Комментарии материала

30.10.2021 20:12

В Томске умерла бабушка, внук которой под видом врача пробрался в «красную зону»

Читать материал
Комментарии (55)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
так это , оно самое... может люди умирают от отсутствия ухода и оптимизации медицины, где на 100 человек одна медсестра в больничке, а не исключительно от коварства вируса?
2 ответа

Coriander, свекровь недавно заплатила 25 тысяч, за достойный уход после операции.

Никто теперь не проверит, давали ли несчастной женщине в маске кислород, судя по ее состоянию на видео, ее истязали, а не лечили. Синяки, гематомы, незамененный памперс, полный испражнений, отсутствие канюлей в носу... Вот смотрите, каков уход и уважение к старости! И вы все станете старыми. И вы, врачи, медсестры, санитары, станете старыми и немощными, если не умрете раньше. "Помни о смерти". И участие в коммерческом проекте "ковид" вам всем выйдет боком.

Царствие небесное всем невинно убиенным современной "медициной".

Статистика состоит из тысяч мучений и смертей.

Каждый пройдет через это.

А Вы какими видите свои последние часы?
5 ответов

Если б выбрать я мог, как покинуть сей свет,
Дай мне, Господи, мужества не беситься от жиру,
Я бы умер спокойно, во сне, как мой дед,
А не с криками ужаса, как его пассажиры.

"Лёгкой жизни я просил у Бога:
"Посмотри,как мрачно всё кругом."
Бог ответил:"Подожди немного,
Ты меня попросишь о другом".

Вот уже кончается дорога,
С каждым днём всё тоньше
жизни нить.
Лёгкой жизни я просил у Бога,
Лёгкой смерти надо бы просить.(с)

"В своей постели, напившись вина ... и возрасте 80-ти лет."

Local
"Лёгкой жизни я просил у Бога: "Посмотри,как мрачно всё кругом." Бог ответил:"По ...
Прекрасные стихи...! Но кто знает, какая смерть легка? А жизнь кажется трудной, когда в ней присутствуют лишения. Если смерть есть лишение всего и вся, то она труднее, чем жизнь... По правилам уравнения. Или не так?...)

VKuser86752872
Прекрасные стихи...! Но кто знает, какая смерть легка? А жизнь кажется трудной, ...
"Но кто знает, какая смерть легка?"

Во сне...........

Подключение к ЭКМО могло спасти, но таких аппаратов в РФ всего 137, а в Томске, скорее всего, ни одного нет.
2 ответа

На Ланцете написано, что от ЭКМО при ковидном остром респираторном дистресс-синдроме никакого толку. Одна морталити.

На ЭКМО берут только молодых, потому что у них больше шанс выжить при цитокиновом шторме, а аппаратов мало.

При нормальном и своевременном лечении и уходе наверняка бы ещё пожила. Соболезнования внуку - настоящему человеку!
1 ответ

мужик молодец, показал что ждёт людей по ту сторону - реальность, а не пафосные отчёты чиновников...

Ковид не щадит и молодых, а у стариков с букетом болезней шансов практически нет. Лекарства от ковида нет. И работать в больницах некому, даже за большие деньги. Так что ничего удивительного.
7 ответов

Нет и никто даже не старается его изобрести. Парадокс!

хах работать там как раз есть кому, если дополнительно дадите на лапу, а так да сразу некому и лень

Здесь не про ковид история,а о медицине в целом.Дней 10 назад,скорую себе вызывал,Петербург.почечная колика.посоветовали самому идти в пятнадцатую или во вторую,но вызов вроде приняли:) спустя 6 часов позвонили ,мол,скорая нужна еще?

Coriander
Нет и никто даже не старается его изобрести. Парадокс!
С вирусами сложно бороться, они постоянно мутируют, антибиотики на них практически не действуют, то же самый СПИД, уж сколько лет с ним воюют, но победить полностью так и не смогли.

chip1
С вирусами сложно бороться, они постоянно мутируют, антибиотики на них практичес ...
Против инфекции ВИЧ разработана и применяется специальная терапия, которая позволяет жить инфицированному в среднем столько же, сколько живут остальные люди. А СПИД, да, не победили. Если дело доходит до стадии СПИДа, то прогноз неутешительный.........

