Комментарии материала

02.11.2021 00:28

«Называли героями, сейчас такого нет». Почти треть российских врачей из красных зон готова уволиться из-за выгорания

Читать материал
Комментарии (45)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"Недолго музыка играла.... Недолго фраер (верховный) танцевал" (С)

Нельзя сравнивать прошлый год и этот.
Тогда элементарно не хватало СИЗ, не было выплат за работу с ковид-зараженными, не было иммунитета у большинства медиков, поэтому умирали десятками - разве не героизм? Теперь не только большинство из них переболело но есть вакцины, есть опыт, иммунитет, который, быть может, в этой ситуации важнее всего.
11 ответов

Т.е. теперь типа всё на уровне? Нормалёк? А скажите, уважаемый / уважаемая, за какую заработную плату Вы бы согласились работать в "красной зоне"?

Вам не приходит в голову, что медики - люди? И у них, помимо работы, есть и своя жизнь, проблемы, и болячки, и есть близкие, есть дети, в конце концов. Можно в режиме аврала поработать месяц, два, три. Но они так живут уже два года, и конца этому не видно. У нас любимое дело вспоминать, что "они должны, они Гиппократу давали", а то, что у людей жизни поломаны - это никого не волнует. Кого интересует ребенок лаборантки, сосланный к дальним родственникам в деревню, потому что мама сначала без выходных работала в режиме "пока упаду", а потом вообще - сутками, двое через двое?

Выгорают не от этого... когда на отделение поступает 20 человек в тяжелом состоянии, а завтра санитары 4-5 из них увезут в последний путь, и это из дня в день повторяется, неделю, месяц, год, полтора не смотря на то что ты и твои коллеги делают все что бы их спасти, а ничтожества из интернета с образованием далеким от медицины вопят что вы их залечили, вируса нет, прививки это чипы и прочую фейковую ерунду, в какой то момент руки просто опускаться.... Хорошо если зав.отделением подход к пределу заметит и отправит в отпуск... Хоть какой-то перерыв... А ведь по началу еще и коллег теряли, редко встречаются отделения, корпуса красной зоны у которых никто из мед.персонала не погиб.... Это тоже на медиков отпечаток свой оставило....

в этом году гораздо хуже, чем в прошлом... смертность от дельта-штамма в разы выше - сегодня вы разговариваете с пациентом, а через несколько дней его пакуют в чёрный пакет... не каждый человек это выдержит... врачи - настоящие герои, вот только грамоты им не нужны - им нужны современные комфортабельные многоэтажные больницы (а не бараки-трансформеры), им нужно современное оборудование (а не операционные 20-летней давности), им нужны современные скорые (а не маршрутки из газелей), им нужна конкурентоспособная зарплата (а не мизерные подачки и голодный взгляд в сторону частного сектора), им нужен нормальный график (а не аврал в виде ночёвок на работе).... и на данный момент у них ничего из этого нет... увы. 21 год нихрена не делать в стране - вот и итог этого бездействия Правительства... карманы чиновники себе набили, дворцов понастроили, а вся страна продолжает погружаться в разруху все 21 год... и никакими реформами и пустыми обещаниями это не исправить... в 5-й волне будет полный пи

Piter Russo
Выгорают не от этого... когда на отделение поступает 20 человек в тяжелом состоя ...
Piter Russo, "ничтожества из интернета" - это обычные предатели, в войну бы таких по законам военного времени, а сейчас даже штрафа нет. Я все же надеюсь на великие чистки!

Piter Russo
Выгорают не от этого... когда на отделение поступает 20 человек в тяжелом состоя ...
У не медиков родственники умирали тоже, что творится в наших больницах, не каждый потом скажет спасибо за такое отношение и качество лечения. Оплату поменяли, мотивация пропала. Хотя итак компенсация не плохая. Другие не в ковиде работают с адовой нагрузкой и без ковидных выплат.

angel of death
в этом году гораздо хуже, чем в прошлом... смертность от дельта-штамма в разы вы ...
angel of death, как же красиво вы вернули про 21 год ничегонеделания в стране. Наверное куратор заплатит за этот комментарий чуть больше чем обычно.

Cveta
У не медиков родственники умирали тоже, что творится в наших больницах, не кажды ...
Так пусть "другие" поменяют работу, сплошные плюсы, мотивация налицо - изменят отношение к больным в отдельно взятом отделении, обеспечив качественный уход, и свое материальное положение поправят.

