Комментарии материала

01.11.2021 18:45

Куда ни встань — сплошное сидалище. «Фонтанка» обошла Исаакиевскую в поисках точки для уголовно не наказуемой съемки

Читать материал
Комментарии (75)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Зря Вы про авторство Ван Гога упомянули. Поржали бы с оскорбленных здешних искусствоведов и знатоков правильных задниц, вселяющих в православных захожан благодать господню.
1 ответ

Это точно.
Но Фонтанке пять за креативность

Ошибка в заголовке — правильно «сЕдалище» .
3 ответа

Это у Ван Гога... А у простых граждан (или не граждан) - через и.

Я думаю, что тут игра слов с намеком на возможный риск отсидеть за фотографию.

Guest1234
Я думаю, что тут игра слов с намеком на возможный риск отсидеть за фотографию.
Возможно... Я тоже об этом подумала, но уже после комментария. И судя по тому, что сначала её исправили, а потом вернули на место - это задумка автора. Но тогда, ИМХО, не хватает кавычек, что ли... Иначе слишком легко подумать о неграмотности писавшего...

Весомый повод поискать приключений на ЗДЦ...
1 ответ

памперсы поменяй срочно

На голые статуи в Летнем вроде бы уже нападали. И на картинки маслом в Эрмитаже также. Проще изолировать доносчиков, чем ворошить общество.
2 ответа

Тоже верно.
А ведь государи и императрицы, которые статУи в летний сад закупали, наверное были не менее православные чем сегодняшние ревнители веры.

В Пушкине уже всем статуям листики прикрутили...

Предлагаю и это гендерно-непонятное существо из видео тоже привлечь.
4 ответа

Девочку от мальчика не отличаете, если юбочки и бантиков нет?

Это лесбиянка-dyke 100%

263307431
Девочку от мальчика не отличаете, если юбочки и бантиков нет?
Повяжите голубую ленту с бантом, тогда будет понятно, что это самец.

2356897676
Повяжите голубую ленту с бантом, тогда будет понятно, что это самец.
Привлечь всех, кто без ленточек, у кого не того цвета и без бантика. Гендер должен быть виден за версту.

Отличная идея флэшмоба - все, кто не доволен, что привязались к девушке: фотается с репродукцией известных художников соответствующего ракурса на фоне города. Хэштег #сидалище, и именно через "и", чтоб не путалось с другими.
1 ответ

Они ж с ума тогда сойдут.
Нас посОдУть за доведение верующих до суицида.

У Астории бесконечные невесты/женихи фотосессятся, что оскорбляет мое чувство здравого смысла

Гендерно-нейтральная модель "Фонтанки" может оскорбить чувства не только верующих, а всех недовольных чем-либо.
3 ответа

Пиши донос. Текст уже подготовил.

Недовольные вообще вечно чем-то оскорблены.

263307431
Недовольные вообще вечно чем-то оскорблены.
а оскорбленные вечно всем недовольны. Гении мы с тобой?

Из Мариинского дворца Исаакий виден исключительно на фоне сидалища коня Его Им-ского величества Н.-1. При этом на нем ни попоны, ни трусов. Страмота!

На крыше Зимнего дворца очень много скульптур, изображающих частично обнажённые женские тела. В определённом ракурсе они замечательно видны и на фоне Исаакиевского собора и собора Петропавловской крепости и "Спаса на крови" и купола дворцовой церкви. Как хорошо, что все недоумки, имеющие отношение к возбуждению уголовного дела, никогда не были на крыше Зимнего дворца. А то бы они в отношении Растрелли и Стасова "возбудились" бы и потребовали убрать "срамных баб" с "сакральных" видов Санкт-Петербурга. Никогда с 27 мая 1703 года культурный и интеллектуальный уровень существ, отвечающих за законность в городе не находился на столь низком уровне.

Я вот одного не могу понять: а без фотографирования своих и чужих анусов никак не прожить в современном мире? это какое-то необходимое условие свободы и самовыражения? Человечество развивалось все эти века, чтобы прийти к необходимости демонстрации того, с чем бегали наши предки миллионы лет назад?
Побуду немного ханжой, но вот не видел я в ленте у европейцев фотографий их jop на фоне собора Дуомо или Нотр-Дам. Отсталые, что с них взять.
17 ответов

Просто это часть пропаганды аморализации общества. Достаточно посмотреть на тех, кто поддерживает и тех, кто публикует. Лично мне все понятно.

