Комментарии материала

25.10.2021 14:47

Трудовая инспекция рассказала петербургским работодателям, как отстранять от работы непривитых сотрудников

Читать материал
Комментарии (107)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Когда у вакцинированных через год-два начнутся серьезнейшие проблемы со здоровьем, отстранение от работы мелочью покажется.

Работ много, а тело одно и его гадо беречь.

Только раб может поменять одни цепи на другие, или стать свободным.

Работодатель должен издать приказ о понуждении к вакцинации? И собственноручно письменно подписать себе основание для дальнейшего приговора? Они что, идиоты?

Да включите уже эту прививку в национальный календарь прививок, чтобы, если что не так, то ответственность за это несло государство! А то все перекладывают на работодателей и листки информирования. Ну вы же сами, добровольно

Трудовая инспекция должна защищать трудящихся, а они что делают?? Это как вообще называется?? Ну пусть отстраняют, будем судиться значит, если профсоюзы и трудовые инспекции не защищают а наоборот.

От этого нелегитимного вранья всех уже тошнит. Давайте, рискните отстранять - отдача замучает.

Прививайте, пожалуйста, только зафиксируйте в листике добровольного согласия, что согласие на прививку получено под давлением, не добровольное. И все - ноу проблем. Так не можете?

а если завтра издадут постановление на кастрацию? или на установку анального зонда? мы не стадо баранов, чтобы безвольно идти на скотобойню...

только санитарный врач предписала ОБЕСПЕЧИТЬ, а не уколоть... чувствуете разницу? и еже ли вы принуждаете людей делать прививку либо голодная смерть, так уберите лживую бумажку о "добровольной" прививке...

"у работодателей есть основания для отстранения сотрудника без сохранения заработной платы» - а чего же эта "заместитель" не указала на каком законном основании, кроме её фантазии, работодатель это может сделать. Ещё одна чиновница продемонстрировала свою никчемность и некомпетентность.

По итогам Медицинской конференции20-21 октября приняты резолюции.Лишь 3% имеет место медицина,97% это политика переформатирования мира и России.2024 год окончание ковид истерии ,начало нового дивного мира с помеченными метками оставшихся людей.На конференции было предложено гражданам организовывать местное самоуправление,раз власть нарушает все мыслимые законы и заповеди-не навреди,Обращения раскрыть итоги вакцинации по данным Госуслуг,где вакцинированные ведут дневники,получило отказ. Путин подписал один документ,который обнуляет все наццели-цифровая трансформация РФ.В прежних наццелях по здоровью было сбережение населения,а не его принудвакцинация.,теперь цифровая метка каждого.Даже КС выступал против присвоения кодов человеку.

Работодатель должен определить перечень подлежащих вакцинации? Это на основании чего? И перечень отраслей по моему определён в соответствующем законе,там 10-12 профессий и многие из них довольно специфичны

Что они там курят, эти "санитарные врачи"?) На сколько пожизненных статей они уже "напостановляли"? Или полагают, что им всё сойдёт с рук? Не думаю)

В роли карателей теперь работодатели.

Эта новость переодически всплывает последние меяцев восемь. Никто из моих знакомых и друзей еще не видел письменного приказа, только пустые угрозы и запугивания.

Третью неделю жду от компании СОГАЗ решения вопроса о допсоглашении признающим побочку от прививки страховым случаем... (комплексное страхование жизни и здоровья) Видимо ждать нет смысла, ещё неделя и "здравствуй , Верховный Суд". Как-то так

А если человек после прививки с кончается? Почему никто не задаётся этим вопросом-кто будет растить детей, платить за обучение? Да ему тогда и зарплата эта не понадобится. Где логика?

Ага. Потом заяву в трудовую инспекцию и в суд на работодателя и все. Ибо нарушен трудовой кодекс и конституция. Рассчитано на дебилоидов.

Все, кто думает, что после издания постановления главного санитарного врача субъекта РФ об обязательной вакцинации у работодателя нет правовых оснований для отстранения непривившихся, читайте 76 статью ТК РФ и закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Не умеете читать законы, почитайте хотя бы разъяснения от правовых сервисов типа Гаранта или Консультанта Плюс, там всё разжевано.
Хватит писать пургу про то, что отстранение незаконно. Теперь очень даже законно

Сколько спама от антиваксеров, вы за 30сребниковков или исключительно за $ строчите? :)

Все это чушь полнейшая. Бумаги главного санитарного врача силы законов для судов не имеют. Доказательной базой для работодателя в суде , что отстраненный сотрудник выбран из числа не привитых для повышения числа привитых сотрудников , служить не может. И потом , отстранение от работы никаким образом на пропорцию числа привитых и не привытых сотрудников, согласно штатному расписанию, не имеет, оно от этого не изменится , а увольнять нельзя.

Гореть вам всем в аду с вашими указами и постановлениями. Был бы жив мой дед, прошедший войну, был бы в шоке от происходящего. Не будет вам переписи нормальной, ловите ответку, фашики

Правовой базы базы для отстранения нет. Суды отлично восстанавливают отстраненных в правах и заставляют рьяных работодателей выплачивать деньги за время отстранения

А кто будет кормить «отстраненных», их голодных, замерзающих, плачущих от недоедания детей? Вот с одной стороны говорят «добровольно», а с другой очевидно возрождается большевицкий «институт заложников», следующий шаг- террор и концлагеря?

Везде говорится про 80% от численности.
100 (поголовщина) - местная самодеятельность.

Совсем очешуели уже что ли..Толку то от вакцинации, я вакцинировна и что? вот только что переболела, прививку делала за два месяца до болезни, оба компонета.

а что КЗоТ изменили уже или это поправки Конституции такие были?!

Во времена настоящей бубонной чумы в Средние века люди были отдельно от властей, а власти - отдельно от людей. Разница от Средневековья только в том, что сейчас нет никакой чумы и болезнь создается искусственно, технологий больше и законодательная база, созданная для помощи обычным людям, в 2021 году превращается в базу карательную, под шумок отвлечения людей делением их на привитых и не привитых, а также потому, что государству не нужны пенсионеры, люди с хроническими заболеваниями у образованные молодые люди и девушки. А доход от ресурсов нужен всегда. А чтобы добывать ресурсы нужны только здоровые мужчины, которые будут их добывать, которых достаточно кормить подобием еды, лишь бы она содержала нужный процент белков и жиров. И женщины, способные зачать еще больше добытчиков, но строго в рамках программ, запланированных до 2030 года. Неужели есть люди, которые полагают, что прививка - это для здоровья или гарантия свободы? Это лишь повод разделить людей и еще больше усилить гнёт!

Есть Трудовой кодекс РФ. Если постановление какого-то городского санитарного врача ему противоречит, то оно ничтожно.
А "экспертов" сейчас развелось, законов не знающих...

Я бы поменял работодателя, если бы он меня принуждал к тому чего я не хочу. Всё должно быть добровольно.

Дожили , теперь какой то санитарный врач решает увольнять человека или оставлять без зар.платы.Может и он же будет повышать зар.плату тогда для тех кто вакцинировался????

Все дискуссии
close
close