Комментарии материала

01.11.2021 15:57

Петербуржцы стали охотнее прививаться на дому. Врачи призывают водителей вступать в ряды автоволонтеров

Читать материал
Комментарии (11)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
На дому выливать в раковину конечно удобнее.

Когда доктор сыт то и больному легче.

Куриный код из дома равен куриному коду из поликлиники?

Еще вопрос, доктор прививает, а какой процент водитель-"волонтер" получает?

Тут просто у вас рядом статьи про 90-е учат жить правильно.

А горючку, средства за амортизацию тс и ковидные выплаты предоставят? А то как в сказке получится: "битый небитого везёт" - получающий только бесполезные "сизы" в свое свободное время везёт человека, который не просто за это время получает зарплату, а зарплату намного выше и нормативной, и справедливой.
6 ответов

Речь идет о волонтерах, т.е. о людя, которые готовы пожертвовать свои ресурсы (время, использование личного авто, и многое другое) на благо общества.
Если вы к таким жертвам не готовы - вам не надо обо всем этом беспокоиться, кто там битый или не битый. Волонтеры мыслят иначе.

Вот тоже не понимаю.. 2-5 часов времени, топливо, амортизация авто, риски водителя... Почему город не хочет оплатить транспорт медикам? Водителям уже и так за все что можно плату повысили и тут еще пытаются на шею сесть.

Редиcка
Речь идет о волонтерах, т.е. о людя, которые готовы пожертвовать свои ресурсы (в ...
Речь о волонтёрах/добровольцах МОЖЕТ идти ТОЛЬКО в тех случаях, когда государство иначе справиться не в состоянии. Сейчас оно более чем в состоянии - денег у государства вагон и маленькая тележка. И оплатить свой каприз по устроению черте чего на ровном месте оно вполне способно. Как способно было на ровном месте задрать выплаты мед.персоналу.

AP-SPb
Речь о волонтёрах/добровольцах МОЖЕТ идти ТОЛЬКО в тех случаях, когда государств ...
Волонтеры делают то, что считают нужным. Есть волонтеры, которые занимаются делами, до которых государству вообще дела не должно быть. Например, учат еврейских детей ивриту, или птичек подкармливают. У людей есть естественная потребность чувствовать себя полезным, и платежеспособность государства здесь ни причем.

Редиcка
Волонтеры делают то, что считают нужным. Есть волонтеры, которые занимаются дела ...
Здесь-то как раз речь о том, что помощи просит государство, которое как этих автомобилистов и загоняет в угол. А потом начинают тут на жалость давить. Взяли бы и предложили, например, скидку на проезд по ЗСД, думаю, желающих бы больше нашлось. У меня, напрмер, есть время, но совершенно нет денег и пожтому последнее тратить естественно не буду.

Лиса це-це
Здесь-то как раз речь о том, что помощи просит государство, которое как этих авт ...
Никто никого не заставляет. Кто хочет и может помочь - помогает.
Вы знаете, даже в довольно-таки богатых странах волонтеры используются очень активно. Скажем, в Канаде на выборах в федеральный парламент работали по большей части волонтеры, и никого не волновало, что федеральное правительство в состоянии оплатить их работу. Люди хотели принять участие в этом процессе, почувствовать себя полезными, и общество их помощь приняло. Все. Здесь не надо искать проблемы.

А врачу-то зачем это нужно - в раковину вакцину выливать? Ему легче в плечо ширнуть!

Может чинуши предоставят свои авто врачам с водителем?

Все дискуссии