Вы подписаны на всех европейцев? К слову, прославившаяся девушка, она ведь свое фото в инстаграмм выкладывала? Кто же из оскорбившихся верующих на нее подписан был, а главный вопрос - зачем?

Вы не в курсе, что анус и ягодицы - не синонимы, и обозначают несколько разные вещи?

Я так понимаю, что в Европе и, в частности, в Париже и, тем более, в Нотр Даме вы никогда не были, иначе бы не писали такую ахинею.

Znatok78, там прямо рядом с исакиевским собором у манежа два голых (абсолютно) мужика с конями. Их наверное тоже посадить надо

Про анус и речи не было, это ваши фантазии, держите их при себе. На девушке были стринги,трусы такие, то, что вас интересует,прикрывает.

Fagotin
Вы подписаны на всех европейцев? К слову, прославившаяся девушка, она ведь свое ...
"главный вопрос - зачем?" - как это зачем?!! Эта забава ещё со времен пусек входу - кто больше найдёт чем оскорбиться. :)))

Fagotin
Вы подписаны на всех европейцев? К слову, прославившаяся девушка, она ведь свое ...
Fagotin, а действительно, Вы сами можете ответить на вопрос, зачем? Зачем это снимать, а главное - выкладывать на общий суд?
Я не верующий и на церковь мне наплевать, но должна быть некая мораль в обществе! Где грань? Давайте представим, что завтра она придёт снимать свой зад в школу, где учатся ваши дети, может даже на их фоне это сделает, на кладбище, рядом с могилкой ваших родственников снимется, у Вечного огня? Нельзя, скажите вы? Да почему же, отлично, мы все будем в восхищении, давайте больше свободы.
Общества без морали и ценностей уже были, например, поздняя Римская империя. Не беда, что их потом не стало, зато с мальчиками, с конями, с сёстрами. вот где была свобода так свобода.

Znatok78
Fagotin, а действительно, Вы сами можете ответить на вопрос, зачем? Зачем это сн ...
Опа ее некрасивая. Фотка дико пошлая. Это оскорбление общественной нравственности. Это мое оценочное мнение. И она вполне заслуживает суток 10 в сизо. Но при чем тут Исаакий и верующие? Бред.

Znatok78
Fagotin, а действительно, Вы сами можете ответить на вопрос, зачем? Зачем это сн ...
Для решения подобных вопросов есть административная статья "хулиганство". Много лет она нормально работала. В других странах тоже по этим вопросам работает именно административка.

DimDimych
Я так понимаю, что в Европе и, в частности, в Париже и, тем более, в Нотр Даме в ...
DimDimych, в Нотр-дам был, правда ещё до пожара, задниц не видел или я какой-то нежопный день попал?

Guest1234
Для решения подобных вопросов есть административная статья "хулиганство". Много ...
Guest1234, согласен, мне тоже не нравится, что сделали уклон именно на оскорблении верующих, это дремучесть властей. Наказывать нужно за оскорбление общественных ценностей, но у нас такое общество...как бы сказать помягче...живущее по принципу "моя хата с краю", а некоторые даже одобряют, называя нас дремучими и не понимающими современные тенденции неандертальцами.

Guest1234
Для решения подобных вопросов есть административная статья "хулиганство". Много ...
На самом деле статья "с оскорблением чувств" тут применяется исключительно чтобы больше впаять срок можно было. Потому что 10 суток - это несерьезно, это через пару дней все забудут.

А вот то что очередную дегродку отправили в колонию - вот это будут помнить очень долго и эффект на остальную дегродную молодежь будет куда как более впечатляющий.

Znatok78
DimDimych, в Нотр-дам был, правда ещё до пожара, задниц не видел или я какой-то ...
Видимо да, именно в такой день и попали.

MCF_88
На самом деле статья "с оскорблением чувств" тут применяется исключительно чтобы ...
На самом деле нормально, когда вид обнаженных частей девушки значительно моложе смотрящего мужчины вызывает у того желание. Также нормально, когда такая фотография вызывает, увы, только воспоминания. Все такими в старости будем. Но когда у мужика все это вызывает бред перебравшегося в город селянина о дегродке, колониях, эффекта на молодежь, у которой проблем с потенцией нема, это уже явно серьезное психическое отклонение, эдакое последствие мужского климакса, я считаю.

Opioman
Znatok78, там прямо рядом с исакиевским собором у манежа два голых (абсолютно) м ...
Opioman, а в Брюсселе голый мальчик прямо на улице писает. По Вашей логике, давайте поддержим тех, кто будет ходить по улице неглиже и мочиться прилюдно, ну а что, памятник же есть такой.

