Комментарии материала

31.10.2021 21:52

Новая нормальность. Центр Петербурга в музыке и танцующей толпе

Читать материал
Комментарии (65)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
И ни одного в маске! Распространители вируса и латентные убийцы!
5 ответов

Какой же Вы остолоп...

дурак что ли? Они на улице вообще-то!

Вы про метро

А что, бал-маскарад объявили?

Платник - уймись уже!

Главная угроза веселью это не про погоду, а про власть.

Всё уже было сказано у Пушкина:

Итак, — хвала тебе, Чума,
Нам не страшна могилы тьма,
Нас не смутит твое призванье!
Бокалы пеним дружно мы
И девы-розы пьем дыханье, —
Быть может… полное Чумы!

Празднуют очередной рекорд по смертности.

Хорошо, что вы Фонтанка тоже называете это весёлым словом "каникулы" -- у них будет ещё побольше поводов отметить.
1 ответ

Виттиевато. Как бы отметился.

У нас же есть казаки, у них ногайки. Тащите опору режима на работу.

Ковикулы в главном ковидарии страны. Бесноватые бездельники радуются ежедневным рекордам по смертности. Для антуражу не хватает полиции, бьющей дубинами визжащих проклятия ковидоносцев без масок, и водометов со святой водой, из которых святые отцы поливают бесенят. На заднем фоне слышится колокольный звон, и пение певчими эксапсалмов поголосицей. В громкоговоритель просят население не выходить на улицу. Обезумевшие горожане и гости города бросаются в реки и каналы, там их прибирает Господь. Апокалипсис наступает. Камера уходит в небо, над городом сияет звезда Полынь.
1 ответ

Начитались гундяева. Церква открыта. Он с ковидом дружит.

Закрыть Невский и не пущать никого туда!

Поставить по наряду ППС и ДПС на каждом светофоре на Невском, нечего им с какой-то там преступностью бороться. Ковид опаснее! От него вон сколько граждан умирает.

Пусть посты проверяют номера, то есть куаркоды, у нетрудовых элементов на Невском (рабочим некогда туда ехать, им на метро и домой).

Все равно иностранных туристов нет, а наши граждане потерпят и без прогулок по Невскому.

Big love , должен подать в отставку !
2 ответа

И не только он.

Не дождётесь. Он с нами надолго.

Моргенштерн разлетелся на ремейки
2 ответа

упырьев разлетелся на пЫрья

266425620
упырьев разлетелся на пЫрья
не догнал ты до истинного смысла

Молодцы!
Полтора года назад еще можно было вешать лапшу про «пандемию».
Сейчас это уже выглядит как откровенное вредительство.
6 ответов

Эти идиоты у Вас молодцы? А хоронить этих молодцов поможете?

Vadik
Эти идиоты у Вас молодцы? А хоронить этих молодцов поможете?
да у вас паранойя)

Vadik
Эти идиоты у Вас молодцы? А хоронить этих молодцов поможете?
тебя если только. на фонтанке

Vadik
Эти идиоты у Вас молодцы? А хоронить этих молодцов поможете?
Опять таблетки забыли принять?

Vadik
Эти идиоты у Вас молодцы? А хоронить этих молодцов поможете?
Vadik,хоронить будут таких как ты

Vadik
Эти идиоты у Вас молодцы? А хоронить этих молодцов поможете?
Vadik,

У вас жижепрививка мозг разъела?

сегодня тоже побродили в веселой толпе) Отличное настроение.

Правильно делают

Эта и раньше было..у метро постоянно сборища..слушать там правда особо нечего..эт уличные музыканты студенты всякие..ладноб чето новое свое изобрели ато перепевки по десять раз одно и тоже наяривают..ну в принципе на невском для приезжих может это как то и необычно..хотя такую свистопляску можно устроить в любой деревне или поселке..все эта аппаратура продается..в ашане стоит вроде

Звонит мне родственница из Риги и рассказывает про комендантский час, что они все по домам иначе штрафы приличные. Видимо танцоры и певцы тоже хотят его спровоцировать. У меня уже не осталось здесь знакомых, которых ковид не коснулся. Хорошо, что реанимаций нет пока среди близких.

