Комментарии материала

29.10.2021 19:00

В сентябре в России смертность от COVID-19 выросла в семь раз по сравнению с прошлым годом. В Петербурге — вдвое

Читать материал
Комментарии (51)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Вакцинация растет небывалыми темпами...
3 ответа

Из разряда если не бегать в туалет и не подтирать попку туалетной бумагой - диареи не будет. Если бегаете в туалет и подтирать попку туалетной бумагой то диарея настигнет..

Piter Russo
Из разряда если не бегать в туалет и не подтирать попку туалетной бумагой - диар ...
Ну, а вот я то думаю, куда Петруччо то делся. А тут вононошто!

Piter Russo
Из разряда если не бегать в туалет и не подтирать попку туалетной бумагой - диар ...
Если у вас после подтирания начинается диарея - попробуйте перейти на наждачную бумагу с более мелким наполнителем: глядишь и пищеварение потихоньку наладиться...

Не было вакцинации в прошлом году, поэтому и смертей меньше
20 ответов

Штамма дельта в прошлом году не было.... А дельта в 3-4 раза заразнее уханьского штамма.. сейчас еще и дети болеют отнюдь не все легко...

А как это согласуется с тем фактом, что в странах с высоким уровнем вакцинации смертность ниже, чем в прошлом году? Почему там смертность ниже, раз вакцинация во всем виновата?

Дураку не докажешь. Слишком поверхностное мышление. Умерло больше, ни потому что больше болеет, ни потому что другой штамм, а потому, что больше привилось.
А то что доля привитых среди тяжелобольных COVID-19 составляет менее 0,03 это так ерунда.

Начали покупать сертификаты о вакцинации потому что. Поэтому и говорят что вакцина как бы не действует. А по факту они даже не вакцинировались.

Guest1234
А как это согласуется с тем фактом, что в странах с высоким уровнем вакцинации с ...
Этот вопрос антиваксеров в тупик ставит:D

Guest1234
А как это согласуется с тем фактом, что в странах с высоким уровнем вакцинации с ...
К примеру Израиль, да.)) Пишите в таком случае статистику. А я ее тоже ЧИТАЮ

Vadik
Дураку не докажешь. Слишком поверхностное мышление. Умерло больше, ни потому что ...
Дураку доказывать ничего не надо - верит на слово? А умные вникают в суть: ищут информацию сами и умеют считать.

VKuser86752872
К примеру Израиль, да.)) Пишите в таком случае статистику. А я ее тоже ЧИТАЮ
Ну, расскажите про Израиль. :-) Если брать ситуацию ровно год назад, то там в два раза больше умирало. Если сравнивать пик прошлого октября от исходного уханьского штамма с сентябрьским пиком этого года от дельты - в среднем в этом году на 40-50% меньше умирало. И это при том, что там полностью привито к сентябрю было только 60%, сильно меньше, чем сейчас в Европе. И более того, с сентября там процент вакцинированных растет, а смертность упала в 4 раза.
Расскажите, как происходило Ваше вникание в суть, если Вы этого не смогли заметить? Реально очень интересно.

VKuser86752872
К примеру Израиль, да.)) Пишите в таком случае статистику. А я ее тоже ЧИТАЮ
Мадам, что вы там читаете?
Среднесуточная смертность в Израиле сейчас меньше 14 случаев в сутки. Её сравнивать с российской просто нелепо

Guest1234
Ну, расскажите про Израиль. :-) Если брать ситуацию ровно год назад, то там в дв ...
"Ну, расскажите про Израиль"©.
______________
При таких сведениях, тогда будьте любезны уточнять тип вакцины.
А именно, какими инстанциями, та самая вакцина, одобрена и сертифицирована во благо здоровью человечества.
Причём, без последствий на поколении, или на бездетности супругов.

Guest1234
Ну, расскажите про Израиль. :-) Если брать ситуацию ровно год назад, то там в дв ...
В 2018 году в Израиле умерло 43 966 жителей (жто смертность до ковидного времени), в 2020 году умерло 45945 жителей ( то есть смертность невакцинированных и уже при ковиде) , в 2021 году ( трижды вакцинированное население ориентировочно 85% от населения страны!) - умерло 38711 рублей по состоянию на 30.10.21 года (год еще не закончился!) Таким образом, смерность в доковидные времена была в Израиле почти такая же, чем в том же уде ковидном но невакцинированном 2020 году! А в 2021 году, уже в октябре (а еще впереди ноябрь и декабрь!) умерло почти столько же, что и до вакцинации! Вот и вопрос : нужно ли было колоть население трижды, чтобы смертность была такой же, как и в доковидные времена?! Обман и заговор против людей, задача укола значит другая. И всей этой цифровизации населения. Уже даже Зорькин, председатель Конституционного суда РФ заявил вчера о необходимости создания НОВОЙ правовой платформы защиты человека как ВЫСШЕЙ ценности в среде стремительно развивающейся цифровизации...!

