Комментарии материала

26.10.2021 16:50

Майор полиции заставлял подчиненных оплачивать штрафы за нарушителей

Читать материал
Комментарии (10)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Линенйные системы тем и плохи что набирают лояльных и льстивых руководству..кто нибудь их состава отделения пару раз дал бы этому майору писты..сразу бы на место мозги встали и на землю вернулся бы..

Так может ему премия выписать? За повышение собираемости штрафов

Этого майора нужно к награде представить.
Если бы всех гаишников, напаскудивших с неправомерным оформлением штрафов заставить оплачивать эти штрафы порядка в стране будет больше.

чего-то муть какая-то.
сбором штрафов и соответственно показатели собираемости вообще к ГИБДД не относятся. поэтому очень странно, что командир таким образом показатели улучшал.
чую в это просто пирамиду сбора подати с автовладельцев так интерпретировали в следственных действах, когда вскрылась куча неизвестной наличности. что бы не раскручивать дело о о вымогательстве взяток, дачи взятки должностному лицу, организованной преступной группе и т.п. всё закрыли ширмой мелкого административного правонарушения и Робин Гуда в погонах..
2 ответа

Извините, мухомор, а где вы увидели в статье хоть слово про Гибдд. Штрафы в полиции могут накладывать и участковые, и ппсп,, и Оиаз и дежурная часть за различные административные правонарушения.

B17S
Извините, мухомор, а где вы увидели в статье хоть слово про Гибдд. Штрафы в поли ...
Более того, в статье написано - "отдела по охране общественного порядка"

Если подчиненные оплачивали эти штрафы - то явно не из своей зарплаты. Наверное, шеф знал о каких-то дополнительных доходах своих подчиненных...

С судебным приставом случай был: он пару десятков мелких штрафов не взыскивал, а из своего кармана оплатил сам, и его не заставлял никто. И ему за это премия была положена за хорошие показатели. Так на него коллеги стуканули из зависти, и уволили его.
2 ответа

Какая дивная сказка! Пристав, оплачивающий штрафы из своего кармана - персонаж фантастический. А вот пристав, запретивший выезд из страны женщине за 7 (семь) копеек недоплаченого налога - это реальность. Причём вины женщины в этих недоплаченных копейках нет, прога в компьютере их просто не показала после рублей. А дама, между прочим, собиралась лететь в Штаты по делу. Билет тю-тю, поездка сорвалась, убытки огромные. Кто за это ответит в стране, где премьер-министром бывший главный мытарь? А пристава, наверно, даже наградят. За заслуги перед отечеством.

Ironiya
Какая дивная сказка! Пристав, оплачивающий штрафы из своего кармана - персонаж ф ...
"В Подмосковье от работы отстранён сотрудник территориальной ФНС. Он обвиняется в — уплате налогов! Правда, не своих. Налоговик вносил суммы от нескольких копеек до ста рублей на счета должников. Он объяснил это тем, что сложнее, дольше и дороже пытаться взыскивать с граждан мелкие долги, возникшие перед бюджетом «техническим образом», либо в результате округления или начисления пеней. В результате на мужчину пожаловались коллеги, поскольку его показатели значительно превосходили их."
Он так делал, чтобы повысить показатели собираемости свои и получить премию.

Все дискуссии