четвёртого звонка. То же самое с документами. Меня поражает их фирменное "мы ответим вам в течении 30 дней" после чего приходит ответ что "мы не смогли прочитать приложенные вами документы, просим прислать повторно". ЧТО?! И вот теперь представьте что этот ад будет заведовать всеми платежами. Это мягко говоря труба, а кто там кого докапитализирует плательщикам неинтересно.

Не смог осилить до конца, понял одно, нас продолжат грабить.
2 ответа

Вечно актуальная фраза из советского к/ф про противостояние Красной Армии и Бандитов Пана Атамана "Свадьба в Малиновке" - "Я же атаман идейный и все мои ребята как один... Стоят за свободную личность! -Значит, будут грабить..." (с) ... ))) С тех пор - ничего нового... Ахахахахахаха! )))

пока ни как лучше конечно свое жилье в ЛО если можете себе позволить либо свое тсж..

какая разница конечному потребителю - кто будет слать квитанции? прикол будет, если деньги из оплаченных квитанций не дойдут до поставщиков услуг, и осядут в чьих-то карманах....
2 ответа

angel of death, не дойдут Ваши деньги до поставщиков услуг. Петроэлектросбыт создан именно для произвола; Петроэлектросбыт в своей деятельности не ограничен ничем, так как он не является ни гарантирующим поставщиком, ни исполнителем услуг. Поэтому Требования Постановления Правительства №354 о порядке оказания коммунальных услуг (подписанных в 2011 году Путиным В.В.) Петроэлектросбыт цинично игнорирует. И никто - ни суд, ни правоохранительные органы не будут Вам помогать. Потому что, вступая в отношения с Петроэлектросбытом, Вы принимаете их правила игры. У них получается издеваться над людьми только из-за бескрайнего терпения и наивности русских людей. Петроэлектросбыт - это буфер, которым поставщик отгораживается от потребителей, избавляя себя от необходимости соблюдать Закон. То, что было в мае с попыткой мошенничества со стороны Петроэлектросбыта (приписали несуществующие долги за капремонт всему городу) - это была "проба пера", сошедшая мошенникам с рук. Дальше будет хуже.

AndrewBarsik
angel of death, не дойдут Ваши деньги до поставщиков услуг. Петроэлектросбыт соз ...
"Дальше будет хуже"©.
_________
Совершенно верно, Если эти побеги не выкорчевать, то так, к всеобщему, великому огорчению, и будет.
И этого лучше не допускать.

Электрики, это школа "рыжетолика". Первое, что он сделал, это собственный сбор налички. А единый центр это же бомба будет. Представьте, какие суммы в квитанции будут... Ведь до этого Беглов финт ушами сделал, перенеся побор за капремонт электрикам, именно для того, чтобы общую сумму по разным квитанциям размазать. Мол, лохи не заметят. Заметили, не глупее Беглова.

Очередной новый игрок! Именно игрок, а не работник.
Как и с метростроем. Пришли новые кассиры к кассе, а рабочие как были, так и остались теми же и того же числа.
Прокладок плодят массу. Там деньги оседают на месяцок-другой. Сколько процентиков натечет на эту сумму платежей 5 млноого города!? Хватит и ковальчукам и фурсенкам.
Легче сходить и отдать работягам на тэц. Будет в разы дешевле.
А тут еще и Смольный в мудрых раздумьях! Разрешить или блокировать?
Кому это администрация города служит? Себе и своему карману, но никак не городу!
1 ответ

Danik, на Ваш вопрос: "Кому это администрация города служит?" ответ даже печальнее, чем Вы написали. Они служат даже не своему карману, а карману того, кому доверили обирать горожан. Понимая чем всё это кончится (Пример мая с начислением Петроэлектросбытом несуществующих долгов по взносам за капремонт), Беглов судорожно дёргается, пытаясь дистанцироваться от навязанного ему решения и переложить его на чужие плечи. Когда по "доброй традиции" Петроэлектросбыта все порядочные плательщики вдруг окажутся "должниками", ненависть будет направлена на него. Вот и пытается губернатор "хеджировать риски".

Сколько же новоявленных (новоиспечённых пирожков) менеджеров-прокладок появилось. И все голодные. Ужасу даёшься.
Никогда с барыгами дел не имел. И иметь не желаю. И не буду.
Уверен. Это все понаехалово из других регионов бывшего СССР, со своими инициативами по наживе, чтобы отожраться после голодухи.
Также не исключено, отпрыски "уважаемых" "властителей" мира сего. Которые считают, что труд, убивает их тонкий, философский взгляд на жизнь. Сосуществование в окружении рабов, не для них.
2 ответа

Всеми деньгами, собираемыми за ЖКУ (сотни ярдов) будет распоряжаться чел, все достоинства которого в том, что он был председателем СНТ "озеро". Тем, кто оказывает услуги (ЖКС, Водоканал, тепловики, мусорщики, энергетики) он будет выдавать деньги по своему усмотрению. Захотел дал, захотел-не дал. Прежде чем платить Петроэлектросбыту задумайтесь: Вас получатель платежа за электричество (ПСК), получатель взноса за капремонт (ФКР) уведомили, что они считают платежи в адрес Петроэлектросбыта надлежащим исполнением обязательств с Вашей стороны? Нет. Не уведомили. В любой момент Петроэлектросбыт обанкротится, а Петербургская сбытовая компания и ФКР повторно выставят Вам счета, которые Вы оплачивали Петроэлектросбыту. И скажут, что им Петроэлектросбыт Ваших платежей не перечислил, они Вас в Петроэлектросбыт платить не просили (где "бумага", что просили?). Чем будете доказывать свою правоту? Скажете: "мол все так делали"?А дальше суд взыщет эти платежи с Вас повторно. И правильно сделает.

