Комментарии материала

27.10.2021 18:08

Житель Томска три дня под видом врача ухаживал за бабушкой в ковидной больнице. После чего обратился в СК и прокуратуру

Читать материал
Комментарии (46)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Я даже знаю на 100 процентов , какие будут решения.
Усилить охрану больницы, лишить премии сотрудников, отвечающих за пропуск посторонних лиц, привлечь к ответственности внука за самовольное проникновение в закрытую зону.

О том, что бабушка в кале и моче и о том, что в целом так во всех провинциальных больницах даже не упомянут.
1 ответ

согласен, такое скорее всего много где - просто ставят диагнозы "пальцем в небо" и отсутствует должный уход за пациентами... а СМИ публикуют лишь только тогда, когда гнойный нарыв уже вскрыт вот такими вот правдаоткрывателями... это раньше были журналистские расследования, а сейчас просто постинг новостей...

респект бабушке, что такого внука воспитала)

наивный юноша
3 ответа

Именно такие двигают прогресс. А не старпёры, которые считают их наивными.

сами ничего не делаете, сидя на продавленном протертом диване, так хоть других научитесь уважать за поступки.

Laska77
сами ничего не делаете, сидя на продавленном протертом диване, так хоть других н ...
Ну почему же, делаем. Вот парень, например, взял и проник в госпиталь, 3 дня менял бабушке подгузники за медперсонал. И дальше бы менял, если бы его не раскрыли. Сделал огласку о том, что происходит там. А что сделали вы, кроме того, чтобы осуждать нас, простых людей, теряющих родственников?

Так вот почему и смертность такая от ковида. Процентов 50 бюджета , выделяемого на борьбу с инфекцией, банально разворовывается чиновниками всех мастей и рангов. Вот чем надо заниматься Быстрыкину, а не подонком моргеншерном.
2 ответа

Логика огонь. Бюджет помешал врачам исполнять свои обязанности , за которые им зарплату платят ? Основная масса так и работает , вернее «отбывают номер».

Masya
Логика огонь. Бюджет помешал врачам исполнять свои обязанности , за которые им з ...
заметьте, ооочень неплохая ЗП у этих медиков, им просто некогда больными заниматься, думают куда потратить . Если есть знакомые врачи, то поинтересуйтесь, сколько их коллегам доплачивают!

Сколько ещё нам открытий чудных предстоит.... Особливо после ухода несменяемого....

Лoдку раскачивает вражина. У нас прекрасные бoльницы для прocтoлюдинoв и смертнocть такая сoвсем не из за свинскoro oтнoшения к людям а из за кoварства вируса.

Молодец парень.
Пока другие комменты строчат он реально дело делает.
Скоро государство начнет привлекать за публичную поддержку таких людей.

Вот уж точно: "Здесь не исправить уже ничего, Господь, жги!". Если никакие перемены в этой стране невозможны, эпидемия все расставит по своим местам, и будет по большевистскому принципу: "Чем хуже, тем лучше". Представляю, как забегают господа прокуроры, которые сейчас кивают на Минздрав, когда кормовая база вместе с податным сословием резко сократится.
2 ответа

1. фраза "чем хуже, тем лучше", это вовсе не большевистская, а основной принцип украинцев во все времена.
2. на кормовую базу начхать, так как деньги идут с нефти и газа.

serg1956
1. фраза "чем хуже, тем лучше", это вовсе не большевистская, а основной принцип ...
1. Исторически эта фраза принадлежит большевикам, а кто там дальше за ними подхватывал - не суть важно.
2. А как же "люди - это новая нефть"?

Не удивлена . Похожая история была в прошлом году с моими знакомыми в ковидном отделении «бомжатской больницы « на авангардной .

Бастрыкин не стал брать на контроль ?
1 ответ

пустяки какие, право слово

Когда лежал в больнице, врач забегал на 5 мин утром и исчезал. Люди на кислороде неправильно им дышали, канюли были не в носу, их никто не контролировал. Медсестры зашивались и капельницу могли поставить в 23.00 и позднее. Персонала не хватало.
1 ответ

Ктo умер не пoжалуется. А не умер - значит спасли самooтверженные врачи.

