Комментарии материала

29.10.2021 10:25

Заброшенный Петербург. Десять болевых точек парадного города

Читать материал
Комментарии (11)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Некоторые живописные заброшки я бы оставил. В таких декорациях можно давать мини спектакли, проводить другие культурные мероприятия (чуть не написал оккультные :)))

Да, кстати, Фонтанка! А где наш парк, подаренный городу Президентом, где наш Тучков Буян, не побоюсь этого слова, еклмн!!!
1 ответ

Какой тучков Буян там Землю надо Выкапывать в Глубину не метров 10 и вывозить по всей Терриоорий снесенного ГИПХА Иначе стройть там что то не безопасно ! ! !

Или хотите что бы они вам Сделали смертельный ПАРК ....

А чего Фонтанка про Ново-Михайловский дворец не пишет? Уж вообще центрее некуда: Дворцовая набережная, 18. Наверное, журналистам запрещают об этом дворце писать, а градозащитникам даже думать. Он, конечно, не заброшка, там РАН, но выглядит хуже и опаснее Манежа.

Пробирная палата?
1 ответ

Пробирная палата давно не подлежит восстановлению. Там за забором уже образовалось озеро. И строить там ничего нельзя - грунты... Чуть что "поплывет" набережная Грибанала. Единственный разумный вариант - и очень нужный в этом месте - доразобрать, признать лакуну "законсервированной" и "временно" разбить сквер. Но руководство города ждёт очередной трагедии - когда давно сгнившая фасадная стена по Казанской таки рухнет...

Ну Статью надо было называть Разрушаемая Историческая Петроградка в угоду Блатоте и Жадным Девелоперам потому что даже не Читая Статью могу назвать 5 Адресов , 3 Из которых за последней 1,5 Года Скрыты за Заборами которые все равно Никто не Охраняет ни Днем ни Ночью так что смысл их Возведения кроме как отмыв денег не ясен .
Адреса Заборов Камменоостровский 60 и 66 .

В г. Ломоносов (Петродворцовый район СПб.) два здания стоят заброшенные и прикрытые заборчиком и сеткой около ТРИДЦАТИ ЛЕТ !!! 1.- бывшая районная почта (угол Дворцового проспекта и улицы Ломоносова), 2.- бывший Ленсельхозтехпроект (между домами Швейцарская 1 и Красного Флота 32). Около ДВАДЦАТИ ЛЕТ стоят заброшенные комплексы 2-х бывших воинских частей (угол ул. Костылева и ул. Владимирской, вторая- по дороге в Угольную гавань). Это ещё не говоря о заколоченных (забитых) зданиях в центре города, постройки 18-19 веков.

Городничий не хочет , и не желает спасать облик города. Оно могет тол ко смотреть на Москву....

тов. Ли Юаньчао еще 24 мая 2014 года на заключительном банкете Санкт‑Петербургского Форума, когда обращаясь непосредственно к самой выдающейся посредственности нашего политического класса он сказал:

«Вся земля ваша велика и обильна. Порядка только на ней нет. Придут трудолюбивые китайцы и установят свой Порядок Неба».

Молодцы, Фонтанка - хоть кто-то защищает достояние города и страны!
Нужно еще упомянуть дом Лермонтова на Садовой,61.

Все дискуссии