Комментарии материала

29.10.2021 22:22

«Ситуация крайне тяжелая». Губернатор Севастополя заявил, что система здравоохранения в городе работает на пределе возможностей

Читать материал
Комментарии (35)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
2 года борьбы с пандемией привели к тому, к чему обычно приводит борьба российских чиновником с чем-бы то не было, в лучшем случае ни к чему, а в худшем-как в Севастополе🤣
1 ответ

По-хорошему тут уже давно пора начинать расследование - куда расходовались бюджетные средства. А то посмотришь на очередные объявления розыгрышей среди привитых, установку всё новых камер, толпы бездельников, проверяющих масочки, а теперь и qr-кодики (они же не бесплатно этой фигнёй занимаются) и поневоле задумываешься, что было бы, если бы все эти средства направили на устройство новых больниц, закупку медоборудования, подготовку квалифицированных кадров и прочее, реально полезное в борьбе с болезнями. Но кто ж из сидящих наверху добровольно на такое пойдёт?

На карантин закрывайте город, проводите тестирование всех на вирус, всех с вирусом на карантин и лечение кому необходимо
6 ответов

Перуччо, есть зачетная туалетная бумага - что бы одновременно унять твою диарею, и количество комментариев. Продается в Финляндии. стоит 14 евро за упаковку. Шести слойная -между прочИм!

Ещё можно дооптимизировать оставшиеся койки. Да. :)))

Перестать госпитализировать тех, кто в госпитализации НЕ НУЖДАЕТСЯ - и места в госпиталях тут же появятся. Остальным предписать побольше гулять на свежем воздухе и по ударной дозе аскорбинки.

kоt-obormot
Перуччо, есть зачетная туалетная бумага - что бы одновременно унять твою диарею, ...
Не сравнивайте его комментарии с Вашими.
Его зачастую очень полезны и информативны.

vader
Перестать госпитализировать тех, кто в госпитализации НЕ НУЖДАЕТСЯ - и места в г ...
Так нельзя, так "пандемия" за 2 недели рассосётся ;)

Yksy
Не сравнивайте его комментарии с Вашими. Его зачастую очень полезны и информатив ...
Будьте к нему снисходительны, он давно здесь. К тому же он поделился с местным сообществом, своими знаниями в области дефекации. И вообще его комментарий не имеет никакого отношения к материалу.

«за 8 месяцев 2021 года турпоток в Крым превысил показатели рекордного за весь постсоветский период 2019 на 24%»
Ж - жадность. Теперь это рассадник заразы и надо закрывать.

Чтобы сделать ПЦР надо оформить две бумажки. В случае подтверждения еще шесть бумажек, если надо госпитализировать еще две. Ковидные стационары изводят русский лес гектарами. А тут еще больные со всех сторон наседают, лечения требуют.
3 ответа

Чем больше леса израсходуем на здравоохранение, тем меньше достанется финнам и кетайцам!!! :)))

Ну да. С одной стороны вопят про перегруженную систему и про врачей, работающих на износ, а с другой создают ситуацию, когда люди, которым врачебная помощь не нужна, но нужен пресловутый qr, начинают таскаться по врачам и тем самым еще больше нагружать систему.

Аппаратчик мокрой классификации
Чем больше леса израсходуем на здравоохранение, тем меньше достанется финнам и к ...
Использование леса в похоронной индустрии не требует столь глубокой его переработки.

Растет число вакцинированных - растет число заболевших. Вакцинация должна проводиться до эпидемиологического сезона. После вакцинации требуется около двух недель для того, чтобы антитела вырабатывались в организме и обеспечивали защиту от заражения вирусом.
Вакцины перегружают естественные механизмы защиты, ослабляют иммунитет и люди без защиты легко подхватывают вирус и начинают больше болеть.
12 ответов

"После вакцинации требуется около двух недель для того, чтобы антитела вырабатывались" - пг'остите, но после вакцинации не вырабатывается антител. После вакцинации возникают "защитные силы"(тм).. :))

В эпидемиологии есть понятие экстренной профилактики.
Это когда ждать окончания эпидемиологического сезона может оказаться уже некому.
И нет, вакцины не ослабляют иммунитет.

Аппаратчик мокрой классификации
"После вакцинации требуется около двух недель для того, чтобы антитела вырабатыв ...
Рассматривайте "защитные силы" как ваш личный шанс...