Vasya11
"Ну, расскажите про Израиль"©. ______________ При таких сведениях, тогда будьте ...
Про спутник, к сожалению, данные нашими властями не публикуются, приходится выуживать что есть из информационного потока. То, что в Москве процент привитых больше, чем в Питере, а смертность ниже, говорит о том, что вряд ли спутник приводит к увеличению смертности.

VKuser86752872
В 2018 году в Израиле умерло 43 966 жителей (жто смертность до ковидного времени ...
Так население и колют трижды, чтоб смертность была такая же как до ковида.
Бессмертие не задача этой вакцины.

Guest1234
Про спутник, к сожалению, данные нашими властями не публикуются, приходится выуж ...
У нас сложно с данными. Действительно и сертификатов купленных достаточно, и вакцины отнюдь не одинаковы.

Yksy
Так население и колют трижды, чтоб смертность была такая же как до ковида. Бессм ...
В таком случае, когда население болело в 2020 году и не было уколотым вообще ни РАЗУ (!), то смертность была ТАКОЙ ЖЕ, как в ДОковидном 2018 году! Неужели Вы разучились ДУМАТЬ?!

VKuser86752872
В таком случае, когда население болело в 2020 году и не было уколотым вообще ни ...
Дельта сейчас царствует. Насколько больше людей заражается этим штаммом при прочих равных, думаю, знаете. Поэтому израильские цифры вполне адекватные (за них, кстати, спасибо).

VKuser86752872
В таком случае, когда население болело в 2020 году и не было уколотым вообще ни ...
Неужели Вы разучились думать, и не понимаете, что сами себе противоречите? Вы уж определитесь, увеличивает вакцинация смертность, как Вы писали в первом утверждении, или нет, как Вы же утверждаете, упоминая Израиль.
Далее - избыточная смертность 5% за год - это много. Сравните все предыдущие годы, колебания обычно меньше.
Далее - в 2020 году смертность удалось ограничить жесткими локдаунами, в 2021 лето и осенняя волна прошли без ограничений, даже маски в помещениях были не обязательны. Вы действительно разучились думать, и не видите разницы между локдауном и отсутствием ограничений?
И, наконец, Вы видите, что в Израиле в этом году избыточная смертность низкая при достаточно высоком уровне вакцинации, а в России - высокая при низком уровне вакцинации. Каков Ваш вывод, думающий эксперт?

Guest1234
Неужели Вы разучились думать, и не понимаете, что сами себе противоречите? Вы уж ...
Мой вывод, что пандемии как таковой Не существует. Есть смертность от вирусной инфекции, НЕ выходящая за пределы 9% для порога ЭПИДЕМИИ. Цифры статистики тому в подтверждение. Колебания количества смертей от коронавируса, о которых Вы говорите, не выходят за пределы даже 0,06% (не говоря уже о необходимых 9%!)

266138465
Дельта сейчас царствует. Насколько больше людей заражается этим штаммом при проч ...
Гинцбург утверждает, что его Спутник справляется с дельта-штаммом. Вице-президент Пфайзер утверждает, что штаммы между собою не имеют различий (то есть по сути одно и тоже). Поэтому о свирепстве дельты говорят только СМИ. Ученые скромно говорят об обратном

VKuser86752872
Гинцбург утверждает, что его Спутник справляется с дельта-штаммом. Вице-президен ...
Сможете назвать хоть одного ученого, который сказал бы, что заразность дельты не отличается от заразности предыдущих штаммов? Все говорят о гораздо более высокой заразности. Летальность похожа, но за счет значительно большего количества заразившихся, смертность вырастает. И в России речь идет о десятках процентов избыточной смертности в 2020 и 2021, а вовсе не о 0,06%. Бред не несите. Вы только что нам тут втирали, что смертность зашкаливает из-за вакцины. Уже забыли, с чего дискуссия началась? Цитирую: "Не было вакцинации в прошлом году, поэтому и смертей меньше"

Ну раз смертность так выросла, и трупы по подворотням валяются - пора переименовать чуму в COVID-21

А я вот всё равно уверен в своём наверняка ошибочном предположении, что смерти эти - из буфера 20 года. И полка 800, и текущая 1200.
2 ответа

Плато, как любили говорить чинвоники в 2020 году.

Зря Вы так. Мое сердце чует, что это все из буфера 90х. Сейчас только решили раскупорить.

Так "в семь раз" или "на 18% процентов больше"?
1 ответ

Избыточна смертность на 18% больше, не все умирают от Ковида. Но почти вся избыточная смертность - ковид. Вот и считайте.

И это ещё года не прошло с начала уколизации, а вот что будет через пару лет, когда непривитых почти не останется - страшно даже подумать.
8 ответов

А чего думать? Посмотрите, что происходит в странах с высоким уровнем вакцинации. У нас так же будет - смертность в разы меньше.

Guest1234
А чего думать? Посмотрите, что происходит в странах с высоким уровнем вакцинации ...
Например?