И что в этом особенного? То же самое было в четверг вечером. Вы бы лучше в электричках в воскресенье вечером поездили. 110 сидячих мест в вагоне умножить на 6 вагонов=660 человек (я знаю что хоть где-то есть свободные места, занятые сумками, но и стоящих людей достаточно). И ещё почему-то не открывающиеся уличные двери (весь вагон выходит через одну дверь), шпарящее отопление, на которое по громкой связи жалуются машинисту.

Нормальная реакция, люди хотят расслабиться и немного забыться от того, что происходит

Только одно непонятно: почему вся эта толпа не гуляет в своих Жмурино, Лохудрово и прочих ПорнЭссах? Превратили Невский и окрестности в сплошную помойку.
3 ответа

Потому что спроектированы пригороды неправильно, там нет точек притяжения для культурного отдыха молодых и не очень людей. Были бы какие-то пространства по типу гайд-парков, рядом кафе с кофе, кафе-библиотека, кафе с животными, а поодаль злачные места, ну там стрипклубы всякие, дискобары, драгбары, публичный дом "Престиж" и прочее непотребство, востребованное грешными людьми.

AP-SPb, На Невском гуляли всегда и будут гулять!

lebedeva-fedorova
AP-SPb, На Невском гуляли всегда и будут гулять!
Гулять-то пусть гуляют. Главное не путать "гулять" (чинно прохаживаться, возможно под ручку с дамой/кавалером, любуясь красотой окружающей архитектуры) и "срать, блевать, орать, создавая помехи для движения пешеходов и мешая отдыху местных жителей".

А почему людям не плясать, если завтра не надо на работу? Подарок от Путина с Голиковой - "нерабочие дни", массовые гулянья.

В этом вся власть показана. Не умеет она управлять своим народом, нет доверия у населения. Это то же самое , что в отделе руководителя менеджеры бы не слушались и плевали на все. Вывод, нужно менять власть, а не ругать безответственный народ. Жалкие потуги закрыть все и вся и под наказаниями заставить привиться. Вывод номер 2 у них еще и не хватает ума осознать...народ не идет за ними. Народ против них.
1 ответ

Народ на зло бабушке отмораживает уши при этом . Грустно , это осознавать, но выходить , что все друг друга стоят .

Молодцы! Жизнь победит, а смерть уступит там, где жизнь сильнее! Живите, радуйтесь! И Бог с нами! Ин год ви траст

угол Невского пр и Большая Морская улица, такие концерты каждый день. Бедные местные жители, дети и пожилые люди не могут спокойно отдыхать. Бардак продолжается больше года. На руках у жителей есть документы от администрации Центрального р-на и Губернатора, где говорится, что запрещены по указанному адресу выступления. Одна крики толпы и музыка громит стекла соседних домов. И самое интересное, что полиция не реагирует. Улица полностью перекрыта людьми. Все без масок естественно. Сотни звонков от жителей и ни одного выезда полиции. Это говорит о «крышивании» данных «музыкантов». Скоро жителя сами выйдут наводить порядок, только тогда подключится полиция, сми и т.д. Достал бардак в центре города. В центре города тоже живую люди и имеют право на тишину!
4 ответа

В спальный район переезжайте, и будет вам спокойствие по вечерам и тишина. А в центре жить хотите - терпите, вы, считай, внутри памятника живёте, почти в Эрмитаже.

Да никому вы не нужны и ваш ночной покой тоже. От того хорошо вы спите или нет, губернатора в Москве не накажут и не наградят, начальника отдела полиции тоже не премируют. А раз так, то сами ставьте колонки в окна и празднуйте. Вас тоже за это не накажут.