Russomatroso
Здесь не про ковид история,а о медицине в целом.Дней 10 назад,скорую себе вызыва ...
я в прошлом году с резями в животе скорую вызывал - часов 12 предложили ждать.... хорошо, что было что-то кишечное, и подотпустило от тех препаратов, что были дома... терапевт пришёл лишь на следующие сутки... долго бегал по врачам и обследованиям - оказалось проблемы ЖКТ... фух!, а если реально понадобится скоряк - страшно представить...

260659631
хах работать там как раз есть кому, если дополнительно дадите на лапу, а так да ...
вот это правда, и платят там официально очень хорошо

с нашей бесплатной медициной и так все понятно, по количеству смертей опять позор на весь мир, но начальник этого парня настоящий моральный урод
1 ответ

таких скотов тысячи... жаль Сталина на них нет...

Мать 84 года в Госпитале Ветеранов, вторая неделя с ковидом. Третий день подряд по телефону, в унисон с соседками - "НАС НЕ ЛЕЧАТ!". Жалобы на питание, под маркой диабетического стола. Ухудшение состояния. Завтра понесу домашнюю котлету. По себе знаю, какая это дрянь - ковид, и что вся надежда на силу организма. И на совесть настоящих врачей, я их видел, добра им. Лживым начальничкам воздастся, пусть не надеются.
3 ответа

А есть лекарства от коронавируса?
Просветите

261933551
А есть лекарства от коронавируса? Просветите
Лекарства может и нет, но это не повод людей кормить как в концлагере.

261933551
А есть лекарства от коронавируса? Просветите
261933551, меня лпчили арбидолом и витаминами, потом антибиотик и еще кучу всего от последствий. Запомнил только сумму 15000 р. на таблетки

Томские гестаповцы понесут какую-нибудь юридическую ответственность? Или только Бог им судья?
3 ответа

Они понесут ответственность "симметричную". Каково было старушке, таково будет и им.

никто никакую ответственность не понесёт... я год боролся с СК чтобы возбудили дело из-за врачебных ошибок, которые привели к смерти моей матери (лечили не от той болезни, которой болела - врач поставила не тот диагноз, назначила не то лечение, при выборе лекарств гуглила в смартфоне, в итоге человека не стало), и никто никакой ответственности не понёс - всех отмазали... сраный комздрав...

Вот поэтому умные доктора красных зон избегают. Везут к тебе тяжелых, ничего не хватает и рекомендации по лечению все никак не устаканятся. "Поступайте по пристойности" - как советовал осёл. Награда - чуть побольше денежек и репутация гестаповца.

А еще в рекламе говорят , вакцинируйтесь , а то нам так тяжело вас спасать , ага , оно и видно как тяжело , судя по статьям в сми о отношении и лечении пациентов в некоторых клиниках.
1 ответ

поэтому многие предпочитают пологаться на свой иммунитет, а не на неодобренные ВОЗ препараты...

На святой Руси, под руководством Володьки жадного, кислорода в необходимом количестве для больных нет, какие еще условия для очень возрастных, у таких пациентов самовосстановления поврежденных органов уже не происходит, а медики ограничены временем и средствами, не могут они все силы бросить на спасение нескольких стариков, когда молодых штабелями привозят, в данном случае я их понимаю...

Внуку, ухаживавшему за бабушкой, поклон до земли. Бабушка и внук, наверное, очень близкими друг другу были. Хорошо бы и нам быть подобрее друг к другу быть. А Путин тут ни при чём.
1 ответ

Было где-то, что его воспитала бабушка......

Так сразу и писали, что живой её оттуда не выпустят, чтобы неповадно было внучку сор из избы выносить.

