Комментарии материала

28.10.2021 19:14

Произойдет катастрофа. На Марата не могут срезать аварийные балконы, которые рискуют рухнуть до капремонта

Читать материал
Комментарии (19)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А наши денежки , сдаваемые на капремонт уже больше 10 лет куда интересно растворяются? Эх, опять риторический вопрос.
В нашем доме 100 квартир, с каждой по 700р в месяц, за год 840т, за 10 лет почти 10 миллионов, что-то я не наблюдаю, чтобы каждые 10 лет каждый дом в Питере за 10 лямов ремонтировали.
На весь город несколько домов и то денег вечно нет. Как же надо воровать ...
3 ответа

Так во-первых , половина квартир не платит за капремонт . Во-вторых, многие приличные дома, себе деньги собирают на капремонт , а не «в общак», о котором вы говорите .

Masya
Так во-первых , половина квартир не платит за капремонт . Во-вторых, многие прил ...
В большинстве новостроек платят в общий, так как нереально собрать такое количество собственников для решения, а ремонты намечены якобы на 30 лет вперёд.

Masya
Так во-первых , половина квартир не платит за капремонт . Во-вторых, многие прил ...
"половина квартир не платит за капремонт" - полностью освобождены от оплаты собственники старше 80 лет, и то лишь в том случае, если они единственные зарегистрированные на этих квадратных метрах. Не знал, что у нас так много долгожителей.

Здание без архитектурных излишеств. Если балконы демонтировать, хуже точно не будет, ибо некуда.
1 ответ

Не надо ограничиваться полумерами.
Халабуду снести, построить заново, возможно, с восстановлением фасадов, из современных материалов с приспособлением под современное использование. Улице Марата вернуть прежнее наименование Грязная

если бы ТСЖ приплатили комитету. документы бы не пропали, а так- обычное дело, все поданные документы без мат. подкрепления (в т.ч. и "мат"- подкрепление по телефону от вышесидящих складируются регулярно в урны, ИМХО
1 ответ

Наивные. Борщев такие бабки с капремонта имеет, что ему подачки от ТСЖ ни к чему. Всяко ремонт балконов стоит дороже, а оптимизировать траты не получится - слишком наукоемкие работы. Он будет терять ваши документы до скончания века. Вашего или его. Я в такой же ситуации, тоже документы все теряют на ремонт перекрытий. Крышу заменить проще, а украсть можно больше. Вот и горят дома.

Бюрократов уволить, документы сложить стопочками и подпереть балконы. Единственный рабочий вариант.

Не ходите дети в тсж гулять. Обычный финал.

Да и что что рухнут , тут дело если Взглянуть со Стороны тех знаний которые
есть у местных ЖКХ И Администраций того района .
То скорее всего в их планах до этого Самого 2027 Года Признать дом Аварийным - необратимо Аварийным и Расселить а Балконы сейчас хотят срезать что бы потом сносить Легче было .
А То что мол Якобы кого то эти Балконы или их Части покалечат это лишь предлог дабы их Снести .
Потому что потом новые балконы Жильцам ни кто не Сделает кроме их самих ФАКТ на все 282% такие действия лишь на мой взгляд Часть Действий и других "Акций" по Сегрегаций коренных Жителей 3 Центральных Районов которые противятся Переселению .

Вам фонтанка уже как 2 Года или больше пишут то что Действия администраций 3 Центральных Районов на все 100% Смахивают на Сегрегацию Коренных Жителей 3 Центральных Районов ! ! !

"На улице Марата. Я счастлив был когда-то,. Прошло с тех пор ужасно много лет,..." С. Я так понимаю- пока кого-нибудь не прибьет, никаких работ не предусматривается.

Хосспаде. В этой стране почти каждый день - катастрофа, не ковид, так газ, не газ, так понос, etc... так что ничего необычного не произойдёт.

Зато взносы на капитальный ремонт ежемесячно со всех исправно собирают.

1) к сведению автора: термины ТСЖ и УК синонимами не являются;
2) проще писать про старинные дома, в которых нет проблем. Есть даже теория заговора, по которой власти попустительствуют разрушению исторического центра ради выгоды застройщиков
2 ответа

Попустительствуют - это целенаправленное бездействие. Но очевидно же, что никакой цели у власти давно нет. Они закопались в бумажках и просто огрызаются. Ситуация пущена на самотёк и развивается сама. Чем в том числе и те же застройщики пользуются.

lonesome
Попустительствуют - это целенаправленное бездействие. Но очевидно же, что никако ...
Она не пущена на самотек. Ситуация контролируется правительством в целях личного обогащения. Не подрядчиков, а собственного. Именно поэтому конструкции ремонтировать невыгодно - наукоемкие работы, не дающие возможности сэкономить и себе в карман положить. Документы потеряли - знакомо. У нас в аналогичной ситуации с аварийными перекрытиями ЖК теряет уже 5 лет документы.

У нас пока не рухнет на кого ни будь ничего не измениться. Капремонт вообще странный. Ленинский проспект д.129 корпуса 2 и 4 этим летом отремонтировали крыши и козырьки. А у корпуса 3 ничего не делали... Логика? А нет ее. Хотя дома все одного года постройки и стоят в ряд.
1 ответ

Документы под шкаф подложили. А то качался… лет через 20 найдут.

Все дискуссии