На углу Невского и б. Морской бедные не живут

Coulthard
В спальный район переезжайте, и будет вам спокойствие по вечерам и тишина. А в ц ...
Закон о тишине должен работать на всей территории города, как и другие законы. Не стоит указывать, где людам жить.

Поддерживаю свободных людей, жить надо здесь и сейчас, тогда и власть под нас прогнётся.
2 ответа

Именно так .

Под вас прогнётся разве что койка в ленэкспо.

странно, что политических лозунгов нет - никто не предлагает пойти на субботник, сдать дружно кровь в качестве донора, собрать к новому году подарки в какой-нить детдом, ну или на худой конец создать петицию не тему того, чтобы городские власти озаботились состоянием рек/пляжев (летом они не пригодны ни для купания, ни для загара).... =/
2 ответа

Митинги запрещены, посодют. А за танцы (если не на фоне церквей) ещё нет

Так идите и помогите сирым и убогим! Люди пришли поразвлечься.

Представляю что было бы , если на месте танцующих проходил митинг за Навального.....

Ну, если эти граждане потом окажутся в красной зоне , и они не привиты, у врачей до них руки могут не дойти, просто потому, что пациентов слишком много. Это как лезть самому в горящий огонь. Такое ощущение, что людям самим нравится нарываться. Это как когда случился Чернобыль, народ выгнали на первомайскую демонстрацию. Только тогда людей принудительно выгнали, сейчас люди сами добровольно лезут. Странные люди, правда. Но это их выбор.
3 ответа

K_Lutsky,

В Чернобыле опасность реальная была, но незнающих людей власть сотнями тысяч загнала на работы, т.е. в смерть

А сейчас опасность эфемерная, никем не доказанная, но опять власть (в которой либо те же правители, либо с воспитанием и менталитететом из тех же времен) заставляет людей делать то, что хочется власти, а не то, что реально надо.

Проблема в том, что власть продолжает думать, что запрещением, ложью и страхом она добьется успеха.

Добьется, но только если продолжит уничтожать свое население.

Добровольно и с песнями в топку, особая порода постсоветского пространства.

Возможно, кстати, это переболевшие в лёгкой форме, ковид же и на умственные способности влияет. Блаженный идиотизм с улыбкой типа "гхы"

Если они потом окажутся в красной зоне, то их и будут спасать в первую очередь. Это называется "сортировка по Пирогову": когда не хватает коек в больнице, в реанимации или не хватает медиков, то в первую очередь надо брать в больницу, переводить в реанимацию и лечить тех, кто моложе, потому что у них больше шанс выжить. То есть между пенсионеркой и человеком трудоспособного возраста выберут человека трудоспособного возраста. Не потому, что врачи плохие, а потому что так правильно: задача врачей — вылечить как можно больше людей, а не занимать дефицитные койки людьми, у которых меньше шансов и которых сложнее вылечить. В региональных больницах, включая петербургские, сейчас так и есть.

Позитив и движение - активируют имунную систему. Те, кто пел, плясал и веселился - не заболеют, в отличие от тех, кто сидит сиднем и "бу-бу-бу" :))

Еду на работу. В метро - столпотворение!!!! Более ста человек в вагоне. Расписание выходного дня. Интервал - три минуты. Все активно заражают друг друга. Вот так «разрываем цепочку»

Так могут на этой недели кафе с привитым персоналом принимать привитых посетителей или нет?

молодцы ребята. в следущие пятницу или суботу тоже поеду гулять всю ночь на Невском.

Это нужно быть лютым кретином, чтобы запретить людям развлекаться. Пусть люди отдыхают и развеиваются, иначе есть риск получить полки душевнобольных.
1 ответ

Уже.

"Мама, мы все тяжело больны,
Мама, я знаю, мы все сошли с ума."

В.Цой

На дворцовой было бы логично.

Как кость в горле, что люди отдыхают и веселятся. По их мнению все должны сидеть и слушать бред из зомбоящика

Все дискуссии