Комментарии материала

02.11.2021 11:43

Из-за отсутствия QR-кодов иностранцы массово аннулируют туры в Россию

Читать материал
Комментарии (15)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Это хорошо, может прогорят все эти столовки на Невском.
2 ответа

А чем помешали столовки на Невском?

Марти МакФлай
А чем помешали столовки на Невском?
Это, наверное, тот самый бомж, которому пирожное не продали, о котором тут Фонтанка как то писала. Обиделся…

посмотрел я карту "Рекомендации по путешествиям с COVID-19 по направлениям" от "Министерства здравоохранения и социальных служб США" (https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/travelers/map-and-travel-notices.html), Россия в 4-й - самой рискованной зоне находится.... так что ничего удивительного нет -=))) карта вообще даёт понять, куда ехать не стоит от слова совсем.

Я не против интуристов, кроме китайских :)

Не важно, против мы интуристов или за них... Город, вцелом, потеряет много денег... Причем, зеленых... Причем, не какие-то абстрактные дядьки в шляпах потеряют. Мы в итоге потеряем.
6 ответов

Можно поинтересоваться-до пандамии,когда в городе было много иностранцев,Вы(не абстрактные дядьки в шляпах,а Вы лично) как-то ощущали приток этих самых денег?

Аrenales
Можно поинтересоваться-до пандамии,когда в городе было много иностранцев,Вы(не а ...
Да. У меня много знакомых в туризме. После "банкротства" питерских греческих туроператоров многие оказались в прямом смысле на улице. К 20-му, оклимались, устроились... На прием китайцев... Продолжать не буду... И не приму возражений типа "пусть идут работать в другую сферу". Туризм - профессия. Несмотря на то, что в России это считается "путевочками борыжить".

Wm_destroy
Да. У меня много знакомых в туризме. После "банкротства" питерских греческих тур ...
Понятно,просто Вы начали свой комментарий словами-"город потеряет много денег".В данном же случае Вас беспокоит конкретно туризм,а не проблемы города.С тем,что туризм-это профессия,согласна полностью.И людей,занятых в этой отрасли очень жаль.

Аrenales
Понятно,просто Вы начали свой комментарий словами-"город потеряет много денег".В ...
Когда большое количество людей теряет доход, оно начинает сокращать расходы, и эта потеря доходов косвенно переползает еще много на кого. В том числе, не будут платиться налоги. Так что да, город потеряет.
Причем очевидно, что привитые иностранными вакцинами ничуть не опаснее привитых спутником, и это опять выстрел в собственную ногу назло врагам.

Guest1234
Когда большое количество людей теряет доход, оно начинает сокращать расходы, и э ...
Насчёт признания иностранных вакцин-мне кажется,вопрос должен решаться таким образом,чтобы выгодно было всем.Да,я понимаю,что это вопрос скорее политический,да,я согласна с Вашим определением "выстрел в собственную ногу",но чисто по-обывательски-мне обидно,что я не могу въехать без иностранной вакцины в Европу вообще,а в Россию можно въезжать всем по тесту.

Аrenales
Насчёт признания иностранных вакцин-мне кажется,вопрос должен решаться таким обр ...
В Россию просто так тоже нельзя въехать. Иностранным гражданам разрешен въезд только в случае наличия родственников, работы, или для медицинских услуг. Примерно то же самое, что и с их стороны в отношении Россиян.
Поэтому мне не очень понятно, о каких турах идет речь. Видимо, для жителей тех стран, с которыми Россия договорилась открыть границы и куда могут поехать россияне.

А можно озвучить число иностранных туристов, которые в ноябре 2021 года "массово" собирались приехать в Россию? Человек 20 наберется, наверно? Ноябрь в России и до пандемии-то был мертвым сезоном для въездного туризма, а тут еще красная зона и прямые рекомендации минздравов не посещать Россию.

Если страна не заинтересована в деньгах туристов, значит туристам нужно искать заинтересованую страну.

Какая же это мерзость - не признавать вакцины друг друга, тем самым мешая людям передвигаться. Это касается и наших властей, и западных. Абы навариться фармацевтам

Все дискуссии