Комментарии материала

25.10.2021 13:05

Смольный объяснил, почему разрешил работать музеям и театрам во время нерабочих дней

Читать материал
Комментарии (49)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
лучше пусть объяснит - где новые больницы, где новый автопарк скорых (вместо автобусов), где новый мед.персонал...
3 ответа

Новый медперсонал — студенты 3 курса. Вот они вас теперь будут лечить — и амбулаторно, и в стационарах.

Новый мед. персонал ещё не народился, новый автопарк ещё не построился, а новых больниц не будет, т.к. это лишнее и слабое звено между роддомом и моргом.
Зачем больницы ковид-диссидентам? Естественный отбор- лучший природный механизм. Он и лекарь , он и кормилец!

Arkos
Новый мед. персонал ещё не народился, новый автопарк ещё не построился, а новых ...
вы сейчас функции Пескова выполняли?

Кино нельзя, театры можно? Где логика?
13 ответов

Не ищите в попе мозг, его там нет.

Театры государственные, а кинотеатры частнособственические.

там же, в глубокой дыре дурнопахнущей.... ведь вместо того, чтобы закупать новые скорые и увеличивать число обновлённого автопарка, они автобусы обновляют в век пандемии...

Видимо, логика в том, что от закрытия театров экономически пострадает бОльшее число людей (работающих в театрах), чем от закрытия кинотеатров.

У нас почти не осталось отдельно стоящих кинотеатров, почти все - сетевые, и почти все же - в ТЦ. С кучей "жующего" народу вокруг, которых проверяют на входе не владельцы кино, а ТЦшники (нет персональной ответственности). В театрах же и отдельный "свой" вход, и можно проконтролировать кто куда идёт, что жуёт и QRы наши "любимые". И за всё это - единый ответственный в лице директора театра.
Вот потому киношники под раздачу и попали.

Логика в ответственности. В кино вчера были. Все без масок, едят, кашляют...

efela
Не ищите в попе мозг, его там нет.
Проверено лично?

Arkos
Проверено лично?
Если у вас этот постулат вызывает сомнения, можете проверить лично, вам никто не препятствует в эмпирическом поиске истины.

lenaF
Видимо, логика в том, что от закрытия театров экономически пострадает бОльшее чи ...
Странная логика, т.к. в ресторанном бизнесе точно людей работает больше, чем в театрах, а в ресторанах народу собирается меньше, чем в театре, да и расстояние между ними гораздо больше.

efela
Странная логика, т.к. в ресторанном бизнесе точно людей работает больше, чем в т ...
"в ресторанном бизнесе точно людей работает больше, чем в театрах" кстати, совершенно в этом не уверен, что больше. Во всяком случае, в СПб. Обычный штат "театра средней руки" - пара сотен человек. И таких - под сотню. Плюс те, кто "не в штате", их тоже хватает (приглашенные артисты ИП, декорации, костюмы и проч.).
Заведений питания в СПб - что-то в духе 5000. Всех, включая шавермо-забегаловки.

grannie
"в ресторанном бизнесе точно людей работает больше, чем в театрах" кстати, совер ...
умножим 100 театров пусть на 200 человек - 20 000
Умножим 5000 по минимуму на 10 человек - 50 000
Кстати, почему вы не учитываете тех, кто обеспечивает работу ресторанов - от поставщиков еды, до прачечных, стирающих скатерти с салфетками?

efela
умножим 100 театров пусть на 200 человек - 20 000 Умножим 5000 по минимуму на 10 ...
Все эти люди могут и дальше работать, если ресторан работает навынос.

efela
умножим 100 театров пусть на 200 человек - 20 000 Умножим 5000 по минимуму на 10 ...
Во всяких шавермочных - от силы человека три работает. И такой "мелочи" - большинство. К тому же 5000 - цифра оценочная, по данным прошлых лет, многое УЖЕ позакрывалось в прошлый локдаун. Точной текущей цифры, увы, по-быстрому не нашёл.
Поставщиков у театров ничуть не меньше ;-)

Я ещё не успел отойти от "вынужденной коррупции", а тут уже новый прикол – жесткие ограничения непреодолимой силы не имеющие срока действия.
1 ответ

так вы ещё не прочли про то, что они сняли ответственность за невыполнение предвыборной лапши, которую вешают избирателям? =)

Судя по всему, граждане, купившие билеты онлайн - вирус не распространяют.

логика простая. Жрать меньше надо.
Театры и музеи нужны. Тупая развлекаловка - лишнее.
Будет как в СССР, только по всему миру. Хозяевам не нужно разбазаривать ресурсы. Гонка потребительства закончилась концентрацией производственных ресурсов в одних руках.
Теперь все будут работать.
2 ответа

мы все будем на бирже, с 1 МРОТом сидеть... а не работать =)

Ну и каша у вас в голове.)))

Уровень владения языком не удивляет. Не самое дно, на троечку или 4, но отправьте всё же "сыночку" в словарь, почитать значение слова "исключает", например... )

Нормальное решение. Поскольку, как известно, привитые заражаются и переносят вирус, то там привитые могут заразить только привитых. Умно. При этом, большая часть привитых до сих пор уверена, что вирус им не страшен и игнорируют все противовирусные вещи типа масок, дистанции и т.д

Мне важнее, что б кафе работали. А уж неделю без театра я переживу. Вообще, это развлечения. Можно и без них.