Маргaрита
Рассматривайте "защитные силы" как ваш личный шанс...
Эхх.. Если бы я был функционером Партии Единая Россия... :)))

Yksy
В эпидемиологии есть понятие экстренной профилактики. Это когда ждать окончания ...
И да, Саратовский минздрав: после прививки от COVID-19 возможно краткосрочное снижение иммунитета

Yksy
В эпидемиологии есть понятие экстренной профилактики. Это когда ждать окончания ...
Только укол непонятной жижи к этому понятию не имеет отношения ;)

Yksy
В эпидемиологии есть понятие экстренной профилактики. Это когда ждать окончания ...
Серьёзно, что ли? Это от ковида-то, который большинство переносит вообще бессимптомно или как обычную простуду? Уже вон давно фотожабы рисуют про "страшную" болезнь, для выявления которой аж тесты нужны. Это от неё требуется кровь из носу уколоть всех экспериментальной жижей прямо сейчас, иначе "ждать окончания эпидемиологического сезона будет некому"? Да без насаждаемого везде и всюду тестирования многие люди жили бы и вообще не замечали, что у них, оказывается, самая страшная болезнь всех времён и народов.
Вам бы хоть методички более логичные выдавали, что ли. Или надеетесь, что народ полностью без глаз и без здравого смысла, ему и так сойдёт?

Маргaрита
И да, Саратовский минздрав: после прививки от COVID-19 возможно краткосрочное сн ...
Насколько краткое?

Маргaрита
И да, Саратовский минздрав: после прививки от COVID-19 возможно краткосрочное сн ...
Это прекрасно, воистину прекрасно. Они вообще ничего уже не боятся и не стесняются.

Маргaрита
И да, Саратовский минздрав: после прививки от COVID-19 возможно краткосрочное сн ...
У Вас, извините, ежемесячно такое снижение иммунитета случается.
На несколько дней. Не замечали? И здесь не заметите.

RMN
Насколько краткое?
Года на два, возможно? Ну, максимум на три. В исключительных случаях - на четыре. Но это неточно

Caroline
Серьёзно, что ли? Это от ковида-то, который большинство переносит вообще бессимп ...
Я от души поздравляю Вас, у Вас, видимо, пока никто от ковида не умер.
И врачей знакомых нет, так что Вы живете в прекрасной парадигме розовых очков.

А только мне заметно, что все эти вопиющие о катастрофе в медобслуживании населения говорят исключительно о количестве ЗАРАЖЕННЫХ, но никак не количестве реально требующих госпитализации?
5 ответов

Экий, Вы, батенька, упертый и непонятливый. Хоть и наблюдательный :) Если говорить о РЕАЛЬНО требующих госпитализации как тогда истерию раздувать? Как плановую помощь сворачивать? Смертность от "сопутствующих" и вторичных инфекций как поднимать в конце концов??? Ничего-то Вы не понимаете ни в большой политике, ни в бюджетном процессе...

У нас всегда довольно смутное понимание реальности. Такой вот национальный тренд. Несколько поколений жило в сказке о самой лучшей медицине в мире. Отрезвление наступало только при возникновении серьезных проблем. Теперь осознание произошло не только на индивидуальном уровне, но и в общенациональном масштабе. Казалось бы все знают что надо делать, но всё останавливается на полумерах или на видимости мер.

С другой стороны, смотрите, как удобно. Сначала много лет всё вокруг оптимизируется и одновременно идёт камлание на рост населения и всяческое поощрение плодячки. А потом, когда народу стало больше, а инфрастуктурных и социальных плюшек меньше и всего, в том числе больниц и врачей катастрофически перестало хватать, начались крики про страшную пандемию. С поголовным тестированием и даже уничтожением понятия "здоровый человек". У нас уже нет здоровых, у нас все бессимптомные больные и источник заразы. Очень удобно. Вроде как уже и нет вопросов к тем, кто всё развалил. Все проблемы у нас теперь от пандемии, в которой виновато население. Точка.

Modest_5e4ce41f7533b
У нас всегда довольно смутное понимание реальности. Такой вот национальный тренд ...
Так это не только у нас. Оптимизация всего, что только можно велась в глобальном масштабе. Это ж такой модный тренд был, да еще и выгодный.

Caroline
Так это не только у нас. Оптимизация всего, что только можно велась в глобальном ...
Что значит "был"?

Побочный эффект туристического сезона.

А в остальное время,эта система,как часы работает.

Все дискуссии