Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

По стопам отца. Главным архитектором Петербурга назначен Павел Соколов

21244

Первый заместитель председателя комитета по градостроительству и архитектуре Павел Соколов назначен главным архитектором Петербурга. Информацию об этом 2 ноября «Фонтанке» подтвердила врио главы КГА Юлия Киселева.

«Да, эта информация достоверна», — сказала чиновник.

«По крайней мере, на сегодняшний день у него остаются те обязанности, который были у первого заместителя председателя комитета, а как к главному архитектору к нему переходят вопросы, которые касаются архитектурно-градостроительного облика, по дополнительным полномочиям думаю, что решение будет принято в ближайшее время», — добавила Киселева.

Павел Соколов окончил Ленинградский инженерно-строительный институт по специальности «Архитектура», работал в Ленинградском зональном научно-исследовательском институте экспериментального проектирования. В 1995–2005 годах он занимал должность главного архитектора проекта в Персональной творческой архитектурной мастерской под руководством своего отца, Сергея Соколова. Следующие 11 лет он проработал замдиректора и главным архитектором проектов в Архитектурном бюро «Студия 44» Никиты Явейна. А с ноября 2016 года стал первым замглавы комитета по градостроительству.

Соколов-старший, напомним, был главным архитектором Ленинграда в 1986–1992 годах.

ЛАЙК1
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ2

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (31)

Конечно, не дело вот такие потомственные назначения. У действительно талантливой молодежи отбивает стимул делать что либо полезное. Какая же дремучесть власти во всех подобных решениях. Коммунисты перед распадом в 90-х и то были более прогрессивны.

ну сына как известно по отцу не судят, может и покажет себя с хорошей стороны....

А я с ним учился. Нормальный парень, хорошист, баскетболом увлекался...

close
close