Комментарии материала

27.10.2021 13:33

Ученые выяснили, почему белые акулы нападают на людей. Они думают, что это тюлени

Читать материал
Комментарии (12)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Я, конечно, не учёный, но предполагаю, что акулы ничего не думают, просто видят еду и едят её.

Вот это «видят еду» - на самом деле не просто. Почему она в серфе видит еду, а в гребной лодке не видит?
3 ответа

потому что гребная лодка не пахнет едой. Видят - это образно, по совокупности органов чувств - зрение-запах-слух. Если только зрением пользоваться, то тут и на камни бросаться можно.

Потому, что тюлени греблей на лодках не занимаются, а на какую-нибудь плавающую поверхность забираться могут. Только тут другой вопрос, после нападения акула понимает свою ошибку и оставляет людей в покое? Или продолжает своё чёрное дело?

Вот ведь не только у нас занимаются осваиванием средств в сфере науки. Сей факт я слышал по national geographic лет 10 назад. Или это новость 10 летней давности?
2 ответа

Тогда это было предположение, 10 лет проводили дополнительные исследования, собирали статистические данные, обрабатывали их с помощью ИИ, и теперь можно утверждать, что это факт, причем, факт - бесконечно важный для всего человечества. Теперь мы точно знаем, что акулы не со зла нас едят, а просто с тюленями путают.

гораздо раньше! Ещё в 80-е эта версия была озвучена. Но зачем заниматься чем-то новым? Уверяю. данным "учёным" лет по 30.

тема для диссертации таким ученым: "Акулы нападают на тюленей, т.к. думают, что тюлени -люди"

Предлагаю тему диссертации: зачем люди нападают на акул?

Всё мы немного тюлени)

Ученые выяснили... Австралийские ученые отличаются от британских ученых своим происхождением. Они произошли от британских каторжников.
А акулы... они просто жратву чуют.

теперь надо как то дать понять акулам, что люди — не тюлени. ну например она могла бы сначала подплыть поближе и хоть как то рассмотреть получше, что ли

Все дискуссии
-1