Комментарии материала

25.10.2021 16:00

Кандидат на пост вице-губернатора по ЖКХ о взносах на капремонт: мы приходим к логичной схеме, когда содержание зданий — задача собственников

Читать материал
Комментарии (25)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
т.е. естественный процесс, что вот вы платили годы кудато, а теперь всё
всем спасибо, все свободный, денег нет?
ну т.е. как с пенсией.

А кто собственник *дома*? (не квадратных метров, обведенных розовым фломастером в выписке)

Хрущеба в Шушарах. 2 комнаты. Почти 500 рублей. С этажа 2тыра, с подъезда 10тыров в месяц. 120 (ну пусть 100) тыров в год. При том, что речь сугубо об общедомовом имуществе.
И что кто-то скажет что я мало плачу? А ничего не треснет? Или как с дорогами - цены как в Европе, состояние хуже чем в Африке?

а зачем тогда нужны чиновники, если мы "сами с усами"? =)
1 ответ

чиновники нужны чтобы собирать с нас деньги и распоряжаться ими. а мы нужны чтобы содержать свои здания. P.S. а Город, как собственник огромной части общедомового и прочего имущества (нежилые помещения чуть ли не в каждом доме в центре) в домах - Город что-то платит в фонд капремонта?

а содержание непонятного "фонда" - это тоже логичная схема? мошенническая если только...

А советский недоремонт власти готовы выплатить? И с капремонтом исторического центра надо решать вопрос. Владельцы элитных квартир с лепками и барельефами платят за капремонт на копейки больше, а ремонт таких домов стоит в разы больше. Получается, они ремонтируют свои дома за счёт собственников панельных хрущёвок. Может пора уже считать плату за капремонт по реальной стоимости.

На пенсию мы уже копили, результат печальный. Посмотрим, что с капремонтом будет.

Придумали очередную кормушку, которую никто не контролирует. Сколько процентов собранных средств идёт на "прокорм" самого фонда, на прибыль карманных подрядчиков? Уверен, что больше половины. В нашем доме ремонт сетей ХВС и ГВС был запланирован на 2018. Вдруг волшебным образом переместился 2039. Никто ничего не объясняет, на обращения не отвечают. За те деньги, что за это время заплатим, могли бы десять раз сами всё поменять.
1 ответ

Если бы только на прокорм и на подрядчиков. Основная фишка - вывод денег чиновниками на личные счета. Для этого все и работает. Подрядчики - пешки, хоть и им перепадает. Однако при любой аварии или пожаре они будут крайними. А те, кто устроил эту схему и имеет основной доход, например, председатель ЖК Борщев, будут белыми-пушистыми. Подрядчиков, впрочем, тоже отмажут. Установят, что виноват неизвестный (который, кстати, и погиб на стройке) и дело закроют. И все продолжат дальше воровать и разрушать наши дома.

В "логичную схему" не укладываются уже выплаченные взносы на капремонт. Т.е. если содержание зданий - задача собственников - верните бабло, с процентами хотя бы по банковской ставке - вы пользовались этими деньгами.

"содержание зданий — задача собственников".
Ну ок.

А почему тогда распоряжение скопленными деньгами - не задача собственников и даже не их право, а привилегия какого-то мутного фонда.

Капремонт инженерных систем запланирован еще на 2017 год - так и не было.
Капремонт кровли - обещали и водоотливы, и герметизацию люков. В итоге просто переложили рубероид, затопив несколько квартир на верхних этажах.

Цена ремонта запредельная, выиграла конкурс мутная конторка, у которой на рупрофиле рейтинг в красной зоне и штат 3 человека.

О каком тут содержании собственниками своего дома можно говорить. если собственники к накопленным деньгам на ремонт не допускаются на пушечный выстрел?

Логично - когда собственник и сами распоряжаются своими средствами, а все остальное от лукавого!

он нам подходит, дело говорит, поскольку муниципальным жилфондом, т.е. домами и общедомовым имуществом в них владеет собственник - город, а жильцы собственники владеют только квартирами (пространством между стенами полом и потолком), то будет вполне закономерным финансировать ФКР СПб: 50% город из налогов жителей + 50% жители напрямую по квитанциям

жители эксплуатацию так и так оплачивают ежемесячно по квитанциям, а капремонт это сверх эксплуатационных расходов , только жители ничего не решают в своём доме//
1 ответ

Вы правильно понимаете по законам: так и есть, но он-то вещает "по понятиям". Человек, имеющий большой арендный бизнес в бывшем подконтрольном районе нам не подходит.

Содержание жилищного фонда понятно, а вот содержание чиновников и депутатов излишне! Установить зарплату чиновника и депутата в размере одного мрота. При появлении у чиновника и депутата заложника из семьи за рубежом увольнение с вычетом всех выплат и доходов за воемя нахождения на государственной службе.
1 ответ

Самая логичная схема, когда содержание чиновников - задача самих чиновников!

Дайте денег! То что фонд два раза разворовывали, это не в счет)

Удивительно. Все всё понимают, и продолжают платить.
И на капремонт и транспортный и на недвижимость и т.д и т.п.
Финансируете террористов?
1 ответ

Я не плачу в ФКР

Теория оседлого (стационарного) бандита — теория происхождения государства. (с)

Так этот Фонд тратит деньги только на себя самого. Ф в апреле 2021: "За три года сотрудникам выплатили сверх зарплаты 220 миллионов рублей за достижение «ключевых показателей эффективности» при отсутствии критериев оценки этой самой эффективности."
https://www.fontanka.ru/2021/04/07/69853826/

Мы приходим к логичной схеме, когда собственники содержат свой собственный дом, а не чиновничий "фонд капремонта".
1 ответ

Это наша логика. По их логике мы должны платить налоги на содержание чиновников, содержать их кормушку - Фонд капремонта, и при этом еще сами свои дома за личные средства ремонтировать. Собственнику заводов, газет, пароходов. Пардон - собственнику бань, похоронных бюро и арендного бизнеса на недвижимости в ранее руководимом Курортном районе это кажется очень справедливым. А то размечтались, что им дома Фонд капремонта и город отремонтирует.

Уважаемый кандидать на должность, а за что тогда собственник платит квартплату? И почему он сам не может не то что крышу подлатать, а даже внутри "собственной" квартиры что-то поменять? Ах, у него права собственности ограничены? Так вот за эти ограничения -у бюджета и возникает ОБЯЗАННОСТЬ платить!

Все дискуссии