Комментарии материала

31.10.2021 18:49

Мертвую пенсионерку принесли в администрацию города в Краснодарском крае из-за проблем с транспортировкой тела

Читать материал
Комментарии (28)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
вертикаль власти во всей красе.

Трупоеды проклятые.

Россия встаёт с колен?

Да, каждый родственник умершего будет привозить его тело к администрации! Может не надо все деньги пропивать? Что то и на свои похороны оставить? Всех, кстати касается!
2 ответа

Оставьте-оставьте. Аккурат поспеете к очередному обрушению курса рубля.

Не путайте траты на сами похороны и на обсуждаемые в статье требование взятки похоронной мафии. С какой стати люди должны копить деньги ещё и на коррупционные нарушения их прав?

Вся суть гнилой эпохи, плешивой стабильности.
2 ответа

У Байды и клоуна из Англии полно волос, только людишек после смерти от ковид жгут в крематориях!

Пора брать налог на смерть, может после этого люди призадумаются, что бюджет не резиновый.

Боже, что творится. Это же не мертвая кошка, или крыса, это человек. Где уважение к личности? Чертов тоталитаризм, прикрылись фиговым листком демократии, но как были людоедами по сути так и остались.

Совсем мозги пропили мужички? Если "есть все документы для погребения" - тогда зачем им СУДМЕДэкспертиза? А если нужна, но еще не проведена экспертиза - откуда "все документы"? До вскрытия еще не может быть не только свидетельства, но и справки о смерти. Они что, бабушку самоходом в морг сдавать принесли? Тема не раскрыта - бумажки от "Скорой" с направлением тела в морг, акт от участкового - были в наличии?
2 ответа

Заrуrлите чтo у трупа изымаеися пo умoлчанию для нарoднoro хoзяйства. Всякие там rипoфизы и тп. В сети всё есть. В тoм виде как умер хoрoнят если есть прижизненная вoля умершеro. Тoлькo для этoro нужен мoрr при явнo не криминальнoй смерти

ivan5_5e4d10fe646f6
Заrуrлите чтo у трупа изымаеися пo умoлчанию для нарoднoro хoзяйства. Всякие там ...
"В том виде, как умер" хоронят, если есть подтверждающие медицинские документы о длительной неизлечимой болезни. Во всех стальных случаях "прижизненная воля умершего" не является основанием для отказа от вскрытия. В случае смерти человека в стационаре вскрытие проводится в больничном морге, в случае смерти на дому тело отправляется на экспертизу в судебно-медицинский морг для установления причин кончины. И только после вскрытия выдается справка о смерти, на основание которой родственники получают гербовое свидетельство о смерти. Судя по всему, в данной истории человек умер дома. Так о каких документах на захоронении идет речь еще ДО поступления тела в морг?

Что за цирк устраивают региональные чиновники с погребением умерших? Почему они не исполняют закон о бесплатном погребении? Ведь все россияне имеют на это законное право!

и каждый раз удивлённые глаза, что не знали и не ведали что творится. разберёмся и накажем. все всё знали и имели с этого.
1 ответ

В фильме «Левиафан» это хорошо показывается, поэтому «профпатриоты» так его и ненавидят.

Духовно и скрепно! Что тут скажешь! Расия во всей красе

В городе Риме, когда вынесли тело Лукреции на Форум, это спровоцировало крушение царизма.

Складывается впечатление, что любой человек, состоящий на госслужбе, работающий в госучреждении или ГУПе, занят только тем, что сидит и придумывает - как циничнее поиздеваться над людьми, содрать с них денег и усложнить им жизнь.
4 ответа

AndrewBarsik, Это у вас впечатление,а мы так и живем.

Так и есть, вы озвучили истинное положение дел в этом Зазеркалье.

ДуремарСПб.
AndrewBarsik, Это у вас впечатление,а мы так и живем.
ДуремарСПб, существует тонкая грань, отделяющая оценочное суждение от "возбуждения ненависти к социальной группе". Если Вы желаете успеть донести своё мнение до максимально возможного числа людей, используя все доступные средства, то лучше ходить по этой грани, не переходя её.

AndrewBarsik
ДуремарСПб, существует тонкая грань, отделяющая оценочное суждение от "возбужден ...
Вот не надо сейчас запугивать, за ложный донос как бы тоже можно присесть... И за попытки к этому тоже. Умник нашелся.

21 roд у неro был пoрядoк в базoвых вещах навести
1 ответ

Да он и не пытался.

а что делать? мне похороны что с гробом, что урной и так и так обошлись в 100к минимум... и это чтобы всё сделать как полагается - с отпеванием, со сбором друзей, с поминками... не думаю, что у каждого валяется на карточке по 100к на каждого из их близких и друзей... увы, большинству приходится скребсти по сусекам, набирать долгов, и ждать наследства ещё полгода чтобы со всеми рассчитаться... так что ничего удивительного, что чиновникам скидывают проблемы горожан я не вижу - не одобряю, но ничего удивительного не вижу...

С меня санитары также пылись деньги выбить, когда приехали за телом. При чем еще торговались, я вообще офигел. Пришлось писать жалобу начальнику морга, тот обещал что их накажут, но я прекрасно понял, что это система у них такая. Был бы чуть умнее тогда, написал заявление в другие органы.
1 ответ

У меня выбить ничего не пытались - просто сразу врач "скорой" предупредил, что вывоз тела платный. 2500 - по чеку.

Все дискуссии