Комментарии материала

25.10.2021 11:54

Власти Петербурга назвали 39 мест, где можно вакцинироваться иностранцам

Читать материал
Комментарии (5)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Почему такая разница в цене?
Это способ занять мощности государственной медицины и лишить возможностей сделать прививку гражданам РФ?
Правильно ли это?
Не лучше ли сделать единый тариф между бюджетными учреждениями и коммерческими? И стимулировать иностранцев вакцинироваться на родине?

С какой стати иностранцы вообще выделяются в отдельную категорию? Иностранцы-налоговые резиденты, платящие в ФОМС, ничем в праве на вакцинацию от граждан не отличаются.
2 ответа

Здесь, наверное, имеются в виду туристы. 400 тысяч доз - маловасто для приехавших подзаработать. Году в 2007-ом глава таджикской диаспоры оцениавал её численность в СПб в семьсот тысяч человек. А ведь столько ещё братских народов представлено: узбеки, украинцы, белорусы...

Почти тезка, не порите чушь, ей больно. Так вот, если иностранец как Вы выразились налоговый резидент у нас тут, то ему бесплатно оформляется полис ОМС и прививается и лечится он точно так же, как и коренной петербуржец. И я, когда получал Полис ОМС, видел, какие резиденты пытаются его получить - справка от ООО ШавермаАвтоРемонтСтрой, штамп конторы, называемой Петрович, подпись не пойми кого. Резидент с этой филькиной бумажкой посылается к тому, у кого он эту липу купил. Следующий резидент из Бишкека, по русски - никак, справка посолиднее, только вот незадача - их теперь проверяют. Липовая бумажка то у тебя, мусульманин, говорят.

власти Петербурга не хотят сказать сколько иностранцев умерло от ковида в СПБ ? И сколько коек они занимают? или они не болеют? информации нигде нет

Все дискуссии