Комментарии материала

27.10.2021 22:56

Глава «Газпрома» не договорился в Петербурге с вице-премьером Молдавии о новом контракте

Читать материал
Комментарии (19)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
... а о чём там договариваться ?))) .... у Молдавии есть деньги и она купила газ у "польских" и ....... "нидерландских" трейдеров в украинских ПГХ ... ))) где Украина и где Нидерланды ?))) .... зацените расстояние.
Весь этот кардебалет с ай-на-нэ, медведями и - "Позолоти ручку, красавец" лишь ход в шахматной партии.
--- Цель газового кризиса в Молдове – блокада Приднестровья (с).
7 ответов

Приднестровье получает газ бесплатно. Даже счета не выставляются Молдове за этот газ. Тут есть проблема. Приднепровская ТЭЦ. Поставляет электроэнергию в значительных объёмах, как в Молдавию, так и на Украину.
Молдавская государственная районная электростанция — крупная тепловая электростанция, расположенная в городе Днестровск в Приднестровье на берегу Кучурганского лимана. Запущена в эксплуатацию 26 сентября 1964 года. До распада СССР регион производил значительное количество электроэнергии, экспортируя её в Румынию, Болгарию и другие страны. Общая мощность станции составляет 2520 МВт. Станция имеет возможность производить электроэнергию с использованием природного газа, угля и мазута.
Причём поставки газа в Молдавию, не виртуальные а реальные, проходят через Тирасполь.

260635291
Приднестровье получает газ бесплатно. Даже счета не выставляются Молдове за этот ...
... не выставляют ?)))
---- Если Молдавия купит европейский газ на Украине, Приднестровью придется платить (с)

260635291
Приднестровье получает газ бесплатно. Даже счета не выставляются Молдове за этот ...
Об этом в эфире телеканала Moldova 1 заявила премьер-министр Наталья Гаврилица.

Она отметила, что тогда Приднестровье будет вынуждено внести полную предоплату за поставляемый на левобережье объем, а не как это было раньше, ..... из-за чего и возникла историческая задолженность РМ перед российским концерном. ????))))) .... какова плутовка )))

260635291
Приднестровье получает газ бесплатно. Даже счета не выставляются Молдове за этот ...
... а проблему с ТЭЦ они уже приготовились решать.
--- Украинские трейдеры выкупили все мощности импорта электроэнергии из России (с)

Cвифт
... а проблему с ТЭЦ они уже приготовились решать. --- Украинские трейдеры выкуп ...
Тут конечно интрига. Электроэнергия пойдёт через Белорусь. В Молдавию точно через Беларусь. Батька торговаться будет с нами.

Cвифт
... не выставляют ?))) ---- Если Молдавия купит европейский газ на Украине, Прид ...
Вы не поняли у кого Молдавия электричество покупает? У Преднестровья. Если их лишить газа, то все лампочки в Молдавии, а так же в части Украины сразу потухнуть.

260635291
Тут конечно интрига. Электроэнергия пойдёт через Белорусь. В Молдавию точно чере ...
С каких пор Молдавия стала граничить с Белоруссией?

Просто 400 лямов долга не хотят признавать. Населению платить не чем, а государство Молдова типа тут не причём. Политические требования конечно. Газпром виноват.
2 ответа

....население как раз заплатит, как и на Украине уже платят, только в карман разницу между ранее закупленным по 150 и рыночной ценой 1100 - 1400, положат себе местные посредники.

... и спишут всё на Москву.

Когда уже Россия избавится от бессмысленных в современном мире, имперских амбиций? Самим надо производить продукцию мирового уровня. Другого пути нет.
1 ответ

Тут вроде про Молдавию. Нет? Ну а если нет, то долги за раннее поставленный газ заплатите. И берите снова.

ВВП Молдавии 6 млд долларов США. Долг за газ больше 400 млн. Ну так, вообще ни о чём.

Прям по классике - А если не будут брать — отключим газ!

а с чего мы должны отказываться от амбиций? Они есть и замечательно! А пока РФ населяют бездельные - безЦельные лодыри и трусы - так и будем на диванах обсуждать пандемию и решения тех кто умеет работать;

Не получилось купить очередных "друзей".

Грабят Россию много лет... Бесплатно газ пользуют, ни за что не платят. А моя сестра на Ставрополье вынуждена за газ платить зимой по 6 тыс руб. Не будешь платить?-Тогда приезжают слесаря и вставляю заглушку на трубу. Кто-то снял заглушку тебе? Так, приезжают опять и уже резаком отрезают трубу, что к дому газ ведет. И сиди себе -замерзай. А этим бендеровцам все прощают...

Коррупция Газпрома переросла в политическую плоскость.В 2011--15 годах когда не платила Молдова,что никто не видел что счета пустые? Значит не платили за откаты.Молдавские разбежались,российские предъявили требования за те годы.Стратегические принципы привязки Молдовы, тогда совпали с коррупционными схемами? Возможно. Только узел противоречий с такой игрой становится очень жесткий.

Все дискуссии