Комментарии материала

28.10.2021 12:16

Любые вопросы к проекту «Именем братвы». Евгений Вышенков ответит за происхождение гангстера из мастера спорта СССР в прямом эфире в группе «Фонтанки» в VK

Читать материал
Комментарии (45)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Очень мутная тема поднята Вышенковым. Отсюда первый вопрос, зачем и кто заказчики? Не думаю, что это сам Вышенков придумал. Скорее всего, инициаторами являются выжившие герои публикации, решившие о себе напомнить.
И, кстати, описываемый процесс начался вовсе не в 1991 году, а раньше.

Евгений, с тех времён осталось, наверное, еще много скелетов в шкафу. Как Вы думаете, будут ли они оттуда извлечены, когда это произойдёт и вызовет ли это пересмотр итогов приватизации в пользу государства?
2 ответа

Салаватов Евгений Васильевич
Поддерживаю вопрос.
Да тоже мне стилеты. 2 Вовы катались на катере и пили город, ещё тогда. Один из Владимиров, нажрался в кал, бегал матерился и к женщинам приставал. Надеюсь не надо объяснять, который?!)

Да чего мутного. Все правда написана. Учился во дворе Русского пряника с 1986 по 1996. Половина описанного, на глазах происходила. Помню и Костюшко окружённую. И Альфу, которая из Москвы прилетела по этому поводу

Здравствуйте, Евгений. Читал в прессе в 90-е, что Вы и команда вошли в квартиру (кажется с заложниками), с целью их освобождения, за что потом были задержаны. Не напомните? В связи с чем и к кому заходили? Кажется, помню, что притворились представителями "авторитета"...

Добрый день. Жду ответ по теме "Путин и тамбовцы" Слабо ?

По сути, это "сиквел" "Бандитского Петербурга" Константинова (имеется ввиду третий том документалки) за конкретный промежуток времени. Первые две публикации понравились. Будет ли публикация издана отдельной книгой?
1 ответ

По сути это обновленная и дополнённая "Крыша. Устная история рэкета", книга того же Вышенкова 2011 года.

Отец одноклассника - тренер по боксу. Был в одной из групп, но не на первых ролях. Крышевали нашу фирму в 90е )

Ребята, та аудитория, которой это может быть интересно - не пользуется "вконтактом"! От слова совсем! На ютубе надо делать, как все адекватные люди. И вопросы там из чата собирать. А не как вы, чат есть, но мы его не читаем. )
8 ответов

Так это говорит о том, кто является заказчиком этого цикла.

На Ютубе трансляция тоже будет идти.

VKuser77872856
На Ютубе трансляция тоже будет идти.
Где, как её найти, будут ли смотреть в чат? Во сколько?

spb7771250
Где, как её найти, будут ли смотреть в чат? Во сколько?
Ютуб-канал "Fontanka Ru" (забейте в поиске Ютуба) в 18:00 стартуем. Чат посмотрим, пишите :)

VKuser77872856
Ютуб-канал "Fontanka Ru" (забейте в поиске Ютуба) в 18:00 стартуем. Чат посмотри ...
Спасибо)

VKuser77872856
Ютуб-канал "Fontanka Ru" (забейте в поиске Ютуба) в 18:00 стартуем. Чат посмотри ...
Зашёл на канал, 17:55, никакой информации о предполагаемой трансляции нет. ) Обычно заранее вешают "скоро начнётся".

Свободу Лёхе!
Спасибо)
Извините, по техническим проблемам со стороны Ютуба трансляция будет только в ВК :(

VKuser77872856
Извините, по техническим проблемам со стороны Ютуба трансляция будет только в ВК ...
Ну балбесы, что тут сказать. Кто там вообще в вконтакте сидит то - аудиторию так вы не найдёте. ) Запись потом на ютуб выложите пжл.

Здравствуйте, Евгений! В своё время Вы публиковали несколько статей по расстрелу нелегальных перевозчиков денег на Муринской дороге. Первоначально суд присяжных оправдал всех фигурантов. Можете рассказать, что случилось потом, а именно: по каким таким вновь добытым доказательствам, или открывшимся обстоятельствам, - люди всё-таки получили большие срока...
1 ответ

Так их отпустили. Они опять кого-то грабанули и снова приняли

Книга написана моему поколению и лично мне нравится читать историю не официальным языком,а честно от тех,кто сам принимал участие в становлении "движения" И поскольку честно написано не только о прожигании денег в кабаках,но и том,как многие быстро закончили свой путь на кладбище,не понимаю критики-"зачем вы выспеваете братву?нужно только негативно,чтобы никто из молодых людей не захотел таким стать!"
Вы верите,что это возможно,сейчас повторить путь братвы?что на молодых людей могут повлиять такие воспоминания и они пойдут играть в "тамбовских" и "малышевских"?
4 ответа

А ,думаете,сейчас не играют?Вовсю,только игроки не с отбитыми кулаками,а с виду «няшка вежливая».Им нанять проще.А суть таже—отжим,отъем..

kukuruzza
А ,думаете,сейчас не играют?Вовсю,только игроки не с отбитыми кулаками,а с виду ...
речь не о дележке бизнеса-это другой уровень и там банкуют люди с ксивами.
речь о молодежи,за которую очень радеют отдельные граждане и потому кричат запретить и не пущать подобные книги или сериалы,мол детишки дураки,пойдут банды скалачивать и в "сашу белого" играть)
бред полный)вроде той страшилки о севших бандитах в середине 90-х на большой срок-"вот выйдут они и возьмут свое"

