Кандидат на пост вице-губернатора по ЖКХ о взносах на капремонт: мы приходим к логичной схеме, когда содержание зданий — задача собственников

25

Глава Колпинского района Анатолий Повелий, кандидатуру которого губернатор Александр Беглов внес на пост вице-губернатора по ЖКХ, назвал логичной схему самостоятельного содержания зданий собственниками. Так чиновник 25 октября ответил на вопрос «Фонтанки», считает ли он правильным, что бюджет не субсидирует Фонд капремонта.

«Я сейчас буду говорить с позиции главы района, пока еще наблюдающего за этими процессами. Но давайте признаем, что мы постепенно приходим к логичной схеме, что содержание зданий, у которых есть собственники, должно становиться их задачей. Во всем цивилизованном мире это так и есть. Но заметьте, что у нас это сделано не в один день, идет постепенное распределение нагрузки», — сказал чиновник.

Повелий высказал мнение, что владельцы жилья постепенно втягиваются в процессы принятия управленческих решений. «Что ремонтируем, когда ремонтируем, какое количество денег на счету. Поменять адресую программу ремонта: фасад отложим, но займемся внутренними сетями и так далее», — добавил он и пообещал озвучить более детальное мнение после того, как погрузится в вопрос.

Подробнее о планах чиновника в контексте его предполагаемого назначения читайте в ближайшее время на «Фонтанке».

Напомним, что в проекте бюджета Петербурга на 2022 год, как и в прошлом году, не заложено денег в качестве субсидии Фонду капремонта. И вероятно, горожан в декабре ждет известие об очередном повышении взносов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

Уважаемый кандидать на должность, а за что тогда собственник платит квартплату? И почему он сам не может не то что крышу подлатать, а даже внутри "собственной" квартиры что-то поменять? Ах, у него права собственности ограничены? Так вот за эти ограничения -у бюджета и возникает ОБЯЗАННОСТЬ платить!

Мы приходим к логичной схеме, когда собственники содержат свой собственный дом, а не чиновничий "фонд капремонта".

Так этот Фонд тратит деньги только на себя самого. Ф в апреле 2021: "За три года сотрудникам выплатили сверх зарплаты 220 миллионов рублей за достижение «ключевых показателей эффективности» при отсутствии критериев оценки этой самой эффективности."
https://www.fontanka.ru/2021/04/07/69853826/

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...