AndrewBarsik
Всеми деньгами, собираемыми за ЖКУ (сотни ярдов) будет распоряжаться чел, все до ...
"Скажете: "мол все так делали"?"©.
_______
Нет. Лично я, и моя семья с близким окружением, не пойдём вешаться или топиться "мол все так делали"?"©.
Равно как вакцинироваться непризнанной ВОЗ жижей.
Для нас, в данном случае, авторитетом является разум. А не преследование цели бесцельно просуществовать. И кого-то вознести в богатейшие личности в список "форбс", за счёт грядущей опасности всех народов. Включая корруппцию с поборами.
Касаемо оплаты услуг с Вами полностью согласен.
Прокладки-менеджеры должны (именно ДОЛЖНЫ в данном случае), идти по известному адресу. Куда посылает "правительство", при обращении к ним за помощью по выделению средств на операции тяжело-больных детей и пожилых людей. Т.е. на SMS-прошение через СМИ и ТВ.

Ниасила. Многа букаф.
Раньше я платила по розовой квитанции и отдельно - за электричество (в СССР его тоже отдельно оплачивали). Потом отделился "газ", а сейчас ещё и ПГ... а, нет, ТГК, которые типа греют. И каждую квитанцию нужно оплачивать на их сайте (% Сберу из принципа не хочу платить). А ещё каждому нужно показания подавать.
2 ответа

Tattiana, именно на это мошенники и рассчитывают, что гражданам будет лень считать и они доверятся им. Обратите внимание: с теми кто "отделился" (например газ) никаких проблем нет - сколько положено, столько и начисляют. А вот в объединённых квитанциях постоянно вылезают какие-то непонятные цифры, взятые из "воздуха". Яркий пример - Петроэлектросбыт, "вписавший" в свои квитанции в мае 2021 года несуществующие долги за капремонт всему городу. Многие ведь заплатили. А это была не ошибка. Это был социальный эксперимент - насколько безропотно граждане готовы отдавать деньги мошенникам.

Зато за домофон на Белградской 16 и в розовой квитанции оплата идет и еще отдельную шлют. Хотя обслуживающая компания домофон уже раза три поменяла название и собственника. и договор с ними уже никто не заключал.

Тем, кто не оплатил не существующий долг ещё начислили пени. Писала запрос в фонд капремонта на их сайте, в октябре получила ответ на уменьшение суммы в октябре. Без офицального запроса эта сумма (пени) несколько месяцев приходила в квитанции.

Конечно сама идея сделать всё ЖКХ в одной месте отличная, но боюсь,что если это будут пытаться сделать на базе Петроэлектросбыта, то ничего хорошего не выйдет.Они за несколько месяцев не могут сделать нормальную информативность по счетам и платежам в личном кабинете,после объединения со взносами по кап.ремонтам.Платежи по кап.ремонту в личном кабинете у них вообще не отражаются,хоть и сделаны с их сайта и по ЕЛС. У них также можно прикрепить счета по газу и кварплате,но когда у них там отличаюся цифры от личного кабинета кварплаты или газа,всё что они могут сказать - это не мы.

"петроэлектросбыт" достал уже всех своими новшествами, которые опять выльются в очередной скандал и многокилометровые очереди с ненормативной лексикой у расчётных пунктов
1 ответ

до сих пор липовые пени не пересчитали. а за капремонт плачу на их сайте. без пеДросбыта и меня все устраивает.

Сегодня новость на РБК:

"Тысячи жителей Петербурга получат в ноябре новые квитанции ЖКХ"

Некоторые жители Санкт-Петербург получат в ноябре 2021 года обновленные квитанции за услуги ЖКХ. Речь идёт о квитанциях за электричество, передаёт Единый информационно-расчетный центр «Петроэлектросбыт».

По данным пресс-службы компании, квитанции будут включать в себя начисление абонентской платы за кабельное телевидение и интернет абонентам ООО «КТВ» (г. Петергоф) и услуги связи проводного радиовещания (19 тыс. действующих лицевых счетов).

Кроме того, владельцы квартир в домах, находящихся под управлением УК «ЖилКомплекс», УК «ЖКС № 1 Кировского района» и УК «НеваСпецСервис», начнут получать единый платежный документ, включающий в себя все услуги ЖКХ — электроэнергию, горячую и холодную воду, отопление, водоотведение, содержание жилого помещения и взнос на капремонт. Общее количество новых квитанций превысит 30 тысяч.

--------------
Как вам такое?

Дело ведут к тому, чтобы большинство жителей сделать должниками по квартплате и "половить рыбку в мутной воде".
2 ответа

Понятно, что не у всех будут силы бороться в судах.

f0nk
Понятно, что не у всех будут силы бороться в судах.
На что и рассчитано данное "мероприятие"

Все дискуссии
-1