Вы главное людей пустите в театры с 8 по 15, люди специально до 15 покупали билет, чтобы без кода, но в маске, с дистанцией, на долгожданный спектакль сходить последнем в сезоне, не разочаровывайте людей (

Итак, вирус не проникает в молельные заведения, авиалайнеры и Эрмитаж! ;)
Когда у людей осеннее обострение закончится?

Ум отказывается понимать как купленные онлайн билеты помогают не заразится в музее. Вылейте мне на голову холодную воду уже закипает
3 ответа

у людей, которые у власти, своя логика, простым смертным ее не понять...
но возможно прав был человек, который написал, что музеи и театры это учреждения почти сплошь государственные, на которые выделяют деньги... так вот надо же их как то возвращать в бюджет страны... А с коммерсантов только налоги можно получить, которые те часто занижают, поэтому их закрытие не особо отразится на бюджете... зато государство показывает народу, что оно активно борется с ковидом! и скоро снова победим его!

Просто. Я покупаю онлайн билет, я не стою в очереди в кассу, не разговариваю с кассиром, мы не передаем друг другу бумажки, монетки.

Yksy
Просто. Я покупаю онлайн билет, я не стою в очереди в кассу, не разговариваю с к ...
Yksy, но в музее Вы не один

Кроме ресторанов и розничной торговли, почти все работают, что гос.учереждения жена экономист и у них ни выходных, ни даже удаленки) выходят на работу в полном составе, что коммерция не имеющая отношения к общепиту. В кино вирус есть, а в театре нет, до 23х он спит, а с 23 до 6 утра яростно бушует и кутит по ресторанам, самим то не смешно.
какие выходные, кому и для кого совершенно непонятно.

"где гости попадают по записи, предварительно купив онлайн билеты, что исключает возможность передачи вируса" ///// А мне вот любопытно будет узнать: если в рестораны гости попадают по записи, предварительно купив онлайн билеты, это исключает возможность передачи вируса?

Лучше бы Метров Лен.области строили как в Москве! Селедочницы (то бишь маршрутки, забитые людьми как банки с сельдью) они дополнительно, типа, пустят! И больницы новые в области откройте а не киоски с шавухой!

Лучше бы Метро в Лен.области строили как в Москве! Селедочницы (то бишь маршрутки, забитые людьми как банки с сельдью) они дополнительно, типа, пустят! И больницы новые в области откройте а не киоски с шавухой!

Как сказал герой известного фильма: "Когда вы говорите, такое чувство, что вы бредите!"

Что в Филармонии, что в Эрмитаже в гардеробах очереди, где никакие дистанции не соблюдаются!
2 ответа

Вы давно были в Эрмитаже?
Я бываю там довольно часто, даже когда народу много, прям очереди в гардеробе сейчас нет. Там много окон, всем хватает.

Yksy
Вы давно были в Эрмитаже? Я бываю там довольно часто, даже когда народу много, п ...
Месяц назад назад была в Эрмитаже в субботний день. Очередь в несколько человек была. А в Филармонии в прошлую пятницу человек 100 на 20 кв метрах стояло в гардероб после концерта.
У нас ювелирные магазины, проходит максимум по 15 человек за целый день. И нам работать нельзя.

"По словам вице-губернатора, в результате введенных мер количество людей в общественном транспорте уменьшится более чем в два раза"

И наш любимый метрополитен уменьшит количество составов?)))

"предварительно купив онлайн билеты, что исключает возможность передачи вируса», — подчеркнул Борис Пиотровский."

В маразм что ли начал впадать?

Интересно, это случайно, что у вице-губернатора, который принял решение разрешить работать музеям, такая же фамилия, как у директора Эрмитажа?

Таки Фима скажите: власть у нас в городе у Смольного или у Правительства Санкт - Петербурга? На кого в суд подавать?

Если в последнюю минуту не произойдет никаких изменений, через десять дней, с 1 января 2019 года, в Израиле вступит в силу закон об ограничении использования наличных при взаимных расчетах. В связи с тем, что многие граждане до сих пор не представляют себе суть реформы, "Вести" решили напомнить об основных положениях реформы - в форме ответов на наиболее распространенные вопросы.Поясним также, что в законе есть несколько важных параграфов, в том числе относящихся к тем, кого не затронет новое правило. Об этом ранее не сообщалось вообще.
Для чего потребовался этот закон?

Общая сумма наличности, находящейся в обороте, превышает 82 миллиарда шекелей - это 580 миллионов банкнот разного достоинства, а также 2,5 миллиарда монет. Несмотря на распространенное мнение, будто большая часть наличности хранится в банках, в реальности это не так. Банки управляют лишь 10% наличных денег, а остальные находятся на руках у населения. Это около 74,5 млрд шекелей - население передает деньги из рук в руки, вкладывает в банки, откуда затем и вынимает.

При этом вряд ли кто-то хранит в своем кошельке или под матрасом миллиарды шекелей. Тогда же где все эти деньги?

Именно этот вопрос и беспокоит власти, причем не только в Израиле. Печальная правда состоит в том, что огромные суммы наличных вращаются в криминальном мире - игорном бизнесе, наркоторговле, рэкете, а в израильских реалиях - еще и в терроризме. Там не существует чеков и кредиток - расчеты ведутся только наличными.- идёт выкачивание денег из населения как и в Израиле)) отсюда и разрешение. Банкиры и правительство через медиков натягивают население.

Все дискуссии