Комментарии материала

27.10.2021 20:16

«Основная проблема — пятая ветка». В метро Петербурга измерили скорость Интернета

Читать материал
Комментарии (17)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
там же wi-fi бесплатный и скорость приличная
7 ответов

Они замеряли только сети мобильных операторов. Это имеет смысл, потому что не все пользуются публичным Wi-Fi. Я, например, опасаюсь. Ну и насколько слышал - в Wi-Fi сети в метро либо рекламу показывают, либо надо платить за ее отключение.

К этому долбанному вайфаю пока подключишься по нашим законам со всеми этими авторизациями по СМС(которые не ловятся в перегоне) да плюс отсмотришь рекламу уже и приедешь к нужной станции.
Совершенно бесполезная вещь в метро - тот вайфай что сейчас представлен.
А про Билайн действительно был приятно удивлен, когда неделю назад ехал в метро и вдруг без всяких попыток авторизоваться в вайфай получил доступ через мобильную сеть на всем протяжении.

7 минут только бесплатно, потом надо переподключаться =)

266438610
Они замеряли только сети мобильных операторов. Это имеет смысл, потому что не вс ...
слышал? может спустишься разок - посмотришь?

266438610
Они замеряли только сети мобильных операторов. Это имеет смысл, потому что не вс ...
Рекламу показываЛИ. До пандемии. А когда многие поняли, что реклама - это пустая трата времени, то количество рекламы резко сократилось, причём практически до нуля.

alexpv
К этому долбанному вайфаю пока подключишься по нашим законам со всеми этими авто ...
сотрудник билайня детектед

angel of death
7 минут только бесплатно, потом надо переподключаться =)
Если нажать на кнопку подключения на небольшое время - то да, по его истечении нужно заново подключаться. Если нажать кнопку "Длительное подключение", то можно пользоваться хоть все 45 минут, пока поезд едет. Сейчас рекламы практически нет, я даже не помню, когда была последний раз.

"Количество успешных сессий" - так себе показатель. Сессия может установиться, а значимого трафика по ней уже не будет, потому что уехали из зоны уверенного приёма, и она обрывается. Потом заново устанавливается - снова внезапно успешно. И заново заквасили.
2 ответа

Лучше в % потерянных пакетов за, например, полчаса движения по некоторому участку, посчитать.

Alex000
Лучше в % потерянных пакетов за, например, полчаса движения по некоторому участк ...
"Лучше в % потерянных пакетов" - Вы, этта... Вы выражения-то выбирайте... А то ведь служивые начнут станции закрывать, если вдруг "пакет потерялся" (читай - возникла террористическая опасность!) :))

Теле 2 вообще в тоннелях не ловит, отстал от всех уже

Это шутка такая? Пиарщикам уже ничего не придумать? Понятно для чего гения из ДомРу переманили - фигню в массы нести на ясном глазу.

Ага. Оно и видно, что у мегафона 69%. На синей ветке в тоннелях ловит только в окрестностях Невского. Ближе к окраинам - поезд выехал со станции, стразу провал в трафике, хотя сигнал еще не сильно ослаб. Трафик поднимается только на следующей станции. На отдельных станциях вообще ничего нет, хотя уровень сигнала полный. Тоже самое на эскалаторах - поднялся метров на 15 над платформой - обрыв. Возобновляется только на самом верху, когда уже сходить с эскалатора надо, а не в телефон пялиться.

Fontanka! Где пометка "рекламный/спонсорский материал"?

Не знаю у кого как, но у меня за окном 2021-й год. При существующей уже много лет технологии работы GSM в метро обсуждать у кого ближе к 100% - это как-то странно. Особенно при микроскопических размерах петербургской подземки. Уж простите, но первый звонок на мой мобильный в метро пришел лет двадцать как... И все еще не полное покрытие...
(Ну да, у нас же там Wi-Fi... Всегда можно посмотреть рекламу, которую он насильственно впихивает...)
1 ответ

Вы это операторам расскажите, что сейчас XXI век. Теле2 не ловит в перегонах между станциями до сих пор. Только на станции.

Все дискуссии