Znatok78
Opioman, а в Брюсселе голый мальчик прямо на улице писает. По Вашей логике, дава ...
Znatok78, по моей логике и мальчика там надо бы убрать раз голые ж… так смущают

Вот, кстати, интересно... Если бы ту, что в трусах была, кто-нибудь, проходя мимо, по заднице шлёпнул... Кого бы посадили в итоге? :)))

Это уже было в "Лаокооне" Веллера

Завалить фотками нужно с видами Исаакия.

Пока есть спрос на " универсальную замазку" в виде так называемой "экспертизы" ... со всем понятной степенью социальной ответственности :) , "возбудиться" могут хоть на портрет Моны Лизы , хоть на портрет
мальчика художника Пинтуриккио в советской интерпретации :)

Уровень деградации зашкаливает. Кто не видит ненормальность в этом хайпе - не понимает , что эта тётя между прочим мать и ее ребёнку продвинутые сверстники будут тыкать этой фоткой с соответствующими комментариями. Людьми не пробовали остаться?
9 ответов

Вы не поняли.
На самом деле мы не то чтобы одобряем такое поведение, мы резко не одобряем мракобесие которое оно вызвало.
Мы просто не желаем что бы представители религиозных течений нам диктовали как жить и что делать.

А при чем тут религия? Ее поведение никто воьбще не одобряет, но между "фи, вульгарность" и статусом подсудтмой- пропасть. СК больше заняттся нечем что ли? Там нет состава преступления, но я уверена, у СК куча материалов, где состав есть, а решения по ним нет.

Pilat
Вы не поняли. На самом деле мы не то чтобы одобряем такое поведение, мы резко не ...
Pilat, а я хоть слово о религии сказал? Раскрутка через ж@пу-вот деградация. Кстати, ради эксперимента ,у мечети в Грозном пусть попробует закат снять.

Pilat
Вы не поняли. На самом деле мы не то чтобы одобряем такое поведение, мы резко не ...
Так а почему оно вызвало мракобесие? Просто хотят показательно посадить эту голозадую, чтобы другие хоть как-то начали думать головой, а не жопой. По-моему так отличное решение.

265957710
Pilat, а я хоть слово о религии сказал? Раскрутка через ж@пу-вот деградация. Кст ...
Ну или в сомали, это да. Они мало чем отличаются.

265957710
Pilat, а я хоть слово о религии сказал? Раскрутка через ж@пу-вот деградация. Кст ...
Так я ж об этом.
Мы не её одобряем, мы осуждаем религиозное мракобесие.
А ведь есть кажется и другая статья на такое поведение в общественх местах.
Нет чтобы её применить.
Но применили именно религиозную, это и возмущает.

Pilat
Так я ж об этом. Мы не её одобряем, мы осуждаем религиозное мракобесие. А ведь ...
За какое такое поведение, в общественных местах есть статья?

Pilat
Так я ж об этом. Мы не её одобряем, мы осуждаем религиозное мракобесие. А ведь ...
Pilat, барышня во время съемки задрав юбку обернулась убедится , что собор виден. Он явно хотела провокации. И получила.

MCF_88
Так а почему оно вызвало мракобесие? Просто хотят показательно посадить эту голо ...
Надо еще и толстомясую с картины Ван Гога найти и обязательно посадить.

У Ван Гога пышечка для тех кто идёт к картине, а у сатанистов задница худая, идёт в массы. Две большие разницы.

Вопросы к Фонтанке: а что такое, по-вашему, "сидалище"? И когда вы начнёте проверять на грамотность ваши статьи?

Чтобы демонстрация седалища перешла в судилище и затем в сиделище, требуется лишь намек на связь с религией. Помните, за что церковь чуть было не казнила Галилея? С развитием науки мракобесие сходит на нет, но не везде, как оказывается. Эта татуированная попа вызвала у меня раздражение, и подобную глупость можно бы "награждать" парой дней принудительных работ по уборке города. Но возмутило меня то, что женщину привлекли к ответственности не по административной статье, что логично, а по уголовной, в защиту неких оскорбленных религиозных чувств верующих. Это как же нужно оскорбить чувства видом попы, чтобы за это отправлять человека в тюрьму? Наверное, оскорбленным потребовалась длительная реабилитация. Верующие - это что, избранная категория населения, имеющая дополнительные конституционные права? А те, у кого нет религиозных, но есть нравственные чувства – их, значит, оскорблять можно? А если кто-то скажет, что Бога нет – его в тюрьму? У нас светское, а не теократическое государство.

