Комментарии материала

29.10.2021 14:19

Матери погибшего на путях ребенка вернут 400 тысяч, взысканные за ремонт поезда

Читать материал
Комментарии (50)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Это будет, конечно, по-человечески. Но и с безмятежно шагающими на красный под колёса надо что-то делать, иначе трагедии будут повторяться всё чаще и чаще.
5 ответов

Можно было бы оборудовать переходы через ж.д. пути простыми механическими устройствами, преграждающими путь, типа мини-шлагбаумов, чтобы принудительно тормозить тех, кто в особой задумчивости или наушниках.

поставить заборы 3-х метровые, и сделать подземные переходы, и всё.

Может парень с особенностями развития психики был. Таких сейчас много, да и раньше не мало было.

angel of death
поставить заборы 3-х метровые, и сделать подземные переходы, и всё.
angel of death, единственный вариант.

angel of death
поставить заборы 3-х метровые, и сделать подземные переходы, и всё.
Готов платить по 30К за купе на море? Тогда- вперёд! Будут и заборы, и переходы, и лифты, а где не смогут всё это, - там на руках будут переносить через пути. Для всего есть своя цена. Лично я не готов к очередному повышению цен на билеты.


EugenPark, В чём поступок? Когда мародёра хватают за руку, а он отпускает украденное?

Достойных поступков, задним числом, не бывает.

AndrewBarsik
EugenPark, В чём поступок? Когда мародёра хватают за руку, а он отпускает украде ...
AndrewBarsik, вы не поймёте, ваш мозг изъеден червями.

AndrewBarsik
EugenPark, В чём поступок? Когда мародёра хватают за руку, а он отпускает украде ...
+++++

EugenPark
AndrewBarsik, вы не поймёте, ваш мозг изъеден червями.
EugenPark, Так объясните для червей. Вы же с ними на одном языке говорите.

Dimitry Antonov
Достойных поступков, задним числом, не бывает.
Dimitry Antonov, предлагаете снова отыграть?

EugenPark
Dimitry Antonov, предлагаете снова отыграть?
EugenPark, Сочувствую Вам. Похоже Ваше начальство настаивает на том, чтобы вы продолжали дискуссию, в которую Вы ввязались сдуру, не будучи подготовленным. Каждая очередная Ваша реплика выглядит всё нелепее.

AndrewBarsik
EugenPark, Сочувствую Вам. Похоже Ваше начальство настаивает на том, чтобы вы пр ...
AndrewBarsik, вы хотели сказать, что следуя методичке, попытались навязать мне дискуссию? Попытка не увенчалась успехом. Возможно вас депримируют.

EugenPark
AndrewBarsik, вы хотели сказать, что следуя методичке, попытались навязать мне д ...
EugenPark, Я раньше испытывал к Вам сочувствие, а теперь жалость. Вы даже не знаете разницы между словами "примировать" и "премировать" из-за чего Ваши реплики приобретают особую комичность. Меняйте профессию. Обучитесь сварке или плотницкому делу. За это сейчас реально хорошо платят. И люди к Вам будут лучше относится. И совесть чиста будет.

AndrewBarsik
EugenPark, Я раньше испытывал к Вам сочувствие, а теперь жалость. Вы даже не зна ...
AndrewBarsik, "я раньше...", моя еда ни солонее, ни слаще от этого не стала, и жена от меня не ушла, и собака по прежнему встречает, виляя хвостом.

Как ни старались с утра "юристы" с "кухни", а не смогли создать должного общественного мнения, чтобы безнаказанно обирать родителей погибших детей. Кстати такой же мерзостью отмечается Петроэлектросбыт, приписывающий несуществующие долги покойника наследникам.
8 ответов

А как Вы разрешите коллизию, если из-за экстренного торможения поезда пострадают его пассажиры? С кого им требовать компенсацию на лечение?
Двойные стандарты - это всегда плохо: с пьяного или просто неосторожного водителя под улюлюканье "общественности" можно содрать три шкуры, а с пешехода - нет.

вы глупы, поэтому вам не понять норму закона о правопреемстве и о том, с какого момента наследник несет бремя содержания собственности

ProstoZloy
А как Вы разрешите коллизию, если из-за экстренного торможения поезда пострадают ...
ProstoZloy, здесь нет никакой коллизии. Компенсацию требовать с причинителя вреда.

ProstoZloy
А как Вы разрешите коллизию, если из-за экстренного торможения поезда пострадают ...
С РЖД компенсацию потерпевшим, в таких случаях нужно требовать. А самому РЖД следует что-то предпринять, чтобы такого не повторялась. Такие случаи только увеличиваются, к сожалению. И это очень печально.

VF812
вы глупы, поэтому вам не понять норму закона о правопреемстве и о том, с какого ...
VF812, А Вы просто пишете о том, о чём даже отдалённого представления не имеете, поэтому у Вас всегда получается так смешно и нелепо. С другой стороны Вы - несомненно уникальны и имеете полное право запатентовать вид деятельности "клоун-комментатор".

