Комментарии материала

28.10.2021 10:50

Бетономешалка сбила школьника на велосипеде на Чугунной улице

Читать материал
Комментарии (12)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Не "черепно-мозговая травма", а просто черепная травма.

Кажется вариант когда можно поворачивать направо и одновременно пускать пешеходов надо запретить к чертям. Пусть пешики единомоментно ходят во всех направлениях как это сделали на Ваське. А то вечно торопящиеся автомобилисты готовы покатать на бампере любого, пусть у него там даже горит зеленая стрелка а не полноценный зелёный.
2 ответа

НЕт. Нужно доносить велосипедистам что на переходе нужно спешиваться. Проблем в том что водитель не ожидает движения по переходу со скоростью другой машины. И второе , человек на велосипеде и на переходе это транспортное средство. Авария с таким транспортным средством это авария с другой машиной на переходе. то есть в данном случае если доказано что велосипедист не спешился, то он виноват, потому что движение по переходу транспортных средств запрещено ему никаких компенсаций. еще и штраф. И это тоже нужно рекламировать и массово применять.

litle1969
НЕт. Нужно доносить велосипедистам что на переходе нужно спешиваться. Проблем в ...
да пофиг что на велике, лезут на зебру перекрывая её помаленьку так, что все вынуждены обходить сначала бампер, а потом и вовсе пропускать чтоб оно убралось с зебры

Не бетономешалка сбила, а велосипедист въехал под колёса грузовика.

Спешиваться надо

ПДД 24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:

- пересекать дорогу по пешеходным переходам.

Даже если бы он ехал по правилам по дороге, то бетономешалка всё равно его задавила. Если водитель не увидел на зебре, то рядом у края дороги и подавно. Да и пешком на зебре бы задавил скорее всего. Надо видео смотреть, что там было. Но все у нас почему-то только одно правило про велосипед и пешеходный переход знают. А все уже приговор вынесли.
1 ответ

Вот если бы у бабушки были тестикулы, то она была бы дедушкой.

Тогда бы полоскали водителя грузовика. А сейчас в ДТП виноват водитель велосипеда.

PS: Хотя я бы внес в ПДД запрет опережения справа ТС, двигающегося в крайней правой полосе и показывающего правый поворотник. Как это уже прописано с обгоном и левым поворотом. Очень много двухколесных сбивают таким образом (пытаются пролезть правее поворачивающего направо).

Шел я улицей Чугунной
Вечер тихий был, безлунный.
Вдруг откуда ни возьмись...

Видел я вчера эту бетономешалку. Одно могу сказать, - погода такая, что видимость плохая, темно и дождь, пешеходам надо быть предельно осторожными и понимать, что водитель их может просто не увидеть, хоть они тысячу раз правы

И ни одна тварь не в курсе, что пересекать зебру можно только когда все пешеходы покинут проезжую часть.

Кстати в Москве только сейчас начали устанавливать такие же светофоры со стрелкой на идущих пешеходов. Раньше такого вообще не было.

Все дискуссии