По простым ключевым словам, приведённым в тексте, изменив их вульгарным способом, поищите в интернете видео и фото на тему. Отключите предварительно семейную фильтрацию. Найдётся существенно более омерзительное на том же месте и на том же фоне. Авторов и "актёров" никто не трогает. Правильно говорили: тому, кто ворует вагонами, ничего за это не бывает. Так и здесь.

Фонтань- УМНИЦЫ!:) давно такого вам не говорил, но увы…)

Оскудела умом земля русская.

Не подскажете, почему все эти юморные люди, блогеры и тд не пробуют проводить данные перформансы возле городской мечети? Ведь это так смело и креативно!
2 ответа

Ну в Питере мечеть не является символом города, а вот Исакий-да. Как разводные мосты, как Эрмитаж, как Адмиралтейство. Я думаю, она в последнюю очередь понимала, что Исакий храм, тем более, что он музей.

Они же, блогеры, юморные люди и прочие, православные. Потому и снимаются на фоне православных храмов.

Фото с задницей на фоне собора говорит о том, что у этих недорразвитых малограмотных блогеров исчерпались фоны для фоток. Все переснимали и выложили: постели, особняки, замки, дворцы, пляжи с песком, яхты, горы, площади -улицы... Теперь, можно и на церкви -мечети перейти. Но нужно их притормозить здесь... Не все нравится видеть белье и задницы. Есть люди сильно воцерковленные и нужно понять их возмущение. Соответственно, дать оценку фактам. Свобода одних не должна конфликтовать со свободой других. Государство имеет право пресекать бесправие.
2 ответа

А есть люди вообще не воцерковленные, почему их мнение не учитывается? Сеня например оскорбляет реклама, где женщина подается как домашний обслуживающий персонал, думаю не только меня. Только женщины в рекламе моют унитазы, заправляют и подают салаты, меняют подгузники, моют плиты- женщина это что, домашний обслуживающий персонал? Куда СК смотрит?

Ну, белья там и не было.

блогеры блогерам рознь, таких надо домой отправлять, потому что в России видимо слишком скучно

Я смотрю, хоть отбавляй желающих кого-то за фото отправить на принудительные работы или за решётку. Я не могу ничего сказать хорошего о фото — но прежде чем выдумывать за такую обыденную глупость и безвкусицу суровые наказания, подумайте о себе: а вы ничьих чувств не оскорбляете? Вам не полагаются тюрьма и работы? Может вы поперёк себя шире и нагружаете систему здравохранения? Может вы не занимаетесь продуктивным трудом, а в офисе бумажки перекладываете? Или того хуже — работаете каким-то охранником, или докапываетесь до школьников с рюкзаками в метро? Может быть, вы банальный неуч, который не знает ни основ наук, ни мировой культуры, ни родного языка? А может быть, вы выпиваете изрядно? Плохо воспитываете своих детей? Да мало ли что. Кстати, а может вы и сами оскорбляете чувства верующих, не зная Писания? Помните, что сказано в Евангелии от Иоанна: "кто из вас без греха, первый брось на неё камень".

Я настолько стар, что помню как ещё 70 лет назад в Исаакии был музей религии и на входе всех встречало огромное мозаичное панно, изображающее мусульманское обрезание пионера. А всего лишь 20 лет назад у ступенек Исаакия снимали жёсткое порно. И всем только нравилось, никто не жаловался.
А теперь развелись маньяки, которым везде мерещатся шоколадные глаза.

В интернете тонны порнухи на фоне любого дома в центре Питера, вы вчера родились чтоли? Петербург никогда не был и не будет пуританским городком, это светский мегаполис, но место для религии у нас тоже есть - в стенах храмов, а не в радиусе километра от них! С каких пор секс стал кого-то оскорблять (так тут то вообще даже не порно а скромная эротика) вас тоже зачали стыдясь и стесняясь? Вокруг Исаакия есть десятки больших квартир, которые используют для свингер вичеринок и Кинки пати, обычно это пентхауса на верхних этажах, представляете, сколько соборов оттуда видно?? О борделях я вообще молчу.

Эта задница на фоне ЗАКСа очень гармонично смотреться будет. По сути, одно и то же.
1 ответ

Внутри. Не на фоне.

Все дискуссии