AndrewBarsik
VF812, А Вы просто пишете о том, о чём даже отдалённого представления не имеете, ...
AndrewBarsik, боюсь, не сможет. На это звание вы имеете прав много больше.

AndrewBarsik
VF812, А Вы просто пишете о том, о чём даже отдалённого представления не имеете, ...
как раз имею, и таким идиотам их идиотство за их деньги и разъясняю

EugenPark
AndrewBarsik, боюсь, не сможет. На это звание вы имеете прав много больше.
EugenPark, Из Вас получился бы отличный волонтёр. Редко кто так искренне заботится о людях, страдающих деменцией. Хочется верить, что это не следствие Эдипова комплекса.

Сегодня распорядился не продлевать 23 полиса у этой компании. Н
6 ответов

Вот это - поступок.

Браво! Правильная реакция достойного человека на проявление мерзости.

Достойно.

👍👍👍

Тоже теперь эту компанию рассматривать в роли страховщика не буду!

Оформил знакомому очередной полис РГС. Не готов рисковать своей страховой выплатой из-за чьей-то невнимательности.

Ну хоть что-то в них человеческое
2 ответа

Страх?

все проще, РЖД наверняка получило уже претензию от имени матери за компенсацию вреда от ИПО, и она всяко не на 400 тыс.

Мне всегда казалось, что бизнес страховых основан на том, что взяв деньги условно у 1000 человек реальный случай выплаты наступает у одного. Как касса взаимопомощи, все скинулись, один попал в неприятность- ему заплатили.
А оказывается страховые хотят вообще ничего не платить, а получать только чистую прибыль от страхователей.
Зачем тогда вообще нужна страховая? РЖД могло бы и через суд забрать эти деньги у матери. К чему нужна эта прослойка под названием Страховая?
3 ответа

РЖД несет ответственность и перед пассажирами, и перед "третьей стороной". В случае причинения им ущерба, страховые выплаты осуществляются во внесудебном порядке. В каком объеме - это уже другой вопрос.

Нормальная страховая во всем цивилизованном обществе как раз и работает в двух направлениях = возмещает вред застрахованному, и взыскивает вред с реального причинителя. У нас - только первая тема работает. Потому и платежи заоблачные.

РЖД застраховало свой поезд? Страховой случай наступил по вине неправомерных действий. Деньги выплатили. У страховой возникает право регрессного требования - взыскать сумму у виновного. Что в этом плохого? Во всём мире страховые так поступают - все (абсолютно ВСЕ!) хотят минимизировать свои убытки. Это нормально.

РосГосСтрах трусливо дал задний ход только из-за всколыхнувшейся общественности, я уверен.
1 ответ

позорная и трусливая компания. Теперь эти 400 тыс. распределят между сотрудниками. и они все возместят из своих зарплат.

Что за бред? Кто должен оплачивать ремонт поезда? Давно пора ввести правило, что если в аварии виноват пострадавший/погибший, то его семья платит компенсацию за ремонт и моральный ущерб водителю или владельцу транспортного средства. Может, тогда меньше ДТП будет.
Переходы достаточно оборудованы.
Лучше бы убрали лишние (в том числе на автодорогах).
1 ответ

эти действия по возврату со стороны Страховой - полный бред! Если виноват, то наказание должно быть по полной. А то воспитывать не хотят, а как бабки срубить, так сразу.

Так и не понял. Данный отзыв платежа, это человеколюбивый поступок и финансовое прощение или по закону и не должно было быть предъявоено никакиз финансовых притензий.
1 ответ

странный и непонятный жест с их стороны. Подальше буду держаться от такой страховой.

Исключительно жест доброй воли РГС. Я бы не стал возвращать. Пусть эта новость стала супер-популярной; может тогда люди начнут задумываться о последствиях.
1 ответ

Тут регрес с возвраткой. Заплатит она за ремонт электрички. Ну хорошо. Моральный вред перевесит материальный и компенсирует его. РЖД этом споре в минусе.

Интересно, а ни у кого не вызывает вопросов стоимость ремонта поезда в 400 тысяч рублей? Что там могло пострадать на эту сумму от столкновения с подростком?
По мне, это какой-то бессовестный сговор двух юрлиц, привыкших к распилу огромных бюджетов. Когда эту огромную фейковую сумму решили навесить на физлицо и эта грязная история всплыла в СМИ, бессовестные подлецы решили прикинуться людьми и свалить все на автоматический регресс.
1 ответ

Вызывает, конечно, но в нашей бессовестной стране давно уже ничего не удивляет. Просто этот типичный пример страхового "бизнеса" неожиданно вышел в публичное пространство. "Росгосстрах", застигнутый на грязном деле, включил дурака и отыграл назад. Но в тысячах других подобных дел он будет поступать также......

Все дискуссии