На правах рекламы

В ГК «ПСК» рассказали, при каких условиях снизятся цены на новостройки

В ГК «ПСК» оценили новую инициативу Минстроя.

Фото: ГК «ПСК»
ПоделитьсяПоделиться

Комиссия по проектному финансированию при Минстрое РФ обратилась к Центробанку с предложением смягчить условия для получения девелоперами кредитов на строительство. По словам Эдуарда Самигуллина, руководителя экспертной рабочей группы комиссии по проектному финансированию, это может в дальнейшем снизить стоимость новостроек на 10%.

Сергей Софронов, коммерческий директор ГК «ПСК», считает, что более комфортные условия проектного финансирования позволят сделать ценовую конкуренцию более гибкой. И это реальная возможность помочь жителям России приобретать квартиры в новостройках. В особенности в масс-маркете, где стоимость квадратного метра играет первостепенную роль при принятии решения о покупке.

— На практике доля процентов по кредитам в ценообразовании отличается от объекта к объекту: чем быстрее идут продажи, тем быстрее достигается минимальная ставка, — говорит Сергей Софронов. — Следовательно, застройщики заинтересованы в том, чтобы развивать свой продукт и делать его более востребованным на фоне конкурентов.

Предлагаемые Минстроем меры, в свою очередь, маловероятно приведут к снижению итоговых цен на недвижимость на 10%, так как затраты на обслуживание проектного финансирования значительно меньше. Для реализации такого удешевления рынку нужен комплексный подход: снижение стоимости стройматериалов, урегулирование вопросов по социальной и инженерной инфраструктуре, а также поиск и использование новых участков для строительства.

ГК «ПСК» входит в ТОП-10 застройщиков Санкт-Петербурга по объему текущего строительства и является крупнейшим застройщиком апартаментов. В портфеле компании — реализованные проекты жилья комфорт- и бизнес-класса. В процессе строительства — ЖК комфорт-класса Friends на первой линии Новоорловского заказника, жилой комплекс премиум-класса «Северная Корона» на наб. реки Карповки, сеть сервисных апарт-отелей Avenir. К вводу в эксплуатацию готовятся ЖК бизнес-класса «Новый Невский», апарт-комплекс START и апарт-отель Putilov Avenir. На все проекты предоставлено проектное финансирование ведущих банков.

Подробная информация о проектах ГК «ПСК», планировках и способах покупки — в офисах продаж и по телефону (812) 640‐38‐38.

Справка о компании «ПСК»

ЖК «Friends» — застройщик ООО БС-66, проектная декларация на сайте наш.дом.рф

Апарт-отель Moskovsky Avenir — застройщик ООО «Специализированный застройщик «Аттик», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

Апарт-отель Putilov Avenir — застройщик ООО «Специализированный застройщик Синергия Девелопмент», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

Апарт-отель Kirovsky Avenir — застройщик ООО «СЗ «ПОРТАЛ», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

Апарт-комплекс Start — застройщик ООО «Компания СОЛ», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

ЖК «Новый Невский» — застройщик ООО «Тележная 32», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

ЖК «Северная Корона» — застройщик ООО «СЗ Карповка 31», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

Разместить "Новость компании" онлайн
Фото: ГК «ПСК»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1