Комментарии материала

26.10.2021 12:08

Смольный составил для бизнеса методичку по проверке QR-кодов. Подлинность придется подтверждать удостоверением личности

Читать материал
Комментарии (153)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Группа крови на рукаве, мой порядковый номер...

Если водительское удостоверение не будут принимать, тогда пошли они лесом. Носить с собой паспорт не собираюсь. Водку по водительскому всегда продают, что за цирк решили устроить?

«…сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его»

любой ценой задержать Атоса, ..., тьфу, любой ценой затащить на госуслуги.

Куда подальше пусть идёт ширПотреб вместе со своими прислужниками - все, кто сейчас пошёл против людей. БОЙКОТ сетям и всем связанным конторам! Если государство идёт против народа - то пусть катится со своими «услугами»! Мы вас тоже прокатим

Это действительно прекрасно, как любит говорить Невзоров. Сотрудников коммерческих организаций обязывают выполнять функции, которые им выполнять запрещено законом.

А давайте запретим оплачивать коммунальные услуги и взносы на капремонт всем, кто не вакнулся - пусть мучаются угрызениями совести

на каком основании продавец или охранник имеют право требовать паспорт,в России не военное положение и не пандемия,чтобы таскать паспорт с собой

В свидетельстве у рождении детей нет лица. По нему не сверить личность киндера. Ведь все эти свидетельства предъявляются только для того, чтобы сверить сертификат по лицу. Потому что многие приносят чужие ковид-сертификаты

Бизнес пока пока )))))

... и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

Откровение ап. Иоанна Богослова, Глава 13, стих 17

Так на госуслугах же по чужому QR высвечивается ФИО в виде А**** Б******* В******** и номер паспорта 40****11... И как тут можно что-то с чем-то удостоверить со 100% уверенностью? Я могу и загран показать который цифрами не совпадает

Мигранты в Россию въезжают в Россию сотнями тысяч.Без виз .И находятся безконтрольно годами тут. И никто даже пвльцем не шевельнул, что- бы ввести хотя- бы биометрию для них. А тут просто бешеная активность, что- бы устроить лагерь для своих граждан

а куда Вам так нужно попасть, что готовы унижаться до такого скотства?
Унижение ваксанутых продолжаются

да...незаконность всего уже зашкаливает.. и ничего народ ведется - воткнулся неработающей жижей, готов на себя куриные коды понавесить, паспорт первому встречному малообразованному охраннику показывать.. Деградация законности от власти - не новость, но чувство собственного достоинства куда делось?

Странно, что никто не возмущается, когда продавцы точно так же просят показать паспорт, когда покупаешь водчиллу и сиги.
Хоть бы кто за последние 10 лет написал, что это незаконно, и нельзя показывать паспорт продавцу.

И как, интересно, эта меиодичка придаёт законности проверок паспортов привратникам? )) Правильный ответ - никак.
Нормальный бизнес, желающий выжить и заработать денег, положит огромный болт на эти требования, а излишне ретивый - да гори он ясным пламенем...

Большой Брат будет знать о тебе всё.

Конституция, методичка... Какая разница. Делай, что говорят!

Пока всех не привьют так и будет. Другого выхода нет. Вакцина хоть от смерти спасает и то хорошо.
Кидайте в меня тапки.

Вспомнился 98 год. Захожу к знакомому в компьютерный магазин и вижу, что он доллары принимает и товар отпускает. Спрашиваю, совсем, что ли офигел? Да, -говорит. - Какая разница, все равно завтра закрываемся.
Не закрылись, но месяц торговали как попало.

Молодцы, Браво! =) Закошмарьте всех так, чтобы они вышли на общегородской субботник к зданию правительства... с транспорантами, шариками, цветами (по 2 гвоздики), вилами, факелами, и желанием переснять взятие Зимнего =))))

К театру безопасности на вокзалах и в метро все уже привыкли и тут привыкнут.

Нигде нет комментария о том, можно ли пускать детей без куаркода. Если да, то до какого возраста.
Если и детям тоже нужен куаркод, то с какого возраста? Или с рождения? По идее согласно из постановлению я маму с коляской не смогу пустить без кода на малыша. Малыш же тоже посетитель.
Законы не доработаны.

Обыкновенный фашизм. Нам как раз не хватает ещё поделить общество на части и заставить ненавидеть друг друга.

Наверное бизнес выживет. Владельцы магазинчиков и секций буду друг другу ходить за покупками, предъявлять коды и шифры, тратить друг у друга деньги и проверять паспорта))

Честно сказать, я с нетерпением жду когда же уже эта система заработает в полный рост. Любопытство перевешивает собственное неудобство. Прямо таки предвкушаю лица ваксеров, когда их перестанут пускать в любимые ТЦ и кабаки в случае забытого паспорта или просроченной ревакцинации. Ну а дальше еще веселее будет, я уверен, когда по примеру Китая начнут снижать баллы за какаю-нибудь ерунду и не пускать никуда по причине низкого социального рейтинга.

