Комментарии материала

27.10.2021 14:27

Две компании из Хабаровска незаконно вывезли в Китай лес на 3,2 млрд рублей

Читать материал
Комментарии (22)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Именно штрафа они и испугаются! )))

Ох как нужна смертная казнь, Владимир Владимирович!

В период с 2015 по 2019 год фирмы предоставляли подложные документы с заниженной таможенной стоимостью древесины. Контрабандисты вывезли в Китай более 708 тысяч кубометров лесоматериалов на сумму 3,2 млрд рублей".
Вопрос один, куда смотрела таможня в этот период?

как же хорошо в нашей стране воровать вагонами/составами, всё законодательство под это заточено украл 3 ярда, заплатил 1 лям штрафа, посидел с комфортом на зоне пару лет и вышел по удо
1 ответ

А чего, разве не за это бились в 1991 году?! Наслаждайтесь капитализЬмой в полный, таксазать, рост... На локдауне можно и "Капитал" перечитать, чтоб некоторые интересные моменты освежить! )))

вагонка и так в вимосе по 1200-1700) ещё поднаварились. При этом сейчас зима, спрос минимален, но цены не снижаются
2 ответа

Они таможенные пошлины занижали при экспорте леса в Китай. А Вимосу таможенные пошлины уплачивать не надо

f0ntan
Они таможенные пошлины занижали при экспорте леса в Китай. А Вимосу таможенные п ...
Вот таких бы при дедушке Сталине ликвидировали не парясь прямо с вертолёта... а сейчас, понимашь (с), надо соблюсти все "демократические процедуры" и "пополнить" за счёт штрафа бюджет на 1 мульон, вместо народных 3 цельнотянутых миллиардов - отличный бизнес, правда?! Ахахахахахаха! Главное отчитаться для Буратин сколько собрали штрафов, а вот сколько "утекло" в карманы "уважаемых" и прочих "нужных" - говорить не нужно! ))) Вот такой каламбурчик! Ахахахахаха! Буратины - форева! )))

и незаметно

Последние годы популярно мнение, что Китай у нас лес вывозит в Сибири, ага как же. Вывозят как раз наши с вами сограждане, а китайцы просто покупают там, где дешевле.
1 ответ

В точку. Сами роем себе могилу.

Только две.?
2 ответа

Две компании поймали на занижении таможенной стоимости леса. Видать, уж сильно занижали. Еще сотня компаний продает лес в Китай, занижая таможенную стоимость не так сильно. Поэтому пока их таможенники не поймали

f0ntan
Две компании поймали на занижении таможенной стоимости леса. Видать, уж сильно з ...
Там вопрос совсем не в таможне, а в делянках как таковых. Всё гораздо хуже, чем может показаться из этой заметки.

Там еще лес-то остался или в основном уже все вывезено?

Дальневосточные таможенники могут запрещать только экспорт подводных роботов, разработанных учеными дальневосточных институтов за свои деньги, а на самих ученых из-за этого уголовные дела заводить.

А обратку не хотят за незапрещение экспорта леса на сумму 3,2 млрд. рублей + реальный ущерб в гектарах?

"незаконно" - т.е., не поделились?

а таможни в момент пересечения границы не было на месте?)))просто уроды(((((....

Тот случай, когда хочется спросить, а где Бастрыкин? Ах да, он бабушке из Всеволожска помогает чморить местного следователя, а потом отправится в поход за золотом скифов.
1 ответ

Он занят более важными делами: читает или смотрит интервью реперов, например.

Ога, 4 года никто не замечал (за взятки), как воруется лес. Его же не на лесовозах каких-то вывозят, а под землём, по секретным тоннелям, выкопанными мексиканцами. Да-да...

Ну, это происходит не только там, а везде. Всё лежит на поверхности, вывезено вчёрную на много десятков, если не сотен млрд. Вместо тайги поля. И да, это происходит прямо сейчас. В каждом регионе, где есть лес.

Все дискуссии