Комментарии материала

25.10.2021 19:53

«Не будут допущены никуда». Смольный объяснил, почему не будет пускать в рестораны, театры и музеи иностранных туристов

Читать материал
Комментарии (55)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Строгость российских законов компенсируется их необязательностью к исполнению.
1 ответ

А иностранные туристы - это граждане Узбекистана, Таджикистана и Туркменистана?

Очередной Эверест клмпетентности. "Мы не почесались организовать систему проверки (позаимствовать у погранцов, что ли) - и потому пусть крохи иностранного туризма, прорвавшиеся в наш мордор сквозь железный занавес, окончательно оставят надежду принести хоть что-то городской бюджет.

1 Бенджамин Франклин поможет охраннику проверить Q код

121 постановление посягнуло на права человека.

Налицо тупость и безмозглость смольнинских чиновников

Я сейчас заплАчу... бедные интуристы!
Никто их не встретил, не приветил и живут они на взлётной полосе.

Власть наверное сама удивляется собственной офигительности?)
Сорян, Мармок)
6 ответов

"Я сейчас заплАчу..." - не беспокойтесь. Все заплатИм. Ведь нужно поддержать "туристическую индустрию". :))

Аппаратчик мокрой классификации
"Я сейчас заплАчу..." - не беспокойтесь. Все заплатИм. Ведь нужно поддержать "ту ...
..... может лучше штаны ?)))
---- Продуктовая инфляция бьет все рекорды: грядет подорожание основных круп

Cвифт
..... может лучше штаны ?))) ---- Продуктовая инфляция бьет все рекорды: грядет ...
"..... может лучше штаны ?)))" - а я ужо купил пробойник для кожи, могу себе позволить провертеть новые отверстия в ремне. :))

Аппаратчик мокрой классификации
"..... может лучше штаны ?)))" - а я ужо купил пробойник для кожи, могу себе поз ...
в носу лучше, для Цака

doorbal_
в носу лучше, для Цака
Неприемлю пирсинг. Инородный он для организмы. :))

То есть вся это история вовсе не про здоровье и заботу о людях. Иначе какая разница, если человек вакцинирован.
2 ответа

Они первые начали!!!111 Я папе всё расскажжуууууу!!!! :)))

это если вакцинированность на что-то влияет. а если нет? :-)

Охранник в магазине ? Хэээ , он разве вообще , ко мне имеет право подходить ? Это что ещё за новости ?) какой то Роспотребнадзор ставит ограничения , охранники проверяют … это у нас вообще кто ? Может они все дружно … лесом пойдут , мягко сказано
7 ответов

Охранник действует от имени собственника. Если собственник по каким-либо причинам решит вас не пускать, он донесет до вас свое решение через охранника. Ему же и делегирует принятие решения на основе установленных правил.

Редиcка
Охранник действует от имени собственника. Если собственник по каким-либо причина ...
Редиска Здесь, это что-то меняет ? Собственник ,через охранника , дальше то что ? И собственник и охранник мне не указ , хоть делегирует , хоть деградирует , интересно 🤨?

E .SladkiBubalehhh
Редиска Здесь, это что-то меняет ? Собственник ,через охранника , дальше то что ...
На своей собственности - указ. Вы тоже в свою квартиру всех подряд пускать не обязаны.

Редиcка
На своей собственности - указ. Вы тоже в свою квартиру всех подряд пускать не об ...
Редиска Здесь, это разные понятия , физ лицо и Юр лицо .

E .SladkiBubalehhh
Редиска Здесь, это разные понятия , физ лицо и Юр лицо .
Так и юр. лицо не обязано пускать всех желающих. Любое заведение может установить свои правила, если он не противоречат закону. Табличку "только для белых" повесить не могут, но, скажем, дрес-код могут ввести и не пускать посетителей без костюма. И тем более могут требовать соблюдения правил, установленных властями.

Редиcка
Так и юр. лицо не обязано пускать всех желающих. Любое заведение может установит ...
Редиска Здесь, какие именно правила ? Паспорт показывать ? Права ? Снилс ? QR код ? Нет у них никаких на это полномочий , одно могут , попросить меня что то выполнить , а я сам уже решу да или на 3 веселых буквы

Все логично и нормально объяснил, все просто только для тех, кто тут сутками бла-бла гоняет, оторвавшись от мозгов. Иностранцы сейчас это не самая главная проблема. Ставить в известную позицию город ради трех бухих финнов с болот вряд ли нужно.
2 ответа

Пральна, надо поставить горожан в известную позицию, ради одного усача с гор.