Mafioza
речь не о дележке бизнеса-это другой уровень и там банкуют люди с ксивами. речь ...
Да не с кем сейчас сколачивать банды—все в гаджетах по уши.Так...отдельные поплывшие колумбайнеры..

kukuruzza
Да не с кем сейчас сколачивать банды—все в гаджетах по уши.Так...отдельные поплы ...
есть тоскующие по жизни воровской)
но они книги не читают:)

Прочитал один кусок, второй кажется. Ужас. Читаешь как сквозь заросли терновника продираешься - не слог, а катастрофа. Ну не умеешь - не берись. Попроси кого-нибудь, кто хоть чуть-чуть писать умеет, позаписывать воспоминания. Вон, у Венеры, например, неплохо получается. Или найми литературного редактора.
И исторического тоже - ужасно неточности раздражают. Такое впечатление, что это 33-й пересказ. Ну не было в середине 80-х ни Казанской улицы, ни тем более Адмиралтейского РУВД :))) Да и "Галера" это вполне конкретный пятачок, а не полздания Гостинки :) Понятно, что 99,9% читателей это по барабану, им сакральный "экшн" подавай. Но ведь есть ещё и последние-из-могикан, кто жил в это время и в этих местах...
1 ответ

Натолкнувшись на такие недочёты, читать дальше перестал, только фотки смотрел.

к "книге" масса претензий. то ли её верстали с закрытыми глазами, то ли само по себе поток сознания.
ну реально нет понимания как авторский тест переходит в "интервью" и наоборот. всё в кучу. скачки с пятого на десятое - не уследить

у Меня есть вопрос, который волнует Простой народ! где в Итоге оказалось золото Партии?

Евгений Владимирович,пиши всегда интересно вспомнить эпоху. А пиджаки пусть булькают про стиль и не точность изложения.Кто служил и двигался в то время тебя отлично понимают.

Неприятно читать воспевание насилия, престуности, коррупции, проституции, грязи.

Фонтанка сильно портит свой имидж когда дает площадку и поддержку таким текстам.

Кто хочет погрузиться в воспоминания о своей молодости может это сделать в своем блоге.
3 ответа

Это не воспевание.Это реалия,которую забывать не следует.А поколению ЕГЭ —новое знание о том,в какое время взрослели их родители ))

kukuruzza
Это не воспевание.Это реалия,которую забывать не следует.А поколению ЕГЭ —новое ...
Это именно воспевание. Автор явно на стороне поднимающейся преступности.

Автор не сожалеет о происходящем, он именно радуется новым возможностям и новым масштабам деятельности.

Многие обычные люди пострадали материально или физически, когда орг.
преступность перестала грабить жуликов и стали брать налог со всех.

Жалуетесь на цены? В них заложена доля орг. преступности.

тов
Это именно воспевание. Автор явно на стороне поднимающейся преступности. Автор ...
Автор - на стороне истории. Потому, как: "...Время утекло".

Первые 2 части прочитал с удовольствием! Будучи студентом наблюдал это кино абсурда. Все кто в Питер заезжал погостить, даже из столицы, удивлялись количеству «бритых» и малиновых пиджаков в Питере… жили тогда «на стрёме», попасть в мутную историю можно было «на раз», потеряв бдительность. Понятие Доверие, истреблено было на долго ( если ни на всегда)))

Порой то, о чём НЕ говорится, важнее сказанного.

А к этой наивной рационализации и романтизации бандитов и их шестёрок, как их не называй -- воины, преторианцы, легионеры, движение, орден, робингуды, благородно грабившие ненавистных нуворишей -- никаких вопросов.

Прочитал с удовольствием и улыбкой третью серию (первые две ещё не читал), по мере прочтения вопросы отпадают сами собой..) Поддерживаю тех, кто за трансляцию в Ютубе)

Ощущение затянувшихся поминок, где каждый выступающий рассказывает больше о себе в связи с покойным, нежели о самом почившем в бозе. Хочется лучше понимать авторскую позицию, кто (что) этот покойник, что двигало процессом перехода количества в качество, какую роль сыграло для нашего настоящего. Как-то странно все это выглядит практически в отрыве от антиподов преступного мира. Можно и романтизировать, и реабилитировать, но просто перечислять персонажей андеграунда... зачем?

Интересно послушать тех, кто был на человеческой стороне, и почему не дали добить.

Похоже на поиск смысла жизни у бывших братков.... Столько людей положили.... Столько всего уничтожили...... Столько сил и жизней ушло......А сухой итог? Как пауки в банке друг дружку поели..... Что привело к возвышению гэбухи и её абсолютной власти....Обидно? Обидно.....

Большое спасибо Е.Вышенкову за освещение закрытой темы, когда будет переиздание книги про Крышу? Вопрос - в 1990е были известны рестораны, где собирались спортсмены, часто они говорили о своих делах. Почему их не посадили всех?

Понравился прямой эфир, разъяснение авторской позиции. Конечно, когда текст выкладывается частями, воспринимать не очень удобно. Будем ждать. Но хотелось бы, чтобы в тексте больше присутствовала вторая сторона этой медали - не только драйверы преступного мира, но и те, кто им противостоял, или не противостоял, что мешало. Ощущение поминок не потому, что вспоминают покойников, а потому, что поочереди о себе говорят. Мне показалось, что детализации как раз многовато.
1 ответ

смачной такой детализациии...... с нездоровым привкусом.....

Отличный материал, изложено живым языком. Автор поэтапно и с конкретикой погружает читателя в “движение». Существует ли хотя бы приблизительная статистика из более менее значимых имен, кто в итоге « добрался до шлема» и сейчас влачит безбедное существование?

Все дискуссии