263784231
Например?
Например, в Великобритании, которую так любят упоминать антиваксеры, на сегодня смертность в 9 раз ниже, чем год назад. Еще примеры? Берите любую западноевропейскую страну, и сравнивайте.

Guest1234
Например, в Великобритании, которую так любят упоминать антиваксеры, на сегодня ...
"- Бросается в глаза, что несмотря на высокие показатели заболеваемости, смертность в Великобритании очень низкая. Например, за 19 июля там зафиксировано 46 558 новых случаев при этом 96 человек умерло. Для сравнения у нас 23 770 заболевших, но летальных случаев 784 - почти в 10 раз больше...

- Следует учесть уровень здравоохранения и качество оказания помощи в палатах реанимации и интенсивной терапии. Летальность зависит в том числе и от этого фактора. Их система здравоохранения справляется с вытаскиванием больных из тяжелого состояния. Но если мы сравним средний английский госпиталь и нашу обычную районную или городскую больницу, то сравнение, мягко говоря, будет не в нашу пользу". То есть, проще говоря, после вакцинирования 70% населения заболеваемость там в два раза выше, чем у нас с 30% привитых, что логично, а смертность в 10 раз меньше при этом потому, что медицина там нормальная, в отличии от нашей.

Guest1234
Например, в Великобритании, которую так любят упоминать антиваксеры, на сегодня ...
Вы сегодня 30 октября (до клнца года еще 2 месяца)! А любознательным я предлагаю сравнивать смерность доковидных времен 2018 года (конда не было пропаганды куаркодов и уколов счастья), с ковидным временем! Так вот: 517839 человек умерло там на сегодня, 30.10.21г. при том, что все вакцинированы. В 2018 году в Великобритании и когда никто не ведал про ковид и уколы, умерло фактически столько же, сколько и при уколах вакцины сегодня! Вопрос, нужно ли было колоть население, чтобы все было так де, как в доковидные времена? А еще вопрос: зачем Европу напичкали мигрантами? Я тоже знаю на этот вопрос ответ. Чтобы регулировать численность населения в своих сводках. Уоторые Вам преподносят СМИ, купленные вершителями судеб, так сказать. А ведь можно не есть отрыжку, а самому собрать информацию и сделать выводы

VKuser86752872
Вы сегодня 30 октября (до клнца года еще 2 месяца)! А любознательным я предлагаю ...
Теперь сравните доковидный год и этот год в России. Если голова есть, может быть, и поймете, зачем в Великобритании всех кололи. Чтобы не было так, как в России.

Guest1234
Теперь сравните доковидный год и этот год в России. Если голова есть, может быть ...
в моей голове - РАЗУМ, и в сравнении 2018 года и 2021 года, смертность в России находится в пределах 0.2% (для эпидемии нужно 9%). А у Вас как с головой.

VKuser86752872
в моей голове - РАЗУМ, и в сравнении 2018 года и 2021 года, смертность в России ...
Россия: количество умерших в 2018 году: 1 828 910. В 2020: 2 138 586. Разница 17%. В 2021 еще результатов нет, но по отчетам Росстата смертность выше, чем в 2020. У Вас как с головой? Где 0.5%?

А разве миллионы переболевших и привившихся не создают иммунитет коллективный?
3 ответа

Переболевших неизвестно сколько.. особо интересны переболевшие как они утверждают ковидом с отсуствующими антителами к ковиду.. при проверки оказалось что они другими орви болели - кто парагриппом, кто ротеровирусом, то аденовирусом, то пневмовирусом и т.д. на себя любимого 1,5 тыс жалко сделать тест.. зато фантазии бурные..

150 миллионов населения, переболело миллионов 5-7. Еще болеть и болеть.

Piter Russo
Переболевших неизвестно сколько.. особо интересны переболевшие как они утверждаю ...
"Переболевших неизвестно сколько.." - ай-яй-яй.. Т.е., нам фрут за миллионы на ивл? :))

кошмар. надо рожать и это не стёб.
1 ответ

Сначала надо прививку поставить…

лекарства-то когда-нибудь будут, или только недовакцинки клепать собираются бесконечно?
1 ответ

А от энцефалита, кори и т.д. лекарства будут? От многих болезней проще сделать вакцину, чем лекарства.

299,000 ковид смертей за год. И это до сентября, самый ужас это Октябрь-Декабрь. То есть по факту 1000 человек в день в среднем. Каждый день. Это 4 полных аэробуса А320. Каждый день. Скептики, чтобы вы сделали с авиацией если бы каждый день разбивалось 4 самолета?
1 ответ

Повесил бы публично пару-тройку из тех , кто вместо того, чтобы чинить самолёты - их ломает. Сразу бы разбиваться перестали...

"Умные" русские избавляются от стариков... Меньше пенсий платить.
Ну и смертность растёт пропорционально вакцинации. Русские, так держать!

Все дискуссии