Иностранные туристы - это граждане Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Кыргызстана?

На финал кубка УЕФА на Газпром-арене иностранных болельщиков не допустят. Ведь они пользуются какими-то буржуйскими пфайзерами, а не российским Спутником

В постановлении правительства СПб от 18.10.21: В отношении лиц, не имеющих гражданства Российской Федерации, получение ими первого и (или) второго компонентов вакцины или однокомпонентной вакцины подтверждается документом, выданным уполномоченной медицинской организацией".
Основные театры СПб подтверждают, что будут пускать с иностранными сертификатами + удостоверение личности.
Ничего непонятно.

К нам туристов нельзя, а нашим туристам за новыми разновидностями заразы можно, а потом очередной плач на весь мир (сплошной нецензурный фон).

«Я не знаю, как выглядит вакцинальный сертификат «Пфайзером» из Германии или из Англии. Как охранник в магазине сможет его проверить«
А узнать и донести это до проверяющих религия не позволяет? Или лень? Или полная некомпетентность?
3 ответа

Не полная некомпетентность, а отсутствие необходимости

Вы слишком много ожидаете от вахтеров. У них просто есть телефон с приложением, которое сканирует QR код и показывает, что он принят, и ФИО для сравнения с паспортом. Все. Если вахтер начнет анализировать иностранные документы на иностранных языках, там очередь будет на полдня. Тогда уж надо требовать апостиль, затем МИД должен выдать QR код совместимый с российской системой, и тогда вахтер сможет его принять.

Как проверить легитимность прививочных сертификатов у иностранцев из ЕС!!??
Нет ничего проще, дорогие чиновники!
В свободном доступе есть ряд приложений для смартфонов, которые используются для QR-кодов, которые генерируются после прививки. Вот и всё. Воспользуйтесь этими приложениями.
Надо искать решения вопросов, а не отговорки. Отказать иностранным туристам (вакцинированным!!!) в посещении театров и музеев значительно проще, чем искать какое-то решение. Увы, это беда всех чиновников. Схожая проблема с российскими QR-кодами в Европе. Их не хотят признавать пока.
А ведь решение вопроса на поверхности: взаимное признание факта вакцинации независимо от того, признаны вакцины или нет. На сегодняшний день и Спутник, и Biontech/Pfizer, и Astra zeneca, и Moderna , и Johnson все доказали свою эффективность.
5 ответов

Что другим странам делать с российскими сертификатами на ЭпиВакКорону?

только ничего взаимно не признано, так что очередное бла-бла на тему. Контролер в театре что, должен скачивать туеву хучу программ, чтобы трех иностранцев пропустить? пусть на Неву с набережной смотрят, если ума (безумия) хватило припереться в город, где обострение пандемии.

Люди, которые проверяют QR коды, обычно не особо образованные, не владеют языками и не имеют вагон времени разбираться с сертификатами различных стран. Если эту проблему надо решать, ее надо решать на уровне МИДов, а не на уровне вахтеров. У вахтера задача предельно простая: отсканировать QR код, сверить ФИО с паспортом, сверить фотку в паспорте с физиономией. Все.

Редиcка
Люди, которые проверяют QR коды, обычно не особо образованные, не владеют языкам ...
Не надо владеть языками, чтобы, воспользовавшись приложением, увидеть зеленый или красный значок после сканирования кода.

Guest1234
Не надо владеть языками, чтобы, воспользовавшись приложением, увидеть зеленый ил ...
Даже чтобы дойти до сканирования кода, нужно понять, что какая кнопка делает. Вы на себе поэкспериментируйте: установите какое-нибудь китайское приложение, и попытайтесь понять, как им пользоваться. Учитывая количество стран, таких приложений может быть очень много.

Господи, а тяжело у консулов других государств уточнить инфо?

Европейцы все на Luca app сидят, там QR код с количеством и датами/видом вакцинации, которые можно посмотреть, а можно, отсканировав, проверить инфу на сайте.

