Комментарии материала

01.11.2021 17:10

«Ты туда не ходи. Ты сюда ходи». Как легализовать народную тропу у дома, если она все равно не зарастает

Читать материал
Комментарии (16)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
я бы ещё предложил легализовать накатанные парковки. Раскатали землю - заасфальтируй.

По первой фотографии видно, что раньше там было все в порядке, пока по новому указу некоторые заведения не обязали обносить забором, Справа на фото то ли школа, то ли еще что-то такое, но очевидно, что в советские времена там был свободный проход, а после того как загородили, то не удосужились подумать о других удобных путях.
А наличие новых заборов просто выбешивает)
1 ответ

Болгарку взять да пропилить калитку..сейчас в продаже есть аккумулятроные болгарки..

Всю жизнь меня эта история удивляет, делают внутриквартальное благоустройство и обязательно часть пешеходных дорожек не делают! Как специально, видят же где народ толпами ходит, нет, все равно сделают какой нибудь обход который никому не нужен!
В том числе это вот такое качество управления городом со стороны комитетов правительства. Ничего нормально по человечески до конца качественно сделать не могут! Допускаю, что есть какие планы и схемы, ну так переделайте их вашу мать, под реальное положение вещей!
2 ответа

Дайте под зад ногой чиновникам чтобы они "на землю" выезжали и смотрели, что людям надо, сравнивали план благоустройства и реально существующий пешеходный трафик.

Эти "проекторы" (проектировщиками их не назвать) много лет "не замечали", что народ идёт по газону из точки С в точку А - к наземному переходу к метро. Потом построили подземный переход к метро правее бывшего наземного перехода метров на 50-100. Территорию типО благоустроили и заасфальтировали дорожку из С в А. Только теперь народ стал ходить в точку В к подземному переходу, т.к. наземный переход ликвидировали. Ходят, естественно, по газону, т.к. новую дорожку никто не сделал.

Они дорожки неправильно делают..так что еще можно пожалеть что попросили проложить дорожку..дорожка по правилам должна быть выпуклой для стока воды..основание должно быть засыпано щебнем или хотябы каким битым кирпичем ..а у нас нигде это не соблюдают в результате небольшой дождик и все залито..соответсвенно идти приходится в окружную по грязи....

Армия чинушек хочет кушать, вот и изобретает запреты, согласования...

"Например, есть прямой тротуар с асфальтом, но между ним и проезжей частью зеленые насаждения. Часто можно заметить, что по этому газону идет тропка: люди ходят под деревьями. «Потому что им нравится, идти вдоль здания по определению менее комфортно, чем вдоль зелени.» – констатирует транспортный инженер, автор телеграм-канала «Сказочный проектировщик» Иван Вергазов.

Люди собак там выгуливают, сказочный ты, только не проектировщик.
1 ответ

Нет, так было бы можно собачку по газону пустить, а самому по плитке. Причины обычно две: или боятся, что кто-нибудь собьет (в том числе в темноте), или там на асфальте лужи бывают, а на газоне уровень повыше и немного посуше.

Заборчики на детских площадках с той же целью ставятся. Чтобы даже тупому было понятно: здесь граница детской площадки, не надо сюда водить собак.

Все идет к тому, что требуется человек с кнутом. Много где есть дорожка, но скот идет напрямик, растаптывает тропу до грязи, начинает обходить грязь по траве... а потом жалуются - город грязный, дворника нет, в белой обуви не пройти. Из деревни уехать можно, но сама деревня выехать не сможет.

О чём говорить, если я ПОЛТОРА ГОДА не могу добиться чтобы через улицу (с оживлённым движением транспорта) к автобусной остановке сделали пешеходный переход (нарисовать "зебру" и поставить 2 знака "пешеходный переход") ? В ответах из городской администрации пишут: "вопрос согласовывается". ПОЛТОРА ГОДА !!!
2 ответа

полтора года это мало для целого пешеходного перехода (или тем более светофора)

Alkaline
полтора года это мало для целого пешеходного перехода (или тем более светофора)
Похоже, что действительно, очень мало. Авось доживу.

Читал, что где-то делают так: Строят дом и основные подъезды и подходы, а затем смотрят, как будет ходить основная масса нового населения и после этого, по вытоптышу, делают дополнительные тропинки.

Все дискуссии
-1