EugenPark
Piter Russo, "ничтожества из интернета" - это обычные предатели, в войну бы таки ...
ты не забывай чистильщик, что можешь и сам в канаве оказаться.

EugenPark
Piter Russo, "ничтожества из интернета" - это обычные предатели, в войну бы таки ...
EugenPark, какие чистки? Вы еще запретите собакам лаять. В офлайне вы видите, кто говорит - подросток или взрослый, офицер или гопник и, надеюсь, соответственно реагируете. В онлайне тоже люди разные. Как правило, пустой человек часто повторяет одни и те же плоские шутки, переходит на личности собеседников. Ну и, конечно, грамотность. Мнение безграмотных тоже бывает интересно, но вряд ли поучительно. Для врачей неадекватная реакция пациентов - обычное дело, они лечат всех. Больше раздражает реакция руководства, если оно не относится с пониманием.

EugenPark
angel of death, как же красиво вы вернули про 21 год ничегонеделания в стране. Н ...
На самом деле почти 22 года (будет в конце декабря).
Я бы сказал, после 2004-ого всё это началось, когда, по-видимому, настоящий президент сыграл в ящик. Первые пять лет-то были реальным подъёмом.

так это и прекрасно - давно пора показать этим гопникам у руля, что без современных больниц, современного оборудования, современного автопарка скорых и конкурентоспособных заработных плат с фиксированных графиком - работать невозможно... бюджетные деньги нужно расходовать не на пафосные ненужные экономические форумы, а на закупку вышеперечисленного.... и до тех пор, пока власть ставит пафосные отчёты выше обшарпанной реальности, врачи будут уходить из медицины быстрее, чем туда будут приходить новые... увы, но при капитализме скоро все мы перейдём в платный сектор - платные скорые, платные операции, платная стоматология, всё платное...
5 ответов

Сейчас работая на поликлинической районной скорой, сотрудники больше получают, чем на частной скорой. Правда за счет ковидной надбавки... В частной скорой ее нет.

Касаемо питерской скорой, хотелось ыб спросить, а чего с автопарком то не так? По крайне мере в СПб? Не на саванах с 5.7 мотором что-ли катают, а на транзита новых, это плохо?

Так а медицина уже, собственно, платная, ты разве не заметил? Или безработный/работаешь без какого-либо оформления?

Piter Russo
Сейчас работая на поликлинической районной скорой, сотрудники больше получают, ч ...
Piter Russo, и не только в скорой хорошо получают, многие медики, даже не из красной зоны получают ковидные надбавки, переболевшие получили и федеральные выплаты и региональные, а это под 400к. Несколько знакомых закрыли часть ипотеки, в общем по деньгам сейчас неплохо.

EugenPark
Piter Russo, и не только в скорой хорошо получают, многие медики, даже не из кра ...
С такими зарплатами и выплатами любой врач будет заинтересован в как можно более быстром завершении "пандемии". Чтобы завтра снова уйти на ставку в 18 000 рублей в месяц

так меняйтесь с теми, кто подделывал справки о вакцинации, а вы сидите делайте уколы теперь и по скайпу им говорите, что делать.

Лекарств так и нет - в этом проблема. Занятно. Напоминает ситуацию, если карбюраторщикам привезти инжекторный двигатель.

У нас сначала кормили персонал из красной зоны вкусными комплексными обедами из ресторана.Потом перестали.Мелочь,номелочь показательная.

Врач врачу рознь. Некоторым действительно лучше уйти.

Пусть спасибо антиваксерам говорят.
2 ответа

Это они разрушили систему здравоохранения и отначивают из зарплат врачей?????

graail
Это они разрушили систему здравоохранения и отначивают из зарплат врачей?????
🙂👍

Мне так жаль этих медиков. Особенно когда я вспоминаю что вся нужная помощь для меня осуществлялась за деньги или по звонку от знакомых прокуроров.

И если учесть, что "околомедицинские, но руководящие" ( + бюрократия т.н. "страховой медицины") превышают численность непосредственно лечащего персонала и тратят огромные усилия чтобы оттягивать на себя значительно более половины средств, то и понятен результат. И очень важно, что бюрократизация работы врачей и медсестер уже за всякими пределами. а свою профпригодность они доказывают (заметьте, по сути - неучам) грудой бумажек.
При все еще чудом сохраняющихся медиках - жуткая и архиалчная "надстройка". А если провести серьезный анализ (Счетная Палата в состоянии?) финансирования госмедицины, в т.ч. на одного жителя, ну, например в Саратове, с сопоставлением теперешнего антиковидного коллапса там? Ведь, что ни говори, а старейший мощный медицинский научно-образовательный центр. В очень многих отраслях - лидер провинциального внедрения международного уровня новинок лечения больных, более на энтузиазме и профессиональном гоноре медиков, чаще вопреки тамошнему чиновничеству.

