В США выдали первый паспорт с отметкой X — для третьего гендера

13

В США впервые выдали паспорт для третьего гендера, который обозначает пометка X. Об этом говорится в официальном обращении представителя Госдепартамента Неда Прайса, опубликованном 27 октября на сайте ведомства.

«В связи с выдачей паспорта я хочу еще раз заявить о приверженности Государственного департамента делу поощрения свободы, достоинства и равенства всех людей, включая ЛГБТКИ+», — заявил он.

В ведомстве отмечают, что с нетерпением ждут возможности предложить всем желающим такой паспорт, как только разработают необходимую систему и обновят форму. Это планируют сделать к началу следующего года.

Ранее американский президент Джо Байден отменил запрет своего предшественника Дональда Трампа на службу в армии для трансгендеров. «Президент Байден считает, что гендерная идентичность не должна быть препятствием для прохождения военной службы и что сила Америки заключается в ее разнообразии», — заявили в Белом доме.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Ну ок, что такого?

Кто бы что не говорил, а уровень жизни в США всё равно выше по всем параметрам. Вот на это надо ровняться!!!
Они там развлекаются уже. Мальчик или девочка там. А у нас дороги не могут по стране нормальные построить. Отсталость во всём, куда не взгляни.

Дальше больше) Молодцы сами своими руками собственную страну разваливают. Если таких начнут в армию американскую брать, то хана американской армии будет)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...