На правах рекламы

«Ленстройтрест» ­— участник конкурса «Строитель города 2021»

Группа компаний «Ленстройтрест» поборется на победу в трех номинациях общегородского конкурса «Строитель города 2021», в рамках которого эксперты и горожане выбирают лучшие проекты в области строительства, благоустройства, озеленения и архитектуры, помогая определить вектор развития города. Итоги конкурса будут подведены в конце ноября в Северной столице.

Фото: ГК «Ленстройтрест»
ПоделитьсяПоделиться

В конкурсе участвуют застройщики, проектные организации, профессиональные объединения, реализующие свои проекты на территории Санкт-Петербурга и ближайшей Ленобласти.

ГК «Ленстройтрест» выдвинула на конкурс два своих проекта — новую очередь «Янила Кантри Клаб» голландского квартала «Янила» в Янино и финский городок «Юттери» в Колпинском районе Петербурга, где реализован улучшенный проект благоустройства 4 очереди. Также застройщик претендует на победу в номинации «Компания года», где лучших будет выбирать Экспертный совет конкурса.

«Янила Кантри Клаб» спроектирована шведским архитектурным бюро Semren&Monsson, над общей концепцией квартала работал Рюрд Гитема, партнер архитектурно-планировочной студии «KCAP» (Нидерланды). Участие иностранных архитекторов и урбанистов в проекте выразилось в высотности и внешнем облике домов, функциональности и эстетичности МОПов (с большой площадью остекления, просторными колясочными, входными группами на уровне земли и велопарковками у каждой из них), улучшенной квартирографии (146 видов планировочных решений) и благоустройстве территории. На крыше одного из домов новой очереди будет создана зона для отдыха и общения жильцов, а кровля подземного паркинга будет озелененной.

Особенность 4 очереди малоэтажного квартала «Юттери» — улучшенный проект благоустройства, реализованный на прилегающей территории. Он был выполнен с учетом европейских трендов и собственных стандартов застройщика. Для детей оборудована многофункциональная игровая зона с разнообразными элементами и установлена меловая доска для художеств. Для взрослых — пространство с амфитеатром, украшенное необычным деревянным декором. Также пространство двора удобно зонировано и свободно от автомобилей, для них предусмотрена парковка в финском стиле за пределами внутренней территории.

«Янила Кантри Клаб» претендует на победу в номинации «Ожидание года», 4 очередь финского квартала «Юттери» — в номинации «Лучший проект благоустройства». Горожане смогут отдать свой голос за эти проекты на сайте петербургской интернет-газеты «Фонтанка».

Справка о компании «Ленстройтрест»

ЖК ЯНИЛА КАНТРИ, ЖК ЯНИЛА ДРАЙВ — застройщик ООО «Специализированной застройщик ЛСТ Девелопмент», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

ЖК ЮТТЕРИ, застройщик ООО «ЛСТ Проджект», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

Разместить "Новость компании" онлайн
Фото: ГК «Ленстройтрест»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...