Зато вся парковка перед больницами заставлена дорогими машинами медперсонала.
Врачи часами пишут диагноз при выписки, явно придумывая с потолка.
Про палаты и говорить нечего. Вентиляции нет. Противопожарной сигнализации нет. Нет даже звонков у кроватей.
А чтобы ухаживали надо платить ежедневную плату. И это давно до ковида. Проходили. Платить надо! Быстрикиных по другому и в других больницах лечат.
Сейчас просто колондайк для врачей!
2 ответа

такое как на видео везде, даже ужас берет. В субботу с сокурсницей разговаривала , на Урале живет, так ее приятель маме САМ покупал лекарства по списку врачей, тк лечить нечем, кормить ездил каждый день. Рядом с его мамой дед лежал, рядом бабушка , бабуле ночью хрипела , кнопок вызвать нет, не встать, лежат на животе, так только утром заметили что бабуля умерла. И это реанимация, никто с вечера до утра не проверяет\не заходит.

Laska77
такое как на видео везде, даже ужас берет. В субботу с сокурсницей разговаривала ...
Laska77, у них ещё кстати есть «коктейли» всякие. Так вот после этих «коктейлей» выжить тяжеловато очень. По себе знаю. В период ковида «коктейли» особенно актуальны. И в итоге статистика по смертности растёт.
Не ковид так страшен, а люди, что на этом зарабатывают!

Такое - по всей стране. Хорошо, что люди постепенно начинают об этом узнавать. Ну и да, не менее половины главврачей и других чиновников - им на выход с работы давно пора и на вход в тюрьму.
5 ответов

Люди пoтерпят привычные. Умирает тo ктo тo друroй, вoт oн пусть и жалуется

Да абсолютно все белохалатные "сотруднички" больниц в Рассее - всех рангов, от уборщиц-сторожей до завов-замов и главнюков - редкостные... ("обитатели дна"). Чистить нужно на 100%!!! и набирать новых.

Да не только главврачей! - абсолютно все белохалатные "сотруднички" больниц в Рассее - всех рангов, от уборщиц-сторожей до завов-замов и главнюков - редкостные... ("обитатели дна"). Чистить нужно на 100%!!! и набирать новых.

Golden Axe I
Да абсолютно все белохалатные "сотруднички" больниц в Рассее - всех рангов, от у ...
Вы свой триггер угомоните, а то сожжёте скоро себя.
.
Не знаю как обстоят дела в "красной зоне", но в "зелёной" врачи хорошие. Вам ещё до них расти и расти, да и вовек не вырастите от своего деградирующего состояния. И это факт.

Golden Axe I
Да не только главврачей! - абсолютно все белохалатные "сотруднички" больниц в Ра ...
Вы свой триггер угомоните, а то сожжёте скоро себя.

молодец , парень! Интересно, а остались ли еще врачи , которые "числятся" в красной зоне и честно отрабатывают, хоть на 50% ковидные денюжки-выплаты? Эти медики сейчас напоминают жадного Скруджа Макдака: «Там, где вы видите старый сарай, я вижу дело с оборотом в миллион долларов!».

Как бы парня не привлекли, как того, кто выдал архивы пыток. У нас же зазеркалье.
А в больницу не дай бог попасть.
Потому у нас, как у Гоголя "больные, как мухи выздоравливают".

Да, это типичный ковидный стационар, в том числе в СПб (кроме разве что Боткинской больницы и, может быть, 40). Врачей не хватает, медсестер не хватает втройне, а у тех, что остались, — профессиональное выгорание. В Москве есть несколько ковидных стационаров, где получше: 52, Коммунарка, еще пара-тройка, плюс частные ковидные больницы, где надо сразу готовить не меньше миллиона.

