Комментарии материала

25.10.2021 11:03

«Сделку со следствием» распространят и на административные правонарушения в РФ

Читать материал
Комментарии (23)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
вот когда СМИ перестанут публиковать сообщения о том, что такие согласия пытками выбивают, вот тогда я поверю в добровольную сделку со следствием.... а пока это словоблудие - признать виновным себя в том, чего ты не делал, значит подписать себе срок.

Административные штрафы для бизнесменов надо наоборот повышать, чтобы был стимул соблюдать права потребителей и работников. А власть наоборот защищает нарушителей.
19 ответов

Да куда уж выше повышать, по многим статьям штрафы для юрлиц доходят до миллиона рублей, у многих предприятий малого бизнеса прибыль за год меньше, им проще сразу закрыться, чем такой штраф платить.

Можно задрать штрафы и до миллиарда рублей, только кто их платить будет, и с каких шишей?

Silver867
Да куда уж выше повышать, по многим статьям штрафы для юрлиц доходят до миллиона ...
Достаточно просто не нарушать и платить ничего не придётся.

Владислав М
Достаточно просто не нарушать и платить ничего не придётся.
Да?!!...
Никогда не сталкивались, например, со штрафом в размере 55000 рублей, наложенным на юрлицо иеспекцией по труду за то, что журнал учета трудовых книжек был опечатан обычной печатью на бумажке, а не СУРГУЧНОЙ, как это предписывает их нормативный акт какого-то лохматого года?..
А это из моей реальной практики... даже судья, отменяя эту хрень(правда, опять же, не из-за этого абсурда, а в силу множества процессуальных косяков, которые они попутно допустили...), прокомментировала в том духа, что если уж они до этого докопались, то значит в остальном с соблюдением трудовых прав граждан все идеально...

Владислав М
Достаточно просто не нарушать и платить ничего не придётся.
А вот тут проблемка. Законы для бизнеса в РФ специально составляются таким образом, чтобы не нарушить их было невозможно. При этом рядом будут конкуренты под силовой крышей, которые на эти законы плювали с высокой колокольни. И чем дольше продолжается этот беспредел, тем больше нормального бизнеса и бизнесменов покидает РФ, а на их месте остаются "кормушки" силовиков и чиновников, для которых соблюдение почти любых законов необязательно.

Хотя, я лично считаю, что население дружно вопящее любому бизнесу "Ату его! Наживаются на нас!" - только такой беспредельный бизнес, который останется в РФ и заслужило. По мощам и елей :)

Владислав М
Достаточно просто не нарушать и платить ничего не придётся.
В джунглях законов ваши слова можно перевести так: "достаточно ничего не делать, и не накажут". Право уже настолько запутано и применяется так лихо-избирательно, что даже святой угодник не сможет пройти между всех запретов не попав на карандаш. Если вас не привлекли к ответу, это не ваша заслуга, а недоработка органов.

И даже если ничего не делать а сидеть в позе лотоса, то и в данном случае никто не гарантирует, что вас не накажут за бездействие.

Владислав М
Достаточно просто не нарушать и платить ничего не придётся.
Достаточно суду просто не принимать показания липовых свидетелей, порой , даже не должностных лиц, в качестве прямых. Ишь , моду взяли, по косвенным доказательствам выносить решения. Документально пусть доказывают, а не показаниями "людей с улицы".

Владислав М
Достаточно просто не нарушать и платить ничего не придётся.
Да что ты, родной:)) Российские нормы и правила так составлены, что нарушителем является любой и на 100%.

Например, за валяющийся на территории окурок, граффити на фасаде, рекламное объявление и т.п. любой ЖСК и ТСЖ может быть привлечён к штрафу за нарушение правил благоустройства на сумму до 500 000 рублей.

То есть прошёл мимо Вася, кинул окурок, следом за ним сотрудник Жилищной инспекции и составляет протокол.

И накопленные ТСЖ на ремонт подъезда деньги улетают в виде штрафа в бюджет города.