Царствие небесное. Но! Граждане, выдыхайте. 84-е года, о чем вы? Как человек ухаживавший до конца, за своей бабушкой, скажу. Такой возраст, не заживающие пролежни, деменция и тд и тп. Больница не курорт, да. Но грязный памперс, никакой не показатель, что его не меняют. Человек прожил долгую жизнь. И может быть при интенсивном уходе прожил бы дольше, но это уже агония. Кстати никто из вас восхищаясь поступком внука, нацепившего костюм на газоне! и зашедшего к больным. Не задался вопросом, как лежачий больной подхватил ковид? И не тот ли внук его принес, проигнорировав меры предосторожности где-нибудь в очереди магазина? Берегите себя и близких. Сделайте прививку, носите маски. Хотя бы для очистки совести.
4 ответа

Единственный здравый комментарий.
Сам свою Бабушку заразил, а теперь права качает.

Вот вы и показали свою безграмотность. Даже по официальным заключениям маски почти не снижают вероятность заразиться тому человеку, кто их носит. Они лишь снижают вероятность заразить другого. Вы написали безграмотный и подлый комментарий.

за ввами никто не будет ухаживать и это правильно

262164931
Вот вы и показали свою безграмотность. Даже по официальным заключениям маски поч ...
Подлый не комментарий, подлые те люди, которые упорно твердят, что маска ИХ практически не защищает, потому и носить ее не собираются. А то, что маска хоть на 10-20%, но защитит кого-то от НИХ - это мало кого волнует. Действительно, зачем о ком-то беспокоиться? Каждый сам за себя. А в случае чего - все на дядю Путина свалим. Это он виноват.

Ужас, реальный ужас. И без ковида за такой старушкой никто в больнице не стал бы ухаживать. А с ковидом ещё и перекрыли доступ родственникам которые позаботились бы о ней за свой счёт.
Полное расчеловечивание. Трындец.

даже не сомневался, что всё так и закончится... у нас своё гнилое место есть - ГВВ называется... там ситуация ещё до пандемии была аналогичной...

В обычной больнице для недееспособной бабушки с Альцгеймером другого исхода и быть не могло. Или врачам и сёстрам платить, или в частную клинику класть. Наивно было пытаться им Бастрыкиным грозить.

.... эта история - яркий пример, откуда такая смертность "от ковида" с оптимизированным "бесплатным" здравоохранением (((.
2 ответа

Ну да, а без ковида-то у нас 85-летние лежачие старушки на шпицевом питании вечно жили...

Noisymouse
Ну да, а без ковида-то у нас 85-летние лежачие старушки на шпицевом питании вечн ...
... без такого "здравохранения" может ещё бы и пожила.

Соболезную внуку. Он любил бабушку и доказал это самоотверженным поступком. Царство небесное бедной женщине, при другой медицине жила бы и жила . Не могу забыть ее руки в синяках и гематомах. Чтобы так делать уколы!

Царствие ей небесное. Отмучилась старушка...

Парень - герой. Однако за геройство и страдает. Помимо потери бабули, если сми не врут, то его уволили с работы и ему поступают угрозы от неизвестных лиц.

Доброго всем здравия!
Да это действительно так, у самой мама прошла через все это! Только я конечно не пошла в красную зону, понимая что этоочень серьезно.
Я как только второй тест пришел мне на телефон отрицательный, подняла всю больницу, и то что я увидела после перевода в другое отделение меня просто ужаснуло. Это как на военных фотографий из освенцима лежали одни кости. И это она была в ковидном отделение всего 10 дней. Тоже собирались на ивл подключать, сказали принести мазь от пролежней. Короче мрак. Учесть что мама сама шла до машины скорой помощи. В другом отделение спасибо что разрешили приходить хоть раз в сутки кормить. Приносила мясное пюре добавляла в их обеды, через неделю маму забрала. На сегодня слава богу жива, восстановила свое состояние как до болезни.
Страшно подумать в 21 веке люди в больнице могут умерь просто от голода.
1 ответ

Хорошо, что у мамы есть такие любящие дети, как Вы. Подскажите, что за пюре покупали для добавления в больничную еду?

Все дискуссии