И вот, кстати, о памперсах: если вы или ваши родные заболели, озаботьтесь заранее или предупредите родных, что это может быть первым, что понадобится в больнице. Потому что лежат сейчас практически только тяжелые, только на животе, на кислороде, с катетерами, все лекарства внутривенно, и самостоятельно в туалет могут встать далеко не все.

не думала, что всё настолько плохо... парень молодец, и очень хочется, чтобы бабушка встала на ноги
2 ответа

Странно, что не думали, мне так уже давно видно и понятно, что в этой стране происходит и куда она катится. Но для кого-то все еще откровение приходит))

alexpv
Странно, что не думали, мне так уже давно видно и понятно, что в этой стране про ...
главное - куда катятся сами люди
вот цитата из заметки на сайте tv2
"Обстановка в больнице ужасная: женщины просят воды, — говорит С., — Ощущение, что я попал в тюрьму. Скотобойню. Врачи говорят, что у них аврал, но палаты наполовину пустые. Почему к пациентам как к свиньям относятся? Я спросил у одного медбрата, почему он не может поменять белье у пациентов, он ответил, что ему лень."
эта бабушка и до больницы была сложным в уходе пациентом
"Моя бабушка уже год живет на жидком питании, я кормлю ее из шприца. Она не ходит, не говорит и не может попросить о помощи. У нее болезнь Альцгеймера."
и она с этими особенностями оказалась просто брошена в палате

Служебные стоянки больниц переполнены гелентазерами и ренждроверами....
Надо ещё им доплатить!

Теперь мы знаем причину повышенной смертности от коронавируса.

От таких больничных условий и внутрибольничных инфекций и умирают в первую очередь люди, которым потом приписывают смерть от ковида. Власть в панике от ужасающей ситуацией с больничным обслуживанием. Но если столько лет не финансировать строительство новых больниц, платить врачам и медсестрам гроши, экономить на ставках, "лечить" людей арбидолоподобными препаратами, ложью скрывать свою несостоятельность и нежелание тратить средства на неприбыльные социальные проекты, то в одночасье трудно что-то выправить. А самим страшно заболеть - теперь за границу лечиться особо не полетишь, попадешь в тот же российский больничный ужас, что и обычные граждане. Но болезнь чинов не видит - ей все равно кто.
1 ответ

Для чинoв припасены нoрм места

Здрав это просто какая-то суперэлитная структура. После такого как минимум ругиональный руководитель должен подать в отставку - как в случае с девочкой из какого-то интерната, которая была вся в пролежнях после трех недель в больнице(!), но виноват во всем почему-то оказался интернат. Не удивлюсь если в случае с облеваной бабушкой виноват окажется ее внук, который не просто сам на нее наблевал, но и заразил коронавирусом. Коррупция, беспредел, дно.

Равнодушие - вот настоящая эпидемия в России, она косит под корень даже тех, кто еще не родился, и тех, кто еще формально жив. А Правительство так и не придумало вакцину от равнодушия, и куар код.

Хотели же пиарщики ковидобесия чтобы европейская акция признательности врачам, как например в Великобритании, где в локдаун жители каждый четверг выходили на балконы и хлопали врачам, прижилась бы и у нас - но, упс, с россиянами не случилась любовь и благодарность к докторам. Быстро замяли эту повестку))) Потому что за 30 лет морального и материального загнивания медицины, все всё поняли и узнали на собственной шкуре. Что на нас им глубоко плевать, что попав в больницу, выбраться оттуда живым можно только обладая сильным желанием жить, не иначе ))
Все здесь сгнило, от головы до последней медсестры. Возможно поэтому и нужна чистка этой планете, даже в таком извращенном, принудительном виде))

Я, кстати, напомню, что врачи получают вообщем-то неплохие зарплаты.
60+ летний терапевт в вашей поликлинике в СПб, который кроме анальгина и арбидола ничего вам не может посоветовать получает, какя слышал, 60 т.р.+ на руки. Вот так.

Как я понимаю этого внука...

Ну понятно. Выжить там просто нереально старикам. Геноцид продолжается. Говорить о причинах бессмысленно. Рыба гниёт с головы.

Все дискуссии