Я все правильно поняла? - методички Смольного стали главнее Закона РФ?

Есть одна классная шаверма в городе (не буду писать где), которая с начала всей этой истории положила болт на все постановления Смольного и всегда была открыта.
Уверен, она так же и будет открыта, невзирая ни на что.

увлекательный аттракцион:) Я наивный, думал, что код шифрован, ан там просто текст-ссылка. В ресторан по паспорту - это сильно

Есть ведь ФЗ, где четко прописано кто имеет предъявить паспорт. В основном это сотрудники силовых и исполнительных органов власти.
Условный охранник Вася Пупкин в ТЦ не имеет права требовать от вас паспорт! Более того запрашивать медицинскую информацию о гражданах может только узкий круг лиц и даже полиция не имеет на это право!
Вопрос в пустоту: Власть, вы когда уже приведете свои постановления в соответствие с законами РФ?

Ага! Будет охранятель в тц у ккждого через личный смартфон сверять))) все будет как с температурой)) на дисплей пирометра которой онидаже не смотрит.

Опасения бизнеса полностью оправдались. Никаких законных требований требовать информацию о проведенных медицинских процедурах и требовать предъявления документов удостоверяющих личность не появилось.

Паспорт могут попросить предъявить сотрудники госорганов и другие должностные лица, если это прописано в законе. Например:
сотрудники полиции и Росгвардии
нотариусы
сотрудники Федеральной службы охраны
судебные приставы-исполнители
сотрудники банка
работники МФЦ
работодатели
организаторы ЕГЭ
контролеры в общественном транспорте
продавцы при продаже алкогольной и табачной продукции. Более никто иной не может его у вас даже спрашивать. При предъявлении QRкода тот кто у вас спрашивает требует или спрашивает паспорт нарушает законодательство.

Как много любителей выходить из дома по талончику. Еще что-то про СССР с очередями когда-то пищали.

Для тех кто не в курсе :Установлена административная ответственность за отказ потребителю в предоставлении товаров (выполнении работ, оказании услуг)
Федеральным законом от 18.03.2020 № 56-ФЗ внесены изменения в статью 14.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В соответствии с внесенными изменениями статья 14.8 КоАП РФ дополнена частью 5, устанавливающей административную ответственность за отказ потребителю в предоставлении товаров (выполнении работ, оказании услуг) либо доступе к товарам (работам, услугам) по причинам, связанным с состоянием его здоровья, или ограничением жизнедеятельности, или его возрастом, кроме случаев, установленных законом.

Наказание за данное правонарушение предусмотрено в виде административного штрафа на должностных лиц - от 30 до 50 тыс. рублей, на юридических лиц - от 300 до 500 тыс. рублей.
Вызывайте полицию, просите составить протокол. Если сотрудник отказывается, пишите на камеру. Сотрудник обязан от вас принять заявление.

Идут лесом. Не имеют права требовать паспорт. На этом - всё.

Лучше бы с них брали справку с наркологического и психиатрического диспансера. Может у них там не все в порядке с головой, а страдают другие

«и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его»

А,если я не хочу, чтобы узнали, что я переболел ковидом?Врачебная тайна здесь не действует?

Они забыли указать справку-отвод в связи с перенесенным заболеванием. Я лечилась не сдавая тест, так как врачи хотели заставить меня идти в поликлинику с температурой за направлением в очередь со старушками к терапевту. Сдала после болезни на антитела и по результату врач дала мне справку на 6 месяцев. Я типа привита природой)

Думаю, что наши найдут какие-нибудь штрих-коды, у кого их нет, охранники в ТЦ будут делать вид, что их проверяют, и получат даже соответствующие негласные распоряжения. В театры может быть по-строже спрашивать будут, в ресторанах изображать на камеру активные проверки... В целом, ситуация спадёт в скором времени от истерии до пофигизма. Как с масками. Сначала чуть ли не ногами пинали без масок, потом забили. И до фашизма нам очень далеко. Фашизм предполагает порядок, неукоснительное повиновение и чистоту расы. Где из этих трёх составляющих вы видели в России?

Что вы так спорите и волнуетесь? Будет же ровно такая же история, как ч намордниками - официально, в каждом магазине должны требовать. По факту - хорошо, если в одном из 20ти спросят. И то, на одной кассе спросят, на другой пофиг ) Все потуги гауляйтера разобьются о банальный пофигизм и желание бизнеса выжить.

Сейчас код, затем чип

Все дискуссии
close
close