Вот жеж проблема проблем...

Ну и сертификат о вакцинации выглядит логично - книжка с наклейками от вакцин, как и в РФ, на наклейках, как и в РФ, название, партия и номер вакцины. Вроде Превенар и другие пфайзеровские вакцины делают даже в поликлиниках за госсчет, детям. Наклейки идентичны. Странно, что чиновник здравоохранения не знает этого всего.

"Власти Петербурга пока не понимают, как смогут проверить подлинность сертификатов о прививке иностранной вакциной" не знаю как оно с нашим QR кодом, но вот если навести телефон на американский QR код, то тут же открывается американский сайт. Уколотый должен ввести имя, фамилию и пароль и тут же выскакивает страница показывающая какого числа (в какие числа) он кололся и чем.
Автору замечание за попытку представить Уважаемые Власти Петербурга дремучими идиотами.
2 ответа

У нас американцев не так много. А в Европе в каждой стране есть приложуха. Навёл её на своём телефоне на код на телефоне "пациента" и высветилось на зелёном фоне ФИО и полная дата рождения.

CZE-RUS
У нас американцев не так много. А в Европе в каждой стране есть приложуха. Навёл ...
Причем любое приложение любой страны EC понимает коды любой страны ЕС. Достаточно одного приложения, чтобы проверить всю Европу.

"Как охранник в магазине сможет его проверить, сложный пока вопрос», — отметил Андрей Сарана."

Да он и наши-то, отечественные, не особо-то сможет проверить тоже. Только если рядом с ним мент будет стоять и паспорт требовать.

Всё должно быть зеркально. Никакой дискриминации. Нас они не пускают - мы их не пускаем. Они наши сертификаты не признают, с какого рожна мы признаем их сертификаты. Так что наш Комздрав прав! Во всех отношениях иностранцам будет безопаснее по городку пока не ходить. Народ сейчас злой, просто бешеный, а к каждому туристу полицейского с камерой не приставишь.
6 ответов

Только у нас не зеркально получается. Россиянин, даже не привитый, сдает там ПЦР тест и получает грин пасс на 72 часа. А у нас привитый иностранец, даже сдав ПЦР тест ничего не может.
Так что Вы уж выбирайте, зеркально, или по-нашему, по-скрепному.

Guest1234
Только у нас не зеркально получается. Россиянин, даже не привитый, сдает там ПЦР ...
)) и как же туда попадает *любой россиянин*?

VF812
)) и как же туда попадает *любой россиянин*?
Зеркально. Так же, как попадают иностранцы в закрытую для них Россию. При наличии родственников или работы.

Guest1234
Зеркально. Так же, как попадают иностранцы в закрытую для них Россию. При наличи ...
Ну, тогда, возможно, не надо сопли жевать про "работающих с родственниками" иностранцах, которые в период обострения пандемии вознамерятся почетить театр или музей?))) они ж работать сюда приехали, неделю-другую потерпят неокультуренные)

VF812
Ну, тогда, возможно, не надо сопли жевать про "работающих с родственниками" инос ...
Они потерпят, вопрос а вот потерпят ли те, кто потеряет потенциальных клиентов в условиях, когда клиентов по пальцам можно пересчитать? Опять бомбим Воронеж, только и всего. И "зеркальность" - выдумка, чтобы оправдать собственную глупость, так как она совсем не зеркальность.

Охранников в магазинах Европы нет, а привитые могут предъявить паспорт вакцинации, международную, или QR код, а в Питер можно и не ездить.

Сегодня прошёлся по улице Красного Текстильщика - Моисеенко на Синопскую набережную. Насмотрелся на иностранных туристов, как в кишлаке побывал, право слово. Особенно умиляют таблички на различных учреждениях на трёх языках, кроме русского, отнюдь, не на английском или итальянском. Возмущались, что в Москве такое, а надо же, и у нас тоже...

Я и до ковида не ходил по этим зловонным местам.

Это просто подлая месть ВОЗу.
Запретить все что проверено и сертифицировано. Допускать только подделку и липу.

где же они будут харчеваться?

Охранник не сможет проверить иноязычный сертификат...
Подскажу, что многие охранники не смогут проверить и российский. Давайте тогда уж сертификаты на узбекском печатать.

Все дискуссии
-1