Комментарии материала

28.10.2021 20:38

«Если я не напишу отказную, бабушка умрет там». Житель Томска, выдававший себя за врача, рассказал о реакции больницы на прокурорскую проверку

Читать материал
Комментарии (31)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Парень не напрасно опасается за жизнь бабушки. Такого равнодушия к человеческой жизни, к человеческому горю как то, которое последние несколько лет демонстрируют очень многие госслужащие и работники госучреждений, не было никогда. Они все берут с кого-то пример. С того, для кого человеческая жизнь ничего не стоит.

документировать такие заявления администрации больницы. если подтвердится - приравнивать к террористам, деклассировать, конфисковать имущество, запрещать занимать руководящие должности, блокировать все банковские счета и карты.
1 ответ

Rozenkrantz, никто их не накажет..они же ковидную статистики делают!((

Жалко парня, не удивлюсь если объявят его экстремистом, заявят что он разжигает ненависть к социальной группе "томскиеврачи", обвинят в нарушении регламентов, незаконном ношении белого халата и т.п.

Спасибо российским властям за прекрасную медицину 21 века!

От того, что медикам стали больше платить, они не стали более профессиональными или более внимательными к больным.
Тут явно не хватает рыночных механизмов.
6 ответов

Когда система закрыта там всегда бардак.

От того, что медикам стали больше платить они стали МЕНЕЕ внимательными к больным. Раньше хоть была заинтересованность в "благодарности". Сейчас им вообще все фиолетово. Испытание баблом одно из самых тяжелых. Мало кто остаётся человеком.

Маргaрита
Когда система закрыта там всегда бардак.
Проблема в том, что у людей нет выбора. Когда нет выбора - это всегда совковый магазин с совковой продавщицей и с совковым выбором товаров.
Я в России пользуюсь исключительно частными клиниками, и вполне доволен их работой.

Редиcка
Проблема в том, что у людей нет выбора. Когда нет выбора - это всегда совковый м ...
похвастались доходами

sensata
похвастались доходами
Типичная цена приема у врача где-то 3 тыс руб. Таких визитов в год у меня бывает 1 или 2. Да, я могу себе позволить истратить 6 тыс руб на свое здоровье. И думаю, что большинство россиян тоже могут.

Редиcка
Типичная цена приема у врача где-то 3 тыс руб. Таких визитов в год у меня бывает ...
Да, конечно, если дело ограничивается приемом и простым осмотром без лечебных процедур, тут можно уложиться в шесть тысяч. То есть если вы приходите на прием неприлично здоровым.
А если недуг, да не из простых и легко излечимых, пририсовывайте к шестерке еще пару нулей...

К сожалению, это обычная практика в любой больнице. Кто-то еще чему-то удивляется разве? Наше джанелидзе возьмите. Там в приемнике если кто-то помрет, то только через неделю заметят. Может быть

Жаль парня и бабушку. Это борьба с ветрянными мельницами.
Достаточно посмотреть сегодня на заседание Думы и правительства. Такого лицемерия не было в России никогда!
Эти люди неместные. Они не понимают кто и как тут живет! Они с другой планеты. С другого континента точно!

Бабушка с Альцгеймером, год не ходит, питается из шприца. Мне кажется, этому томичу пора принять то, что она фактически уже мертва.
3 ответа

Во-первых, не факт: и не с такими патологиями выживали. Во-вторых, даже если она умирает, почему ей не дают уйти достойно? Почему она должна мучиться на койке брошенная, в памперсах, которые неделю не меняли, со сбившейся кислородной трубкой, голодная и в синяках?

какое холодное, бездушное заявление... лучше людей с таким подходом и не знать

Ну вот такие медики, как вы, мою маму еще семь лет назад едва не проводили на тот свет. Развели руками, намекнули, что безнадежна. Мы ее вывезли из той больницы, положили в другую клинику. сунули денег, оклемалась и довольно быстро пришла в норму.