Нужно увеличить штрафы, говоришь? Ну, давай увеличим и разорим ими полгорода разом.

iAm2Cool
А вот тут проблемка. Законы для бизнеса в РФ специально составляются таким образ ...
+++

iAm2Cool
А вот тут проблемка. Законы для бизнеса в РФ специально составляются таким образ ...
Не можете вести бизнес по закону, не ведите его. А когда начинают нарушать кивая на соседа, то становятся не лучше соседа. Если кто-то гадит в подъезде, это не значит, что надо поступать также.

Kbcbwsy
Да?!!... Никогда не сталкивались, например, со штрафом в размере 55000 рублей, н ...
Это единичные случаи. А вот серые зарплаты, нарушения условий труда, нарушения пожарной и санитарной безопасности - это массовые нарушения во всех сферах бизнеса. За это надо наоборот нещадно штрафовать, да так, чтоб на третий раз бизнесмен почти разорялся. Чтобы неповадно было!

Владислав М
Не можете вести бизнес по закону, не ведите его. А когда начинают нарушать кивая ...
Уже. Три года назад закрыл бизнес в РФ и открыл в одной из стран Евросоюза. С удовольствием плачу все налоги (потому что их платят все и нет конкурентов с "крышей", которые обойдут тебя т.к. могут их не платить) и вполне доволен логичными и предсказуемыми действиями местных властей в отношении бизнеса. Только очень жаль потерянное на развитие бизнеса в РФ время, которое мог бы потратить на то же самое в другой стране с намного лучшим результатом и не потратив столько нервов. Бизнес в РФ вспоминаю как кошмарный сон...

Владислав М
Не можете вести бизнес по закону, не ведите его. А когда начинают нарушать кивая ...
Отличная логика, малыш. По ней весь бизнес должен закрыться, включая то юрлицо, которое тебе услуги интернета оказывает как провайдер.
И будешь ты писать мелом на заборе…

Владислав М
Это единичные случаи. А вот серые зарплаты, нарушения условий труда, нарушения п ...
Ну да,ну да.. то-то через день по судам ходить приходится - то инспекция по труду,то Ространснадзор, то Гостехнадзор, то КИО, то ГИБДД, то...

Владислав М
Это единичные случаи. А вот серые зарплаты, нарушения условий труда, нарушения п ...
Судя по всему, пишет ребёнок, покушавший мамину кашу и тайком пробравшийся к родительскому компьютеру.

iAm2Cool
Уже. Три года назад закрыл бизнес в РФ и открыл в одной из стран Евросоюза. С уд ...
Всё правильно сделали.

Kbcbwsy
Ну да,ну да.. то-то через день по судам ходить приходится - то инспекция по труд ...
Значит Вы плохой бизнесмен, раз у Вас столько нарушений. Не изучили законодательство и не исполнили его, теперь по судам бегаете.

Доказательство вины - предполагает некую умственную деятельность и элементарное знание логики. Среди правоприменителей практически не осталось людей, способных к силлогизмам. Да и у судей с
этим очевидные проблемы. Поэтому правоприменение сведётся к торгу контролирующих и надзирающих с бизнесом по алгоритму "Признайтесь, раскайтесь, заплатите по минимуму и мы отстанем". А у судей в этой новой реальности будет почётная роль легитимировать эту "сделку". Самое печальное, что это приведёт к полной умственной деградации тех, кто вместо поиска доказательств будет заниматься торгом, и тех, кто вместо рассмотрения дел по существу будет просто "проштамповывать" "соглашения со следствием".
1 ответ

Де-факто это и сейчас есть, есть понятие «штраф ниже низшего предела», когда стороны договариваются, что одна сторона не будет обжаловать, а вторая снизит штраф вдвое.

На сделку со следствием будут склонять следователи и судьи, каждый день заключающие сделку с совестью.

Ясно, оговаривать теперь себя будут и в административном производстве.

Надо же как хитро ) За уши притянуть нормы из УК в КоАП )

Все дискуссии
-1