Некоторые настолько выгорели, что по трем квартирам ипотеку выплатили.

Стоит признать, что т.н. врачи в обиходе перестали ими быть, и конечно их расстраивает такое обстоятельство, где они спустились на две-три ступеньки, и сейчас примерно одинаково смотрятся с завучем школы, в год выборов ставшим председателем ТИКа, и получившем за услугу молчания ровно 30 серебренников. Не говоря уже о том, что фактически запрещается быть настоящим врачом, и практика с навыками уходит навсегда. Сейчас у них в разгаре игра в кальмара.

деньги платят хорошие врачям, а лечения как не было так и нет. кроме какой-то озлобленности на пациентов ничего толком нет.

настолько выгорели, что не подходят к бабушкам...
5 ответов

Врачи памперсы не меняют.

Noisymouse
Врачи памперсы не меняют.
Точно, не меняют. Но если врачу насрать, что пациент лежит в дерьме и с пролежнями почему другим не должно быть насрать на этого "врача".
Определенная категория этих бедняжек вечно от чего-то страдает.

RMN
Точно, не меняют. Но если врачу насрать, что пациент лежит в дерьме и с пролежня ...
Вам на врача насрать - он переживет. Ни разу не слышала, чтобы врач, уйдя из государственной медицины, банки на помойке собирал. А вот те, кто за его спиной останется, когда он двери закроет - тем хуже придется. И так уже половина среднего медперсонала и треть врачей - бывшие южные республики. Так что, срете-то не на врача, а под себя.

Noisymouse
Вам на врача насрать - он переживет. Ни разу не слышала, чтобы врач, уйдя из гос ...
А его хоть озолоти «врача», он врачом от этого не станет.
Да, сру я пока на вас - это тезисно.

RMN
А его хоть озолоти «врача», он врачом от этого не станет. Да, сру я пока на вас ...
На меня - можете сколько угодно, а за работающих врачей обидно.

Рад за них. Пусть скажут спасибо "оптимизаторам".

Сказать "готов уволиться" и уволиться - это не одно и тоже. Можно десять лет быть готовым и не уйти.
5 ответов

Еще как уходят. Сосед - бывший зав. отделением одной из крупных больниц. Полгода в этом во всем проковырялся и сказал аллес. Сейчас преподает + ведет прием в частном медцентре.

Noisymouse
Еще как уходят. Сосед - бывший зав. отделением одной из крупных больниц. Полгода ...
В бумажках поковырялся зав. отделением?
Хватит тут тупость уже свою выставлять на показ.

RMN
В бумажках поковырялся зав. отделением? Хватит тут тупость уже свою выставлять н ...
Хватит херню нести, всему есть предел. 40 лет человек оперирующим хирургом отработал. Не слышали о таком - оперирующий зав? Ей Богу, я терпеливая, но ваше скудоумие зашкаливает.

Noisymouse
Хватит херню нести, всему есть предел. 40 лет человек оперирующим хирургом отраб ...
Послушайте, дамочка, не нужно свою тупизну тут строчить. Зав. отделением - это прежде всего отчетность, так от чего он устал-то, ваш бедняга-сосед? 40 лет в красной зоне оперировал?Поменьше употребляйте с соседом.

Noisymouse
Хватит херню нести, всему есть предел. 40 лет человек оперирующим хирургом отраб ...
И слава Богу что ушёл если 40 лет оперировал. Надо было еще лет 10 назад это сделать - все хирурги знают формулу 10-10-10. Но видно очень за живое неучтенное бабло держался.

Т.е. фантастического бабла им уже не хватает? Им ещё и еду из ресторанов по 3 раза на дню подавай? Совсем оборзели рвачи в белых халатах.
И разговоры про "уволюсь" это все банальный шантаж общества. Сидят и молятся на идиотизм руководства, которое никак не уймется с раскручиванием истерии на ровном месте - вирус крутится, надбавка мутится.

Все дискуссии