Судя по обилию таких людоедских комментариев типа "уже мертва", скоро российские доктора будут давать россиянам направление в морг сразу после выхода на пенсию. А с учетом путинских реформ - еще в предпенсионном возрасте.

Еще в первую волну писали, что если будет ковид, то в больницу лучше не попадать ни при каких обстоятельствах. Прошел год, а совет до сих пор как никогда актуален.
Половину наших врачей нужно реально пересажать, чтобы новые абитуриенты медов подумали несколько раз - а точно ли они хотят помогать людям или они всё же к этому не готовы.
1 ответ

MCF_88,
Согласен полностью с вами! Халатность,равнодушие,берзаличие и т. д. это нынешняя медицина России! Знаю на примере сослуживца и мужа моей сестры,который оказался в больнице г. Пскова год назад с энцефалитом,где к тому же его заразили ковидом! Только перевезя человека в тяжелейшем состоянии в Питерскую больницу,на платное отделение его спасли! Но т. к. небыло должного и своевременного лечения,человек остался инвалидом! Обращения во все инстанции-ответ одни формальные отписки.Медиков сажают в тюряжку нечасто. Хотя некоторые этого заслуживают!

Забавные у нас, конечно, госпитали. От больницы в какой-нибудь захудалой африканской стране и не отличишь сразу. 30 лет стабильности не прошли даром.

Теперь понятно откуда такая смертность

Именно так в красных зонах и лечат. Лучше дома сдохнуть в этой стране если денег нет на хорошее отношение.

Главное - это не доводить дело до линчеваний, когда люди увидят, что их родных просто убивают под видом лечения. Сейчас должны срочно среагировать все организации, под чьим контролем находится больница, иначе потом будет не остановить лавину гнева, а пострадают и правые и виноватые в итоге.

Как они вообще в таких условиях вылечиваются. много, конечно, умирает. Но есть же и такие, которые выживают. Их даже не убивают - их просто замучивают! Как в нацистских концлагерях. Нацисты в белых халатах.

внука посадить. врачей уволить. руководителей томского здравоохранения в Москву на повышение

Печально, да... Поднимите руку, кто пойдет младшим персоналом в больничку бабушкам памперсы менять? Вы ДО ковида в больницах не бывали в последние годы? До ковида там был персонал, ухаживающий за лежачими? Не было его. Так откуда он сейчас возьмется? Я два года со свекровью, вот такой же лежачей и с Альцгеймером, из Александровской не вылазила. Утром дед, после обеда я, а в промежутке и ночью - нанятая сиделка. И так везде - нет санитарок. Хорошо она зарабатывала, кстати, десятку в сутки точно имела. Из зарубежья женщина. А вот наших нет. Даже тех, для кого подорожание морковки на 20 копеек - трагедия, их тоже нет. Мальчика можно простить за наивность - он, наверное, думал, что его беспомощной бабушке персональную сиделку назначат. Если сейчас весь СК вдребезги пополам лопнет, всех снимет и местами расстреляет - у больных от этого памперсы суше не станут.

то есть выпихнут с ковидом средней тяжести домой, где ее никто не будет лечить? может даже с положительным ПЦР?
1 ответ

10 лет назад выпихнули соседку по дому после месячного лечения пневмонии в Мариинской больнице. От которой через 2 дня дома она благополучно и померла.

закрывать такие бараки надо, а ответственных лиц увольнять с занесением в трудовую... вот она - реальная Россия, а не пафосные отчёты чиновников... всё настолько плохо, что страшно оказаться на больничной койке не из-за ковида, а из-за наплевательского отношения тех, кто давал клятву Гиппократа спасать людей...
1 ответ

Что вы все этой "клятвой" трясете? Ее и в советские времена не давал никто - была "клятва врача Советского Союза", ее в виде бумажки в диплом вкладывали, и то не всем. А оригинал клятвы Гиппократа почитайте, много для себя открытий сделаете.

Все дискуссии